Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Возможность делать так, и делать не так - это, uncle_Pasha, свобода выбора, и как любая свобода выбора - это достоинство.

То, что 40 миллионов не могут позволить себе купить стаховку - это проявление свободы?
Или стоимость лекарств (раза в 2-3 выше, чем в Канаде или Германии) - это еще одно проявление свободы, не иначе.
Удачи!

Паша, Вас трудно понять - то Вы про предпринимателй пишите, то про 40 миллионов бедных и несчастных. Если Вы готовы оспаривать непреложную истину что свобода выбора есть плюс, то разговор сразу становится бессмысленным.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: А кто не купит, того поправят!
:D

Мне другое забавно, если наш штат такой социалистический, то почему такой дорогой :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Мне другое забавно, если наш штат такой социалистический, то почему такой дорогой :паин1:

Социализм - дорогое удовольствие. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
SergeyM800 wrote:Мне другое забавно, если наш штат такой социалистический, то почему такой дорогой :паин1:

Социализм - дорогое удовольствие. :mrgreen:

Ага, нужно много денег чтобы платить тем бездельникам, которые перераспределяют доходы. :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Если Вы готовы оспаривать непреложную истину что свобода выбора есть плюс, то разговор сразу становится бессмысленным.

Миша,
в чем, собственно, свобода выбора?
В том, что вы вольны не покупать страховку? Да, уже 40 млн (более 10% населения) пользуются этой свободой - для кого-то нышешние 13К в год на семейную страховку просто неподъемны. И при тех же темпах роста стоимости медицинского страхования (15-20% ежегодно), количество "освобожденных" будет только расти.
Нашли чем гордиться.
Удачи!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

SergeyM800 wrote:Мне другое забавно, если наш штат такой социалистический, то почему такой дорогой :pain1:

Жильё только дорогое, но Масс тут совсем не исключение. А больше я не вижу никакой дороговизны, честно говоря. Налоги штата не самые большие, налог на продажу тоже не слишком. Налоги на недвижимость - это политика отдельных городков.

Кстати "социализм" тут может только по местным меркам, на мой взгляд так кондовый звериный капитализьм. Ещё чуть-чуть капитализьму прибавят и будет нормальная страна 3-го мира, типа Мексики.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Если Вы готовы оспаривать непреложную истину что свобода выбора есть плюс, то разговор сразу становится бессмысленным.

Миша,
в чем, собственно, свобода выбора?
В том, что вы вольны не покупать страховку? Да, уже 40 млн (более 10% населения) пользуются этой свободой - для кого-то нышешние 13К в год на семейную страховку просто неподъемны. И при тех же темпах роста стоимости медицинского страхования (15-20% ежегодно), количество "освобожденных" будет только расти.
Нашли чем гордиться.
Удачи!

Я видел результат перехода от частного страхования госудеарственному, о чем кстати Вам уже рассказывал как минимум один раз. Результат перехода был таков - государство стало с снимать с людей приличные деньги, половину тратить совсем не на медицину (почти оффициально), забывать давать врачам деньги, вследствие чего качество обслуживания заметно ухудшилось. Без наличия конкутренции и борьнбы за клиента, людной бизнес, в том числе и медицинский, резко теряет эффективность. Если у Вас розовые очки по этому поводу, то это Ваша проблема.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Misha wrote:А что эти знающие люди говорят про конкурсы в хорошие Универы? Прогнозируют чего-нить? А то ведь "подавляющему" числу людей из среднего класса волноваться не стоит по поводу денег - при нынешних то конкурсах. :|

Нет, конкурсы - это не по их профилю. А поводу денег волноваться надо по-любому (или не надо по-любому, хехе), сейчас Деньгу дерут не только в лиге плюща. И инфляция стоимости за обучение при этом нехилая, так что лет через 15 цены будут ещё более печальные.

Стоит ли при этом называть подавляющее большинство местных университетов университетами - это отдельный большой разговор.

