Я на днях пила крымскую Массандру 2000 года, ой какая она вкусная! В подарок привезли, купили в 2000, привезли в 2009

Да, далековата любая американская ликерка...выдра wrote:вы наверное где- то в районе St. Paul живете? Если да, то от вас далековато на West. Но вот в одной из местных (сегодня кстати) удивилась- увидев его на полке с винами "Spain". Видимо для американцев Armenia тоже самое что Spain...Karlson_Karlson wrote:Where exactly did you buy this wine?выдра wrote: ... Продается в любой американской ликерке- вино гранатовое армянское, бывает полу-сладкое и полу-сухое...
Valentina wrote:... Это когда покупаешь вино урожая текущего года, хранишь и получается выдержанное. ...
Коллeкционировать - дорогое хобби. Вот коллекция примерно на 100К:Valentina wrote:Кстати, а никто не занимается коллекционированием вин? Это когда покупаешь вино урожая текущего года, хранишь и получается выдержанное.
Я на днях пила крымскую Массандру 2000 года, ой какая она вкусная! В подарок привезли, купили в 2000, привезли в 2009
Очень часто просто бутылки дорогого вина дарят, на день рождения например. Бывает что его не открывают, а те кому подарили дарят его кому-то еще через год. Так бутылка и ездит из дома в дом, много лет может ездить.VladDod wrote:Valentina wrote:... Это когда покупаешь вино урожая текущего года, хранишь и получается выдержанное. ...Нет. Под выдержкой подразумевается выдержка в бочках. А так - просто старое вино. Кстати, сухое вино, при неправильном хранении просто испортится, скиснет. Уксус получится. А Mассандра ...
.... делает много вин ... разных. Дессертных, в первую очередь. Вот те да - можно хранить годами в бутылках, как сувениры. Лучше они правда от этого не становятся.
VladDod правильно сказал, что вина от хранения в бутылках лучше не становятся, а могут даже наоборот - испортится. У меня даже и опыт имеется, случайно. При переезде из города в город получилось, что некоторые из залежавшихся бутылок были открыты через 3-4 года хранения. Практически ни одному вину это на пользу не пошло. Особенно странный эффект был с розовым - оно стало коручневым. Есть вина, которые можно хранить, при этом хранить нужно в хороших условиях, и те которые вообще нельзя хранить больше года, скажем.Valentina wrote:Кстати, а никто не занимается коллекционированием вин? Это когда покупаешь вино урожая текущего года, хранишь и получается выдержанное.
Mapycbka wrote:Портвейны мы пьем редко. Уж слишком сладкие.
А вот своим пацанам заложили винтажные портвеины их года рождения.
Как 21 исполится - получат по два ящика. Старший 1994 года - ему повезло больше, это был ОЧЕНЬ хороший год. Закладывали в 1996, были еще бедноваты, только один ящик купили, потом докупали уже по другим ценам или позднего разлива, который намного дешевле. Младший 2001 года - в тот год витажных портвейнов практически не было, решили купить 2000 года, тоже не плохой год.
Mapycbka wrote:Sergunka wrote:А что это значит - витажный? И где Вы их покупаете?Вот тут "пасутся" поклонники винтажного порта.Vintage port is made entirely from the grapes of a declared vintage year and accounts for about two percent of a year's total port production. Not every year is declared a vintage. The decision on whether to declare a vintage is made in the spring of the second year following the harvest. The decision to declare a vintage is made by each individual port house, often referred to as a 'shipper'.
The port industry is one where reputations are hard won and easily lost, so the decision is never taken lightly. Most conventional shippers will declare, on average, about three times a decade.
Там перечисляются все винтажные года 20 века, например, 1927 считается лучшим в этом столетии, хотя имеются эксперты, которые считают 1994 (наш страшенький) ещё лучше. Понятно сравнивать трудно, так как 1994 ещё свои 20 лет не отлежал, а к тому времени 1927 года небось не останется, или уже сравнивать будет позно, 1927 постареет...
Погуглите "old wine" и вы узнаете много интересного...99RUS wrote:Ну а как же во всяких фильмах показывают, или там на каких либо аукционах что бутылки хранятся долго и уже покрылись вековой пылью, а тут пишут что вино в бутылках портится.
Смесь нескольких вин, виноделы знают что смешивать, чтобы лучше хранилось в том числе. Крепкие и хорошо хранящиеся.Sergunka wrote:А что это значит - витажный? И где Вы их покупаете?
sergey1234 wrote:Смесь нескольких вин, виноделы знают что смешивать, чтобы лучше хранилось в том числе. Крепкие и хорошо хранящиеся.Sergunka wrote:А что это значит - витажный? И где Вы их покупаете?
Да, признаю, перепутал "витажные" с "купажными".VladDod wrote:sergey1234 wrote:Смесь нескольких вин, виноделы знают что смешивать, чтобы лучше хранилось в том числе. Крепкие и хорошо хранящиеся.Sergunka wrote:А что это значит - витажный? И где Вы их покупаете?![]()
Эээ ... несколько наоборот. Вино конкретного урожая и района. Vintage по французски - сбор (урожая)
Продажа алкогольных напитков контролируется штатовскими Alcoholic Beverage Control агенствами. В Калифорнии вот http://www.abc.ca.gov//. Частные лица не имеют права продавать алкогольные напитки без специального разрешения этих самых агенств.Coltz wrote:Подскажите где в штатах (калифорния) можно купитъ домашнее вино, из бочки, на розлив? Продается ли вообще?