Новодворская: СССР внес незначительный вклад в борьбу с фаши

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:Неа, ето я к тому, что не вам говорить о моих причинах(вы их знать просто не можете, так-же как и меня)...
:)
:pain1: А зачем бы Вам два раза говорить о том, о чем я не говорил?
Last edited by Polar Cossack on 13 May 2008 03:41, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote: Могу написать,как очевидец того времени,так как в 1950 году мне было уже 10 лет
То есть, Вам - 68 лет ... Шурик? 8O
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Polar Cossack wrote:
ARARAT. wrote:Неа, ето я к тому, что не вам говорить о моих причинах(вы их знать просто не можете, так-же как и меня)...
:pain1: А зачем ьы Вам два раза говорить о том, о чем я не говорил?

Polar Cossack wrote:И особенно это выяснилось при перемещении RUS->USA.

Етим вы не пытаетесь указать на причины "перемещения"?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:
Polar Cossack wrote:
Я даже после двух раз такого слова в своих сообщениях не увидел. Уж извините. :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

хотя, неа, не надо...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Polar Cossack wrote:
ARARAT. wrote:
Polar Cossack wrote:
Я даже после двух раз такого слова в своих сообщениях не увидел. Уж извините. :pain1:

А смысл тогда вашего поста был в чем, разрешите узнать?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote: Могу написать,как очевидец того времени,так как в 1950 году мне было уже 10 лет ,так вот среди моих родственников,знакомых и знакомых знакомых репресированных не БЫЛО,не помню ни одного,может быть по тому,что я из так называемой рабоче-крестьянской семьи и окружение такое же,В партии никто не состоял и карьеры на зтом поприще не делал.У жены все родственники медики,организовывали медпомощь в Забайкалье,тоже все живы и работали долгие годы.Вот что хотите,то и думайте.

Ну раз среди ваших знакомых не было, то и конечно же в стране этого тоже не было, а всякие репрессии и прочие ГУЛАГи - это так, выдумки злопыхателей.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:А смысл тогда вашего поста был в чем, разрешите узнать?
Не разрешаю.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

int21h wrote:
Shurik2007 wrote: Могу написать,как очевидец того времени,так как в 1950 году мне было уже 10 лет ,так вот среди моих родственников,знакомых и знакомых знакомых репресированных не БЫЛО,не помню ни одного,может быть по тому,что я из так называемой рабоче-крестьянской семьи и окружение такое же,В партии никто не состоял и карьеры на зтом поприще не делал.У жены все родственники медики,организовывали медпомощь в Забайкалье,тоже все живы и работали долгие годы.Вот что хотите,то и думайте.

Ну раз среди ваших знакомых не было, то и конечно же в стране этого тоже не было, а всякие репрессии и прочие ГУЛАГи - это так, выдумки злопыхателей.

Справедливости ради можно сказать, что к 50-ым годам репрессии в том жестоком виде в котором они были с 18-го до 40 года уже и не было.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

JiltedGen wrote:А он ее и не создал, он ее хайджектнул на более поздней стадии постоянно предавая своих боевых товаришей.

Я бы постеснялся монстров типа Троцкого, Каменева у других "верных ленинцев" называть боевыми товарищами. Такие же монстры как и сталин
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:Справедливости ради можно сказать, что к 50-ым годам репрессии в том жестоком виде в котором они были с 18-го до 40 года уже и не было.

Ну я так понял, что там речь идет не о репрессиях 50-х, а что у человека вообще не было родственников или знакомых, кто хоть каким-то боком пострадал бы в репрессиях. Повезло.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Истопник wrote:Казалось бы - страна, прошедшая через такое, должна навсегда получить иммунитет от сталинизма. Ан нет - ищете грабли - "Не так и плохо было в прошлый раз, когда наступили. В чем-то даже хорошо! Если б не наступили - могло бы быть куда хуже!"
Оправдывать репрессии могут или те, кто их прводил, или те, кто о них понятия не имеет, зато имеет промыте первыми мозги.

Знаете, чем отличается интеллигенция? Скажете умом и самостоятельностью ? Нет. Она отличается тем, что легко перепрограммируется.
Вам неинтересен, например мой взгляд на репрессии, или что там было на самом деле. Есть установка - отречься от своих отцов, интеллигенция и отрекается.
На мой взгляд иммунитет, ну или что-то похожее будет только тогда, когда раберемся с тем, что происходило. А предавание анафеме прошлого своей страны этому совсем не способствует.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:Справедливости ради можно сказать, что к 50-ым годам репрессии в том жестоком виде в котором они были с 18-го до 40 года уже и не было.

Еще раз частично повторюсь. Среди моих родственников и известных мне людей "ни за что", пострадала одна семья. Была вывезена в 1940-ом в Сибирь семья владельца магазина, тетка матери.
Среди других:
- 2 служба немцам и участник бандформирований (после войны)
- 2 массовые расстрелы (добровольцы) служба немцам и участник бандформирований (после войны)
- 1 расхищение колхозного имущества (два мешка зерна) (после войны)
Следует отметить, что в 1932-ом мой дед чуть не попал на срок или под расстрел за расхищение. Пронесло. Он тогда был руководителем совхоза а его начальство повадилось бесплатно получать продукты. Дед сопротивлялся. Вот его и попытались подвести под статью. Но разобрались и все обошлось.
Я к чему это рассказываю. А к тому, что во многом репрессии были сведением счетов людей между собой. Хотя конечно полной картины у меня нет.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

f_evgeny wrote:

Еще раз частично повторюсь. Среди моих родственников и известных мне людей "ни за что", пострадала одна семья. Была вывезена в 1940-ом в Сибирь семья владельца магазина, тетка матери.
Среди других:
- 2 служба немцам и участник бандформирований (после войны)
- 2 массовые расстрелы (добровольцы) служба немцам и участник бандформирований (после войны)
- 1 расхищение колхозного имущества (два мешка зерна) (после войны)
Следует отметить, что в 1932-ом мой дед чуть не попал на срок или под расстрел за расхищение. Пронесло. Он тогда был руководителем совхоза а его начальство повадилось бесплатно получать продукты. Дед сопротивлялся. Вот его и попытались подвести под статью. Но разобрались и все обошлось.
Я к чему это рассказываю. А к тому, что во многом репрессии были сведением счетов людей между собой. Хотя конечно полной картины у меня нет.

Евгений, вы далеки от науки, не так ли? Иначе знали бы, что anecdotal evidence одной семьи не может служить докозательством либо опровержением чего либо. Если моя мысль не понятна давайте выясним следуюшую статистику с поможью вашей семьи
1. Смертность от рака
2. Смертность от курения
3. Смертность от алкоголя
4. Средний IQ населения бывшего СССР
5. Средний доход жителя Европы
6. Язык , на котором разговаривает Европа
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Нет я ничего из зтого не отрицаю.Но сам не встречал.Я просто подвергаю сомнению озвученную здесь цифру в 50 млн.репрессированных.И вообще во всем что написано об зтом периоде много неправды.Разбираться надо.

Return to “Политика”