Ценность MBA.

Курсы, колледжи, университеты.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Serge Levin wrote:
duration wrote:Часто many strings attached.

Случай из жизни
Дело было давно-давно, в японском банке Н. работала девушка, назовём её Маша. Маша была умная девушка и после нескольких лет anal-yeast-ом она поступила в Вортон. В банке Н ей предложили эту бизнес-школу оплатить, на что она с радостью согласилась. Это была такая программа где они две недели в Пенсильвании, а две недели работают как обычно. Человек которому оплачивают школу должен проработать в фирме лет так пять после окончания о чем его просят подписать бумагу. Вроде как иначе придётся вернуть фирме денег да с процентами.

Такую бумагу дали и девушке Маше, но по каким-то причинам и она и фирма забыли позаботится о том что бы эта бумага была подписана. Через два года, в Июне, прямо после выпуска из Вортона, Маша поехала в отпуск в Европу, развеяться после экзаменов. Из города Парижа она по факсу (sic!!!)послала "заявление по собственному желанию" и ушла в Дойче, не возвратив фирме ни копейки. Вот такая умная была девушка Маша.

Всяко бывает....Случай из жизни- сижу в ресторанчике с командой из одного немаленького банка...выпиваем, за жизнь трепимся, ну кто какой Harvard закончил и девушка там ...такая небольшая Senior VP ..говорит :" а у меня только High School Diploma"...а мы здесь с Harvardami i Chicago...:)

p.s. как trade proshla ? :D
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Serge Levin wrote:
duration wrote: Я тоже знаю случаи людей на Street без MBA или с MBA из средненького state университета.

Ну, я знаю тонны, тонны людей в финансах без MBA, а с другими дегрями. Я один из таких людей, у меня ПхД в биофизике, из средней дерьмовости Американского университета :) Не страдаю особо.

Я имел в виду без advanced degree...я тоже знаю миллион народу с JD из Harvarda :D

Кстати твой случай я думаю не показателен..ты не думаеш ? Народ , что я знаю в quant/derivatives ресеарч на Street все с крутыми дегрями если не PhD из Columbia то Master in Financial Engineering из Chicago (?)( да я думаю и ты сам их всех знаеш - посмотри на Citi или Lehman)
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

duration wrote: как trade proshla ? :D

Оценили, ждем ответа. Новый бизнес, много работы, одно "educating salespeople" уже достойно медали "За Отвагу":)
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

duration wrote: Кстати твой случай я думаю не показателен..ты не думаеш ? Народ , что я знаю в quant/derivatives ресеарч на Street все с крутыми дегрями если не PhD из Columbia то Master in Financial Engineering из Chicago (?)( да я думаю и ты сам их всех знаеш - посмотри на Citi или Lehman)

Трейдерня в экзотике тоже часто ПхД. Я в ресерч никогда не работал, мозгов не хватает :), но там да, умных людей полно.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Dnepr wrote:Даже если брать конкурс 5 человек на место, это всё-равно значительно более серьёзный барьер по сравнению с IT.

Получить позицию архитекта или ПМа в ИБМ тоже без топ 10 дигри врядли получится, надо таки сравнивать киви с киви. Если бы айтишники вкалывали по 12 часов как на Улице, то зарплаты были бы сравнимые вашей хай файненс, да вобщем с учетом их бонусов ненамного хуже выходит, нервы при них остаются, жить можно где нравится, а не только в навязшем в зубах НЙ.
Да что там ПМы, серьезные консалтеры имеют $100+/час в наши дни, если вкалывать12 часов в день - $300К+/год.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

2005 wrote: Если бы айтишники вкалывали по 12 часов как на Улице, то зарплаты были бы сравнимые вашей хай файненс, да вобщем с учетом их бонусов ненамного хуже выходит, нервы при них остаются, жить можно где нравится, а не только в навязшем в зубах НЙ.
Да что там ПМы, серьезные консалтеры имеют $100+/час в наши дни, если вкалывать12 часов в день - $300К+/год.

Об ИТ я мало что знаю , но впечатление по интервью сложилось.

Народ с удовольствием идет из не-финансового ИТ к нам, видимо потому что у нас платят все-таки лучше. Те самые 200 тысяч для ИТ-шника вне финансовой индустрии это я так понимаю "однако", а в финансах это второй-третий год после школы.

Программист в финансовой компании начинает со 100к в год после мастера - где еще так платят. У нас trading floor support домой приносит по 90-100. Причем совсем не обязательно жить в НЙ, есть полно банков/страховых компаний по всей стране.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Serge Levin wrote:... Я один из таких людей, у меня ПхД в биофизике, из средней дерьмовости Американского университета :) ...

