США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:Да, именно так... Так как для нас не евреев, ваше все выглядит точно также, не находите?
Именно поетому вопрос "контрольный"...
За себя могу ответить: нет не поддерживаю не мусульманские, не еврейские и никакие другие если ето выходит за рамки своей семьи и становится на общее обозрение в любой форме и месте. Будь то работа, школа, улица, магазин и любое другое общественное место, а тем более когда ето в прямую касается меня, моих детей и т.д. Дома или в своих "церквях", клубах пожалуйста, снаружи будьте добры...
:-)
Не-а, не нахожу.
Евреи совершенно не поддерживают празднование Рождества, Рамадана или Кванзы, не носят сари или кимоно, но никак не препятствуют выставлению на обозрение aтрибутов других культур или религий.
Почему выставление меноры в общественном месте должно задевать Вас и Ваших детей больше, чем выставление рождественской елки или фигурки Будды?
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:За себя могу ответить: нет не поддерживаю не мусульманские, не еврейские и никакие другие если ето выходит за рамки своей семьи и становится на общее обозрение в любой форме и месте. Будь то работа, школа, улица, магазин и любое другое общественное место, а тем более когда ето в прямую касается меня, моих детей и т.д. Дома или в своих "церквях", клубах пожалуйста, снаружи будьте добры...

То есть christmas trees и menoras.. ну и шарики над отделами в магазине перед Ханнукой или Easter Вас так серьйозно напрягают? :pain1:

А что в школе с детьми-то делают? Ну максимум песенки разучат к празднику.

Кстати, Вы не путайте ситуацию. Евреи никогда не пытались не только заставить жить по их законам, но даже и обратить в иудаизм не очень спешат в отличие... Во время прохода гиюра раввин сначала 3 раза должен отказать.

Извините, вы сначала ответьте на мой вопрос, а потом я могу разьяснить мою позицию...
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Bonny P. wrote:
ARARAT. wrote:Да, именно так... Так как для нас не евреев, ваше все выглядит точно также, не находите?
Именно поетому вопрос "контрольный"...
За себя могу ответить: нет не поддерживаю не мусульманские, не еврейские и никакие другие если ето выходит за рамки своей семьи и становится на общее обозрение в любой форме и месте. Будь то работа, школа, улица, магазин и любое другое общественное место, а тем более когда ето в прямую касается меня, моих детей и т.д. Дома или в своих "церквях", клубах пожалуйста, снаружи будьте добры...
Не-а, не нахожу.
Евреи совершенно не поддерживают празднование Рождества, Рамадана или Кванзы, не носят сари или кимоно, но никак не препятствуют выставлению на обозрение aтрибутов других культур или религий.
Почему выставление меноры в общественном месте должно задевать Вас и Ваших детей больше, чем выставление рождественской елки или фигурки Будды?

Извините, вы сначала ответьте на мой вопрос про мусульман, а потом я могу разьяснить мою позицию...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:Извините, вы сначала ответьте на мой вопрос про мусульман, а потом я могу разьяснить мою позицию...
Перефразируйте его пожалуйста. В первоначальном виде он неотвечаем.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Bonny P. wrote:
ARARAT. wrote:Извините, вы сначала ответьте на мой вопрос про мусульман, а потом я могу разьяснить мою позицию...
Перефразируйте его пожалуйста. В первоначальном виде он неотвечаем.

Вы так-же поддерживаете(т.е. не против присутствия етого рядом с собой и вовлечению/влиянию на вас или ваших детей) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
Если опять не понятно, скажите что именно не понятно в вопросе...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:
Bonny P. wrote:Вы так-же поддерживаете(т.е. не против) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
Поскольку тут не перефразирование, а дословное повторение, то непонятно то же, что и прежде:
- почему фундаментализм/фанатизм идут через запятую с мусульманскими обычаями и одеждой;
- как ортодоксы-евреи связаны с этим списком;
- что именно "в мусульманских странах на востоке" - праздники? традиции? фанатизм?

Если вопрос о том, относятся ли евреи к демонстрации культурно-религиозныx атрибутoв других народов нейтрально, ответ - да.
Если о поддержке как одобрительном участии в "чужих" религиозно-культурных мероприятиях, ответ - нет.
Last edited by Bonny P. on 03 Feb 2009 23:13, edited 3 times in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:Вы [b]так-же поддерживаете(т.е. не против присутствия етого рядом с собой и вовлечению/влиянию на вас или ваших детей) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?[/b]

Так же подразумевает собой, что это происходит с другой стороны. Можно подробнее, как евреи вовлекают в свою религию?
Born to Travel, Forced to Work.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Bonny P. wrote:
ARARAT. wrote:
Bonny P. wrote:Вы так-же поддерживаете(т.е. не против) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
Поскольку тут не перефразирование, а дословное повторение, то непонятно то же, что и прежде:
- почему фундаментализм/фанатизм идут через запятую с мусульманскими обычаями и одеждой;
- как ортодоксы-евреи связаны с этим списком;
- что именно "в мусульманских странах на востоке"...

Если вопрос о том, относятся ли евреи к культурно-религиозным атрибутам других народов нейтрально, ответ -да.
Если о поддержке как одобрительном участии в "чужих" религиозно-культурных мероприятиях, ответ - нет.

Все идет через запятую, потому что ето все является составной частью религии и традиций мусульман(в данном случае).
Так-же как и ортодоксы евреи...
В мусульманских странах на востоке живут именно по етим законам, религии и традициям...
Жду ответа на вопрос, пожалуйста откровенно...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:
Bonny P. wrote:Если вопрос о том, относятся ли евреи к культурно-религиозным атрибутам других народов нейтрально, ответ -да.

Все идет через запятую, потому что ето все является составной частью религии и традиций мусульман(в данном случае).
В мусульманских странах на востоке живут именно по етим законам, религии и традициям...
Задайте, пожалуйста, тот вопрос, который остался без ответа.
Last edited by Bonny P. on 03 Feb 2009 23:18, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:Вы [b]так-же поддерживаете(т.е. не против присутствия етого рядом с собой и вовлечению/влиянию на вас или ваших детей) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?[/b]

Так же подразумевает собой, что это происходит с другой стороны. Можно подробнее, как евреи вовлекают в свою религию?

Вы пока не ответили на мой вопрос Татка, ответьте сначало... Я же рассказал свою позицию по етому вопросу, от вас жду то-же самое... Затем можно обсуждать...
Я же сказал вопрос контрольный, т.е. для проверки глубины не против...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Меня, кстати несколько удивил фанатизм ортодоксов. В Бостоне есть ортодоксальные кварталы, но как-то с фанатизмом (опасным для других) там плохо. Максимум что увидишь там - людей в соответствуюшей одежде, шествуюших в синагогу.. и в субботу не увидишь большого движения автомобилей.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Bonny P. wrote:
ARARAT. wrote:
Bonny P. wrote:Если вопрос о том, относятся ли евреи к культурно-религиозным атрибутам других народов нейтрально, ответ -да.

Какой?

Вы так-же поддерживаете(т.е. не против присутствия етого рядом с собой и вовлечению/влиянию на вас или ваших детей) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Насколько я понимаю вопрос состоит в том, что в некоторых странах от проживаюшего ожидается не только нормальное отношение к праздникам, но и соблюдение правил, так?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я понимаю, что на етот вопрос не очень легко ответить, но иначе вам будет трудно понять нас со стороны...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

(очень спокойно): Арарат, Вы прочитали мой пост, который цитируете?

Return to “Политика”