Нужна ли демократия России?

Мнения, новости, комментарии
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ZSM-5 wrote:
Duster wrote:ZSM-5, Вы же в прошлом офицер

Господи, да с чего Вы это взяли? Я и в армии-то никогда не служил, по слабости зрения освободили....
А вообще, это для меня прозвучало как комплимент..... :fr: :beer:

Всегда пожалуйста, для хорошего человека не жалко :fr: :beer:

А насчет быстрых решений уже мудрый русский народ выразился: "Семь раз отмерь - один отрежь..."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Duster wrote:Всегда пожалуйста, для хорошего человека не жалко :fr: :beer:

Спасибо! Вообще, по прошествии 20 лет, понимаешь, что пропустив службу в армии, что-то в жизни все-таки потерял
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:Тут нам говорили вроде что решение было принято на месте что бы без лишней волокиты, а вы намекаете что все уже решили и согласовали. Вроде рояля в кустах..

Не совсем так.Вероятно, тут и вправду о разном говорили.Вы предположили, что как же так..без согласования с институтами никак.Я со своеи стороны, что- одно другое не отменяет.Хотя ,скореи всего вы это и имели ввиду, просто не так выразились.
Или тонко сманеврировали в эпоху правления Ивана Грозного. :wink:

Возможно у нас одинаковое мнение :fr: - PR для "народу" , ну как Зубков - премьер-министр, он же главный стоматолог, он же главные администратор-воспитатель, он же .. далее по списку "распоряжений" на местах.. Т.е кто-то понимают что это все ПР, "пришел , услышал и решил".., но видимо на кого действует...

:D
Однако Владимир Путин в ответном слове спросил у президента «Транснефти» семена Вайнштока, есть ли возможность провести нефтепровод севернее. Видя неуверенную реакцию Вайнштока, президент заметил, что «видимо есть», подошел к карте Байкала и нарисовал три стрелочки. По его словам, нефтепровод должен, как и планируется сейчас, идти к Байкалу до определенной точки, а затем уходить в сторону – севернее

Насколько далеко - решил показать уже сам Путин. Он подошел к карте и начертил стрелками новый маршрут. Чем продолжил славную традицию российских правителей. Помните знаменитый телеролик рекламы пива, где император Александр III прокладывает по карте маршрут Транссибирской железной дороги? Ну очень было похоже.

- Вы меня поняли, Семен Михайлович? - обратился Путин к главе «Транснефти» Вайнштоку, который отвечает за строительство «восточной» трубы.

- Вы меня в тупик ставите, - спешивший в этот момент к карте Вайншток, видимо, мысленно уже подсчитал, во сколько ему обойдется перенос трубы.

Но Путин был непреклонен:

- Никаких колебаний. Севернее - значит севернее.

Где все-таки проложат трубу, Вайншток так и не смог пока объяснить (известно только, что теперь она должна пройти в 40 километрах от озера). Обещал сказать через 1,5 месяца. Но начало строительства отменять не стал
.

"Принятое президентом 15 минут назад решение в корне меняет экономику проекта, - подчеркнул глава "Транснефти". - Труба подойдет вплотную к месторождениям, что позволит уменьшить затраты нефтяников и несколько увеличить тарифы перевозок, которые обеспечат экономическую целесообразность маршрута... Я пока не скажу, насколько удлинится маршрут и насколько будет дороже, необходимы предварительные исследования, нужно исследовать новую трассу и тогда ответим в граммах".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Duster wrote:А насчет быстрых решений уже мудрый русский народ выразился: "Семь раз отмерь - один отрежь..."

Тоже верно....
Может, на меня повлияла специфика моей работы... Практически каждый день нужно решать, какой эксперимент проводить, на основании ограниченного количества имеющихся данных. Если будешь ждать, пока получишь все данные - все замедлится раз в 10... Вот и приходится крутиться - что-то делаешь на основе имеющихся данных, что-то - на основе опыта и интуиции, что-то - просто пальцем в небо....

