Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Мнения, новости, комментарии

Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Tak!
31
21%
Tak!
31
21%
Hi!
18
12%
Hi!
18
12%
I can care less
24
16%
I can care less
24
16%

Total votes: 146

КрокодилГена
Уже с Приветом

Re: Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Post by КрокодилГена »

ReactoR wrote:Ой, спасибо ребята, давно так не ржал, честно слово !!! Не обижайтесь пжл....!!!

НИКТО в Европе не жалуется, что их шантажирует. одна Украина каждый год устраивает Европе ледниковый период.

Вот когда приведете ссылки, что Газпром проводит неадекватную ценовую политику со своими европейскими потребителя, тогда и будем отталкиваться от фактов. ваш ржач обсуждать бессмысленно.
[/quote]

Ставки транзита в Европе и в Украине - в студию плиз. Тогда поговорим об адекватной ценовой политике.

ReactoR wrote:Кстати, заметили насколько проГазпромовскую позицию занимает Эхо Москвы? даже удивительно.

А чего это ВАШЕ радио "Эхо Москвы" должно занимать проукраинскую позицию?
А вот слушатели "Эхо Москвы" на 86% поддержали позицию, что Газпром - идиоты:

http://v-milov.livejournal.com/92042.html
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

StrangerR wrote:Льготную цену Украине есть смысл предлагать, потому что промышленность России и Украины завязаны, люди завязаны, культуры завязаны, и в принципе при разумном правительстве Украины страны давно бы приняли совместный план борьбы с кризисом и к примеру металлургия Украины не встала бы, как сейчас - вполне можно дать газовый кредит, помочь с конкурентоспособностью в обмен возможно на какую то собственность, помочь улучшить курортную составляющую Крыма, помочь с вооруженными силами, вместе работать над авиацией и космонавтикой. Но к сожалению, это возможно при Я, возможно при Т (которая к огромному удивлению оказалась вполне разумной), но абсолютно невозможно при бандеровце Ю.

Смешно. Януковичу уже дали порулить совсем недавно. В газовой сфере он запомнился тем, что "добился" двукратного увеличения цены газа для Украины, а также тем, что летом отдал газ из хранилищ обратно Газпрому по 130 баксов, с тем чтобы с января купить обратно этот же газ по 179. Короче говоря, попросту поработал на Газпром. Для Газпрома это конечно хорошо, только на фига это нужно Украине? Особенно учитывая, что Янукович не пропускает ни одного съезда Единой России.

StrangerR wrote:Никто не мешал бы Ю интегрироваться с Европой. Но зачем создавать постоянные проблемы русскоязычному населению, зачем целенаправленно уничтожать русскую культуру и делать смешные замены типа перевода Гоголя на украинский, зачем создавать постоянно напряженность в Севастополе, историческом городе русских моряков который вообще абсолютно случайно стал частью Украины,

Вот и я думаю - "зачем создавать постоянно напряженность в Севастополе"? Передайте своим лужковым и затулиным, чтобы перестали приезжать с провокационными речами. А Первому Каналу и его начальникам в Кремле - чтобы перестали показывать провокационные передачи с антиукраинской истерией.
И просьба к Вам лично - хватит ныть об угнетении меня лично и моих родственников(русскоязычных граждан Украины), было бы смешно, но уже порядком надоело слушать этот первоканальный бред.

StrangerR wrote:зачем поднимать на щит бандеровцев, зачем помогать Сакашвили с вооружениями в момент, когда уже ясно что он собирается напасть на российские силы в ЮО? Так что Ю сам виноват в том, что имеет полноценный и несдемпфированный кризис.

Так Вам было "уже ясно что он собирается напасть на российские силы в ЮО"? Что же Вы в Кремль не позвонили? А то из Кремля заявляют, что это стало для них полной неожиданностью. :pain1:
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Перевведите пожалуйста вопрос и ответы, а то не знаю как проголосовать. :D
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:Ставки транзита в Европе и в Украине - в студию плиз. Тогда поговорим об адекватной ценовой политике.

