Истопник wrote:StrangerR wrote:Я вот тоже, хотя и большой противник социализма, полностью за ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ и ВСЕОБЩУЮ хотя бы минимальную мед страховку, как в Канаде. Потому что тогда хотя бы не будут люди залетать не по своей вине в минус на 200 - 300 тыс долларов, как в США (а столько стоит средненькая операция плюс лечение в госпитале - проверено).
То есть - минимум покрытия должен быть у всех. пусть это будет с большим дедакшеном (до 2 тыс платите из кармана), пусть с большим пейментом за визит даже после этого (100 долларов), пусть это будет HMO c ожиданием специалиста в месяц если не емердженси - но У ВСЕХ и даже после ПОТЕРИ РАБОТЫ..
Нынешняя ситуация не годится никуда, а если сделать медицину совсем платной - то будет еще хуже - пострадают дети, пенсионеры, люди со слабым здоровьем.
Сейчас плохо тем, что
- масса народу не страхуется потому что дорого и им кажется что это ненужнно пока молоды. Потом оказывается что страховка уже не берет - есть преекзистент кондишенс
- мелкие бизнесы напрямую страховку работников не тянут (а в случае обязательной она оплачивается через налоги с остальных что справедливо - мелкие бизнесы создают дешевые услуги, а за это надо платить)
- сейчас вы рискуете пролететь даже при самом лучшем поведении. К примеру
* у вас страховка на работе
* вы взяли отпуск и поехали на Гавайи на месяц
* работа разорилась и страховку не заплатила
* вы заболели
Готово - после приезда вы в минусе на 100 тыс долларов без всякой вашей вины в этом.
Так что я буду очень рад, если Калифорния тоже введет обязательное минимальное страхование. Пусть даже за мой счет (как среднего класса).
Что значит "не по своей вине"? Страховки нет? Чья вина? А если есть, то откуда "залет" на 200 - 300 тыс долларов?
Гипотетическая ситуация с поездкой на Гаваи решается просто - страховка, не привязанная к работе.
И совершенно не за Ваш счет (среднего класса), а за свой собственный...
Все вопросы решаются без залезания в чужой карман (без крайней необходимости), хотя, конечно, залезть в чужой карман проще всего. И простой народ полюбит за раскулачивание буржуев...
ваша страховка может не покрывать какой-то услуги или покрывать 50% к примеру. Тогда залет в 100-150К. Это намного лучше ?
Или вам по причине пре-кондишина отказали в оплате процедуры ?