Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Dmitry67 wrote:Я все таки не понял, если я на Коммисара (для примера) подаду в суд на 10$ - моральная компенсация за пост, который мне не понравился, то его не выпустят в следующий раз?

Выпустят. Но не впустят. :o
...Life is unfair...
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Dmitry67 wrote:Я все таки не понял, если я на Коммисара (для примера) подаду в суд на 10$ - моральная компенсация за пост, который мне не понравился, то его не выпустят в следующий раз?

Мне так показалось из текста закона, что не выпустят только если суд примет заявление к рассмотрению. Или я чего не так понял...?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Bosev wrote:

Мне так показалось из текста закона, что не выпустят только если суд примет заявление к рассмотрению. Или я чего не так понял...?

А меня еще таки интересует вопрос идентификации Сидорова Иванн Иваныча с нужным Сидоровым
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

-me- wrote:Я жил в мск и видел тамошнюю милицию в "работе". Никаких иллюзий по их поводу у меня нет, хотя и личной неприязни - тоже. Просто работа их такая. Так они на жизнь зарабатывают.

Я не хотела бы с Вами спорить, по пустому поводу. Но милиция имеет право проверить документы у любого, кто покажется им "подозрительным". В Текстильщиках, школа милиции - так там курсанты у метро учатся в "лицо" отличать "москвича" от "приезжего" - смею Вас уверить, что для окружающих, мимопроходящих, это удовольствие ниже среднего - служить учебным пособием. И, как мне разъяснил, один из "сержантов", опосля задержания, что паспорт я "обязана" носить в режимном городе (на дворе был 2005). Пришлось долго вспоминать все вокзалы и вузы родного города, чтобы "убедить" товарища, что я месная :|
Живи сам и не дай умереть другим
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Billy-goat wrote:

Выпустят. Но не впустят. :o

Да, нееее. Впустят, посадят и только потом не выпустят.
:wq
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Одно хорошо:
Срок действия ограничения не может превышать 6 месяцев.

Отсидел полгода - и на выезд...
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

gv wrote:
Bosev wrote:

А меня еще таки интересует вопрос идентификации Сидорова Иванн Иваныча с нужным Сидоровым

Тут сложнее думаю будет.
Да мало ли в Бразилии Педров. Ха-ха-ха... И не сосчитаешь...Ха-ха-ха
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

vaduz wrote:Одно хорошо:
Срок действия ограничения не может превышать 6 месяцев.

Отсидел полгода - и на выезд...

:nono#: На выход с вещами. :mrgreen:
:wq
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:началось все с поста nclone, в котором он утверждал, что ПМЖ - это индульегенция

Вы отказываетесь понять, что ПМЖ - это документ, подтверждающий что на день отъезда Вы никому в стране не должны. Точка. Вы попращались со страной и навесить на Вас что-бы то нибыло во время Вашего отсутствия проблематично. ПМЖ означает, что Вы со всеми делами покончили, и у Государства лично к Вам нет никаких притензий.

Можете считать этот штампик индульгенцией (хотя какая это индульгенция, если грехов нет?)
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

gv wrote:
Bosev wrote:

паспортные данные
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Хрюша wrote:что паспорт я "обязана" носить в режимном городе (на дворе был 2005). Пришлось долго вспоминать все вокзалы и вузы родного города, чтобы "убедить" товарища, что я месная :|

Вы не то слово выделили - нужно режимный
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Nclone, вы можете и дальше счастливо заблуждаться, но на всякий случай будьте готовы, что за неуплаченный сто лет назад штраф в гаи, или копеечный налог за квартиру вы можете точно так же стать невыездным находясь в США. И решение суда будет - заочное. А можно даже оказаться в этом списке и заплатив штраф, но просто тетя в гаи не в ту графу занесёт сведения об оплате. И вы об этом узнаете только на пограничном контроле: сюрприз, сюрприз! И никакое ПМЖ не поможет.
Вот здесь почитайте:
http://www.gazeta.ru/column/bovt/2606024.shtml
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

lostriver wrote:
Fracas wrote:С меня попросили документы - обьяснительное письмо с указанием почему у меня нет гражданства, портянку-получение канадского вида на жительство, получение гражданства, не помню что еще. Без этого визу ставить отказывались.

Или-или или все докУменты спросили? (стих)

Все докУменты спросили, все собрал, отправил по факсу, дали визу. И каждый раз как еду - все докУменты сбрасываю им заново.
Т. е. если в Америке у тебя при вьезде гражданства дефолтом нет и только доказав его наличие тебя принимают за своего, то в России в данном случае тебя дефолтом принимают за гражданина (очевидно по морде в паспорте, фамилии и месту рождения), и ты должен доказывать что ты НЕ гражданин, если претендуешь на визу. :lol:
Last edited by Fracas on 18 Feb 2008 22:26, edited 1 time in total.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

_veles_ wrote:
Хрюша wrote:что паспорт я "обязана" носить в режимном городе (на дворе был 2005). Пришлось долго вспоминать все вокзалы и вузы родного города, чтобы "убедить" товарища, что я месная :|

Вы не то слово выделили - нужно режимный

Как скажете, т. начальник :mrgreen:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

lostriver wrote:[Разачарованно]Я думал вы спец.

Я инженер, а не пограничник. И знаю как эта система (глобальная) работает. :pain1: В терминальной ее части, как организованы каналы связи. А вот кто крестики и нолики рисует - меня никогда не интересовало.

Return to “О жизни”