и как одно с другим связано? ответ. Никак. опять же из интервью чешского чиновника.
Заработки от транзита это одно, расходы на тепло это другая статья бюджета. Сколько купит газа, а скольо мазута это одно, а сколько денег получат за транзит это другое дело. тем более, что единое пространство ЕУ, нагреть руки на транзите и пусть себе польша платит больше. :no:
Разделите одно от другого. Еще ни разу с украинской стороны не прозвучал вариант,- платим по европейской формуле одновременно переходим на новые тарифы. Уже и бартер снова вспомнили и пчеловод на счетах осточками пощелкал, а воз и ныне там.
Мир это Выхухоль.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ReactoR wrote:
КрокодилГена wrote:Ставки транзита в Европе и в Украине - в студию плиз. Тогда поговорим об адекватной ценовой политике.

и как одно с другим связано? ответ.

Что именно? Вы хотели поговорить об адекватной ценовой политике.
По-моему при адекватной ценовой политике нужно не только требовать европейскую цену на газ, но и быть готовым платить европейскую цену за транзит, Вы не находите?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

КрокодилГена wrote:...
Вот и я думаю - "зачем создавать постоянно напряженность в Севастополе"? Передайте своим лужковым и затулиным...

Лучше сами передайте своим, чтоб вернули Севастополь и Крым обратно России.
Все таки Российский народ за эту землю свою кровь проливал.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Ard wrote:Перевведите пожалуйста вопрос и ответы, а то не знаю как проголосовать. :D

А оно Вам надо? :-)
...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:
ReactoR wrote:

и как одно с другим связано? ответ.

Что именно? Вы хотели поговорить об адекватной ценовой политике.
По-моему при адекватной ценовой политике нужно не только требовать европейскую цену на газ, но и быть готовым платить европейскую цену за транзит, Вы не находите?

стоимость транзита автоматически переносится на потребителя. Газпром же не навечно рупь семьдесят платить собирался, не до 2020гда, а всего до 2010. Значит у него были свои причины установить такие сроки, У Украины были причины на это согласиться. по любому после 2010 года контракта на транзит нет, вот тогда и можно сочинять новые цены, хоть с потолка, их автоматически включат в стоимость газа в Европе. Европа заложник транзитных амбиций Нафтагаза, а не Газпром
Мир это Выхухоль.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Stoic wrote:
КрокодилГена wrote:Вот и я думаю - "зачем создавать постоянно напряженность в Севастополе"? Передайте своим лужковым и затулиным...

И эти люди еще смеют обвинять Украину в нагнетании напряженности... Абзац! :(

Stoic wrote:Все таки Российский народ за эту землю свою кровь проливал.

А украинский не проливал?
Или даже... на поверите - грузинский?
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

cowboy wrote:А оно Вам надо? :-)

Сомневаюсь. Опрос среди украинцев только. :D
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ReactoR wrote:стоимость транзита автоматически переносится на потребителя.

Или на продавца... Подумаешь - меньше газпромовских чинуш позволят себе в Куршавель смотаться. :D

ReactoR wrote:Газпром же не навечно рупь семьдесят платить собирался, не до 2020гда, а всего до 2010. Значит у него были свои причины установить такие сроки, У Украины были причины на это согласиться. по любому после 2010 года контракта на транзит нет, вот тогда и можно сочинять новые цены, хоть с потолка, их автоматически включат в стоимость газа в Европе. Европа заложник транзитных амбиций Нафтагаза, а не Газпром

Украина тоже не вечно собиралась за газ по $50 платить, а только до 2010г. :D
Однако Газпром расторг договор ссылаясь на неподписание ежегодного протокола об объемах.
Теперь Украине стало невыгодно качать по 1.7 и Украина тоже не хочет подписывать ежегодный протокол об объемах. Т.е. контракт есть, а согласованного объема нет. Таким образом, Украина согласна перекачать по 1.7 целый 1 кубометр или даже 2. :D
Как говорится - не рой другому яму. :mrgreen:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stoic wrote:
КрокодилГена wrote:...
Вот и я думаю - "зачем создавать постоянно напряженность в Севастополе"? Передайте своим лужковым и затулиным...