Немало неплохих универов штата, которые стоят несколько тысяч для жителей штата. И вообще мне все рассказывали про своих детей, кто поступил в хороший универ, что основная проблема была поступить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Жильё только дорогое, но Масс тут совсем не исключение. А больше я не вижу никакой дороговизны, честно говоря.

Ну для начала, медицина тоже дороже чем в среднем по стране:
http://www.bestplaces.net/city/Boston_MA-2507000091.aspx

Например, по сравнению с Хьюстоном:
DOCTOR VISIT $79.80 $112.50 $32.70
OPTOMETRIST $79.20 $89.80 $10.60
DENTIST VISIT $64.10 $103.00 $38.90
Дима587
Новичок

Post by Дима587 »

SergeyM800 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: А кто не купит, того поправят!
:D

Мне другое забавно, если наш штат такой социалистический, то почему такой дорогой :pain1:

Ответь пожалуйста однозначно. 1. Работаю как служащий. 100 000 в год.

Могу ли я откладывать себе деньги на лекарства, а не платить страховку?

2. То же самое по контракту? В Германии платить надо всегда. Да кстати платить надо % от зарплаты или фиксированная сума. Просто медицина превратилась в карательный орган тут во всяком случае.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Дима587 wrote:
2. То же самое по контракту? В Германии платить надо всегда. Да кстати платить надо % от зарплаты или фиксированная сума. Просто медицина превратилась в карательный орган тут во всяком случае.

Вот-вот, именно так. Мед. налог это по сути такой же налог как и другие, и тратится часто также неэффективно как и другие. Точнее, чем больше налогов собирают, тем труднее увидеть как они работают.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Дима587 wrote:Могу ли я откладывать себе деньги на лекарства, а не платить страховку?

Теоретически - это возможно. Практически, если что-либо случится - никаких сбережений не хватит.
Простой перелом руки у ребенка легко приносит медицинских биллов на 40К.
Дима587 wrote:2. То же самое по контракту? В Германии платить надо всегда. Да кстати платить надо % от зарплаты или фиксированная сума.

Это только в случае если вы пользуетесь услугами государственного страхования.
Даже в случае наемного работника, если вы показали свою финансовую состоятельность, то вполне можете перейти на страхование в частном порядке.
Удачи!
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

в германии я плачу процент от зарплаты - 13,5% но берут эту сумму не с брутто и после вычета каких то налогов. так что получается не так уж много.
начиная от определенной зарплаты берут фиксированную сумму
частная страховка выгодна только для молодых здоровых одиноких
мне выгоднее обязательная, хотя на данный момент я потребляю заметно меньше чем плачу, несмотря на то что сын ломал ногу 2 раза.

кстати после выплаты налогов, медицинской страховки, пенсионной страховки, безработной страховки у меня на руках остается 68% от брутто
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

DimMil wrote:в германии я плачу процент от зарплаты - 13,5% но берут эту сумму не с брутто и после вычета каких то налогов. так что получается не так уж много.
начиная от определенной зарплаты берут фиксированную сумму
частная страховка выгодна только для молодых здоровых одиноких
мне выгоднее обязательная, хотя на данный момент я потребляю заметно меньше чем плачу, несмотря на то что сын ломал ногу 2 раза.

кстати после выплаты налогов, медицинской страховки, пенсионной страховки, безработной страховки у меня на руках остается 68% от брутто

А я плачу 12,8% , из которых половина платит работодатель (как и у других наемных работников) :D
Кстати прикольно читать в сравнении США и ФРГ на американском сайте (в данном случае Привет ) о том, что спецы в Европе только и думают свалить в Америку.
Вот правда почему то там, где я работаю, есть американцы и мысли о возврате домой приводит их в состояние ступора
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:Немало неплохих универов штата, которые стоят несколько тысяч для жителей штата. И вообще мне все рассказывали про своих детей, кто поступил в хороший универ, что основная проблема была поступить.
Кто-же вас расскажет что главная проблема была платить :mrgreen:

Я знаю девочку которую взяли в Гарвард- мама сказала- нет, я не могу зя тебя платить- и пошла та девочка по полный сколаршип в какой-то girls only колледж на Восточном побережье.

Return to “Города и окрестности”