И вот еще история - в 1986 году я работал в строяке, в Михайловском (это куда "сослали" Пушкина). Делали мы каменную стену вокруг Святогорского монастыря (он там похоронен). Работа была адская - выковыривали в полях гранитные валуны, и по территории монастуря носили их вручную на носилках, а денег нам заплатили всего по 300 р за полтора месяца... Но зато вживую прикоснулся к Истории и Культуре. Ни с чем не сравнимое чувство! Собственно, почему я жизнь в Америке ни во что не ставлю.... Так вот, к чему это я веду: наш мастер говорил, что когда имеешь дело с камнем, надо "торопиться медленно". Сначала я подумал - что за вздор, и только много позже понял, что все правильно: все операции, связанные с ворочанием валуна и его установку на носилки, надо делать очень медленно (одно неосторожное движение - и можно лишиться пальца), зато когда несешь камень - можно (и нужно) идти очень быстро, почти бегом.... Может, что-то подобное применимо и в других ситуациях....
Так что вот - если вдруг окажетесь в тех краях, то знайте, что 80% монастырской стены (а она выглядит как маленький Кремль - очень красиво и стильно) построено студентами Химфака МГУ, в период примерно с 1980 по 1988 год. Надо бы самому сьездить туда....
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:Возможно у нас одинаковое мнение :fr: - PR для "народу" , ну как Зубков - премьер-министр, он же главный стоматолог, он же главные администратор-воспитатель, он же .. далее по списку "распоряжений" на местах.. Т.е кто-то понимают что это все ПР, "пришел , услышал и решил".., но видимо на кого действует...

:D
Однако Владимир Путин в ответном слове спросил у президента «Транснефти» семена Вайнштока, есть ли возможность провести нефтепровод севернее. Видя неуверенную реакцию Вайнштока, президент заметил, что «видимо есть», подошел к карте Байкала и нарисовал три стрелочки. По его словам, нефтепровод должен, как и планируется сейчас, идти к Байкалу до определенной точки, а затем уходить в сторону – севернее

Насколько далеко - решил показать уже сам Путин. Он подошел к карте и начертил стрелками новый маршрут. Чем продолжил славную традицию российских правителей. Помните знаменитый телеролик рекламы пива, где император Александр III прокладывает по карте маршрут Транссибирской железной дороги? Ну очень было похоже.

- Вы меня поняли, Семен Михайлович? - обратился Путин к главе «Транснефти» Вайнштоку, который отвечает за строительство «восточной» трубы.

- Вы меня в тупик ставите, - спешивший в этот момент к карте Вайншток, видимо, мысленно уже подсчитал, во сколько ему обойдется перенос трубы.

Но Путин был непреклонен:

- Никаких колебаний. Севернее - значит севернее.

Где все-таки проложат трубу, Вайншток так и не смог пока объяснить (известно только, что теперь она должна пройти в 40 километрах от озера). Обещал сказать через 1,5 месяца. Но начало строительства отменять не стал
.

"Принятое президентом 15 минут назад решение в корне меняет экономику проекта, - подчеркнул глава "Транснефти". - Труба подойдет вплотную к месторождениям, что позволит уменьшить затраты нефтяников и несколько увеличить тарифы перевозок, которые обеспечат экономическую целесообразность маршрута... Я пока не скажу, насколько удлинится маршрут и насколько будет дороже, необходимы предварительные исследования, нужно исследовать новую трассу и тогда ответим в граммах".

Сложно утверждать где там продуманное до мелочеи шоу, а где импровизация.
Мне ближе версия ,где все продумано ,буквально до самых мелких деталеи.
Наверно бы и не задумывался над этим, если бы в однои из програм не показывали институт при президенте предназначение которого и состоит в PR.
В этои телепередаче приводили аргументированно доказывали, что и знаменитая фраза "мочить в сортире"-отнють не экспромпт, а продуманный ход.
Хотя ,все может быть.Про Хрущева говорят, лично вникал,изучал и согласовывал с американцами -перебежчиками с ядерными секретами проект советских ядерных разработок.По краинеи мере,сами американские ученые говорили об этом в интервью.
В принципе ,оба варианта возможны.
Peace
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ZSM-5 wrote:

Спасибо! Вообще, по прошествии 20 лет, понимаешь, что пропустив службу в армии, что-то в жизни все-таки потерял

Если и потеряли, то немного. Возможно, немного под другим углом смотрели бы на "полезности" диктатуры...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Duster wrote:
ZSM-5 wrote:

Если и потеряли, то немного. Возможно, немного под другим углом смотрели бы на "полезности" диктатуры...

Угу. И может быть тогда "пробить фанеру" не казалось бы романтикой.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Как пояснил собеседник агентства, организаторы митинга против роста цен были предупреждены перед началом акции о том, что если они будут использовать незаявленные лозунги, то "будет составлен протокол об административном правонарушении, а сами они задержаны".

http://www.newsru.com/russia/03nov2007/kas.html

хе-хе.. лозунги должны быть утвержденными...

Return to “Политика”