Все таки Российский народ за эту землю свою кровь проливал.

Я уже передал. Так торгуются же сволочи! Требуют аж 2 миллиарда! У Вас есть такие деньги? У меня нет! Я, конечно извиняюсь, это конечно грабеж, но за 2 процента, я могу все устроить. Можете не сомневаться, хотя поцы они еще те!!!
...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

КрокодилГена wrote:
ReactoR wrote:стоимость транзита автоматически переносится на потребителя.

Или на продавца... Подумаешь - меньше газпромовских чинуш позволят себе в Куршавель смотаться. :D

ReactoR wrote:Газпром же не навечно рупь семьдесят платить собирался, не до 2020гда, а всего до 2010. Значит у него были свои причины установить такие сроки, У Украины были причины на это согласиться. по любому после 2010 года контракта на транзит нет, вот тогда и можно сочинять новые цены, хоть с потолка, их автоматически включат в стоимость газа в Европе. Европа заложник транзитных амбиций Нафтагаза, а не Газпром

Украина тоже не вечно собиралась за газ по $50 платить, а только до 2010г. :D
Однако Газпром расторг договор ссылаясь на неподписание ежегодного протокола об объемах.
Теперь Украине стало невыгодно качать по 1.7 и Украина тоже не хочет подписывать ежегодный протокол об объемах. Т.е. контракт есть, а согласованного объема нет. Таким образом, Украина согласна перекачать по 1.7 целый 1 кубометр или даже 2. :D
Слушайте, чего за эти годы вокруг этого газа только не было.

Украина даже поставляла в счет долгов за газ стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 в Россию (ими вооружена часть в Энгельсе под Саратовым, это носители ядерного оружия), крылатые ракеты, баллистические ракеты, и буквально горы запчастей начиная с авиадвигателей. И при этом имела наглость проситься в НАТО (а ведь все это оружие России нужно чтобы иметь паритет с НАТО). И сейчас запчасти поставляет. Прикольные там ребята.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:Украина тоже не вечно собиралась за газ по $50 платить, а только до 2010г. :D

опять Газпром расторг, да не Газпром, а украинская сторона захотела на транзите заработать живых денег, а не бартерного газа. и было обоюдное на то согласие, уйти от бартерной схемы.
Кстати цена на транзит, как я заметил, уже поднималась со времен того договора с 1.6 до 1.7, что говорит о том что Газпром как раз непрочь пересматривать тарифы.

диалог приобретает немного бессмысленное направление, еще ни разу Украина не согласилась платить европейскую цену на газ, чтобы поднимать вопрос о пересмотре цены на транзит. такого варианта/комбинации еще не было, давайте подождем. видать укр. правительству по к-л причинам не выгоден транзит как источник дохода и поддержания ГТС, зато за дешевый газ готовы в турне по всей Европе ездить.
Last edited by ReactoR on 05 Jan 2009 03:35, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

sergey1234 wrote:Слушайте, чего за эти годы вокруг этого газа только не было.

Украина даже поставляла в счет долгов за газ стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 в Россию (ими вооружена часть в Энгельсе под Саратовым, это носители ядерного оружия), крылатые ракеты, баллистические ракеты, и буквально горы запчастей начиная с авиадвигателей. И при этом имела наглость проситься в НАТО (а ведь все это оружие России нужно чтобы иметь паритет с НАТО). И сейчас запчасти поставляет. Прикольные там ребята.

Почему это продавать оружие России за газ - это наглость?
Или Вы намекаете на то, что это оружие затем было использовано против братского грузинского народа?
И почему проситься в НАТО - это наглость, а проситься например в ШОС - это не наглость? :pain1:

Return to “Политика”