И как дошёл до жизни такой?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

GoodBuyAmerica wrote:
Serge Levin wrote:... Я один из таких людей, у меня ПхД в биофизике, из средней дерьмовости Американского университета :) ...

И как дошёл до жизни такой?

A rich scoundrel seduced and betrayed me.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

2005 wrote:
Dnepr wrote:Даже если брать конкурс 5 человек на место, это всё-равно значительно более серьёзный барьер по сравнению с IT.

Получить позицию архитекта или ПМа в ИБМ тоже без топ 10 дигри врядли получится, надо таки сравнивать киви с киви. Если бы айтишники вкалывали по 12 часов как на Улице, то зарплаты были бы сравнимые вашей хай файненс, да вобщем с учетом их бонусов ненамного хуже выходит, нервы при них остаются, жить можно где нравится, а не только в навязшем в зубах НЙ.

Серьезные финансисты имеют по 15М+ и до бесконечности....200-300+К в год имеют ОЧЕНь обычные аналисты или трэйдеры, которые НИКАКИХ звезд не хватают. Плус, это график, что Serge описал характерен для sell side и то первые 3-5 лет....после чего жизнь входит в более менее нормальное русло. На buy side grafik намного легче...зарплата тоже ниже, но только после 3-5 лет....зарплата для новоиспеченного МБА приблизительно одинакова везде. С другой стороны в такой части буы сиде как hedge funds zarplata может быть и побольше чем в sell side, а работают там все таки поменьше (насколько я знаю)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

duration wrote:Серьезные финансисты имеют по 15М+

Таких совсем немного, и шансы дослужиться до такого уровня сравнимы с шансами рядового айтишника стать со временем СЕО с компенсацией 30М в год.

duration wrote:200-300+К в год имеют ОЧЕНь обычные аналисты или трэйдеры, которые НИКАКИХ звезд не хватают.

работая по 14ч в день?

duration wrote:Плус, это график, что Serge описал характерен для sell side и то первые 3-5 лет....после чего жизнь входит в более менее нормальное русло.

Эти 3-5 лет тоже пережить надо. Вон makay уже сошла с дистанции "забег с БСЛ наперевес", а ведь какой у нее ГМАТ высокий был :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Serge Levin wrote:Человек которому оплачивают школу должен проработать в фирме лет так пять после окончания о чем его просят подписать бумагу. Вроде как иначе придётся вернуть фирме денег да с процентами.

Через два года, в Июне, прямо после выпуска из Вортона, Маша поехала в отпуск в Европу, развеяться после экзаменов. Из города Парижа она по факсу (sic!!!)послала "заявление по собственному желанию" и ушла в Дойче, не возвратив фирме ни копейки.

"Высокие, высокие отношения!" (с)
AndyJr
Уже с Приветом

ценность МБА

Post by AndyJr »

лично знаю двух ребят, которые достигли (просто получили работу) в моем понимании должностей топ-менеджеров крупных российских компаниях (имена постояно на слуху) после US....не знаю сколько им платят точно (там база + бонусы + машина + итд.) - но думаю в районе 300-500к - учитывая налоги в России - совсем не маленькие деньги...у обоих МБА из топ-5...живут достаточно хорошо как я думаю и не жалуются...

Один платил сам, другому компания...
Best Wishes,
Andy
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Komissar wrote:
Serge Levin wrote:Человек которому оплачивают школу должен проработать в фирме лет так пять после окончания о чем его просят подписать бумагу. Вроде как иначе придётся вернуть фирме денег да с процентами.

Через два года, в Июне, прямо после выпуска из Вортона, Маша поехала в отпуск в Европу, развеяться после экзаменов. Из города Парижа она по факсу (sic!!!)послала "заявление по собственному желанию" и ушла в Дойче, не возвратив фирме ни копейки.

Вот так и нужно поступать с проклятыми империалистами.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Волчара wrote:
Komissar wrote:
Serge Levin wrote:Из города Парижа она по факсу (sic!!!)послала "заявление по собственному желанию" и ушла в Дойче, не возвратив фирме ни копейки.

Вот так и нужно поступать с проклятыми империалистами.

А тут давеча в теме Ксю (про то, как дилер ошибся в милях для лизованной машины), duration грохотал с обвинительной речью, что у них на Стрите народ честный, сделки миллиардные на одном честном слове устраивают, и только выходцы из бСССР жулик на жулике.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Ну, Комиссар. Это же старо.

Если ты должен банку тысячу - это твоя проблема, а если миллион - это проблема банка.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why

Return to “Образование”