GarikToo wrote:Вот прогуливался сегодня недалеко от дома (Redwood Shores) и наткнулся на open house: 2855 sqft, дому 7-8 лет, размер двора микроскопический, школы в округе хорошие, цена порадовала - $1,475,000. Интересно - когда семья из двух IT - шников сможет позволить себе такой дом?
Дом в таком месте и задаром не нужен. Redwood Shores конечно неплохое место, но оно построено на куче мусора, которыи свалили в залив. Соответственно, залить может полностью, если цунами какое или просто дожди.
GarikToo wrote:Вот прогуливался сегодня недалеко от дома (Redwood Shores) и наткнулся на open house: 2855 sqft, дому 7-8 лет, размер двора микроскопический, школы в округе хорошие, цена порадовала - $1,475,000. Интересно - когда семья из двух IT - шников сможет позволить себе такой дом?
Дом в таком месте и задаром не нужен. Redwood Shores конечно неплохое место, но оно построено на куче мусора, которыи свалили в залив. Соответственно, залить может полностью, если цунами какое или просто дожди.
Я понимаю что ненужен. Я просто хотел показать СКОЛЬКО стоит такой дом. В лучшем месте будет еще дороже
Yulduz wrote: Типа рады бы переeхать где дешевле, но ничего лучшего найти не можем.
пока вроде бы такие заповедники озвучили на привете:
Dallas/Houston, TX Atlanta, GA RTP, NC
Komissar, ты моей мучительной смерти от перегрева в ТX хочешь?
Atlanta - не нравится мужу и я не хочу в городе работать. A North Carolina - пока не знаю, не была. Но по отзывам знакомых индусов хуже чем Долина.
Вот Wind Tunnel тут достроят - и все никуда я отсюда не двинусь.
GarikToo wrote:Я понимаю что ненужен. Я просто хотел показать СКОЛЬКО стоит такой дом. В лучшем месте будет еще дороже
Такое ошушение что у тебя цель купить дом. Причем практически неважно где - главное чтоб дешево. just try to enjoy life. Я вот не понимаю. Хотя для меня покупка дома - ето своего рода вложение денег с целью получения прибыли, вот найдем куда еше можно вкладывать - и дом не нужен будет.
GarikToo wrote:Я понимаю что ненужен. Я просто хотел показать СКОЛЬКО стоит такой дом. В лучшем месте будет еще дороже
Такое ошушение что у тебя цель купить дом. Причем практически неважно где - главное чтоб дешево. just try to enjoy life. Я вот не понимаю. Хотя для меня покупка дома - ето своего рода вложение денег с целью получения прибыли, вот найдем куда еше можно вкладывать - и дом не нужен будет.
Да - у меня цель купить дом в котором приятно жить и нет необходимости переезжать каждые несколько лет. Это для меня enjoy life. Мне важно где купить дом: нужно чтоб была IT работа, хорошие школы, теплый климат и побольше белого населения
Yulduz wrote:Такое ошушение что у тебя цель купить дом. ... Я вот не понимаю.
Для того, чтобы понять, надо пожить в своем доме...
А зачем? что такого сакрального в пожит в своем доме?
Ничего такого, но трудно объяснить. Как это по-русски я не знаю, а на английский это не переводится.
Я думаю, что когда-нибудь у вас будут дети, дом (было бы странно, если 2-е IT-шников роющих золотую жилу СФБА одновременно не смогли бы себе его позволить) - тогда поймете.
Особенно хорошо понимается в контрасте - когда из своего жилья по какой-то причине приходится переезжать в съемное. Удачи!
Yulduz wrote:Такое ошушение что у тебя цель купить дом. ... Я вот не понимаю.
Для того, чтобы понять, надо пожить в своем доме...
А зачем? что такого сакрального в пожит в своем доме?
Ничего такого, но трудно объяснить. Как это по-русски я не знаю, а на английский это не переводится. Я думаю, что когда-нибудь у вас будут дети, дом (было бы странно, если 2-е ИТ-шников роющих золотую жилу СФБА одновременно не смогли бы себе его позволить) - тогда поймете. Особенно хорошо понимается в контрасте - когда из своего жилья по какой-то причине приходится переезжать в съемное. :бад: Удачи!
Юлдуз, у всех все по разному. У меня дома были в 2х разных штатах (поочереди, не одновременно ), из которых мы радостно переехали в сьемное жилье в СФ и до сих пор все радуемся.
Komissar wrote:В общем, чую, надо мне вместо себя на вербовку послать дуэт olgat и Yulduz. Они вдвоем за 10 мин целый отдел из триангла в СФБА уговорят переехать!
(коварным шепотом) еще бы их уговорить их дома в триангле продать по дешевке - МНЕ.