Астрология как наука

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

tau797 wrote:
Flash-04 wrote:
Misha wrote:знаю конкретных лыдей, которые могут определить знак Зодиака про внешнему виду, ачерз несколькоминут могут сказать (иногда) и знак на асценденте. Один из них - астролог-профи, другой - просто на мой взгляд одаренный чувак. Статистика такого "угадывания" была впечатляущей

интересно, чтобы они сказали бы про моих двух однокашников, которые родились в один день(буквально!) и которые совершенно разные люди, что по внешности, что по характеру. Один из них как-то сказал (то ли в шутку, то ли в серьез) что у него полностью пропала вера в астрологию после того как они познакомились. :)

В один день, но в разное время, очевидно. Про асцендент, который достаточно быстро "идет" по кругу, вам уже писали.

http://glavred.info/archive/2006/07/07/101220-4.html
Каждую минуту на Земле рождается 154 человека

У них как должно быть - одинаковый асцендент?

Кстати сказать - из здесь присутствующих - с какой точностью вы знаете время своего рождения? соответсвтует ли это нонешнему зимнему или летнему времени? какая разница между Гринвичем и городом в котором вы родились? Спрашивают ли астрологи время рождения и интересуются ли часовым поясом места рождения?
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

venco wrote:
Килькин wrote:В индивидуальном порядке астрологи пытаются преодолеть эту проблему, задавая клиенту наводящие вопросы, которые позволяют отбросить интервалы времени, которые порождают карты , не соответсвующие клиенту.

Т.е. сначала подгоняют гороскоп под клиента, а потом радуются, что сошлось... :great:

Ну да, в общем правильно. Только гороскоп выбирается уже не из тысяч вариантов, а из десятка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tau797 wrote:В один день, но в разное время, очевидно. Про асцендент, который достаточно быстро "идет" по кругу, вам уже писали.

угу, смотри мой комментарий выше :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

DR_35_USA wrote:http://glavred.info/archive/2006/07/07/101220-4.html
Каждую минуту на Земле рождается 154 человека

У них как должно быть - одинаковый асцендент?

Место рождения тоже на асцендент влияет, не забываем. Линия горизонта у всех разная
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

DR_35_USA wrote:Кстати сказать - из здесь присутствующих - с какой точностью вы знаете время своего рождения? соответсвтует ли это нонешнему зимнему или летнему времени? какая разница между Гринвичем и городом в котором вы родились? Спрашивают ли астрологи время рождения и интересуются ли часовым поясом места рождения?

Конечно спрашивают, конечно интересуются. Это же все школьные вопросы. Астрологи владеют теми же знаниями что и мы с вами - это же наши современники. Короче, то что знают и умеют астрономы - знают и умеют астрологи. Это же , как бы ето сказать, родственные дисциплины, с пересекающимися предметными областями, зачастую даже и пересекающиеся по людям :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tau797 wrote:
Flash-04 wrote:
Misha wrote:знаю конкретных лыдей, которые могут определить знак Зодиака про внешнему виду, ачерз несколькоминут могут сказать (иногда) и знак на асценденте. Один из них - астролог-профи, другой - просто на мой взгляд одаренный чувак. Статистика такого "угадывания" была впечатляущей

интересно, чтобы они сказали бы про моих двух однокашников, которые родились в один день(буквально!) и которые совершенно разные люди, что по внешности, что по характеру. Один из них как-то сказал (то ли в шутку, то ли в серьез) что у него полностью пропала вера в астрологию после того как они познакомились. :)

В один день, но в разное время, очевидно. Про асцендент, который достаточно быстро "идет" по кругу, вам уже писали.

4 минуты разницы уже могут сильно изменить карту
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DR_35_USA wrote:Кстати сказать - из здесь присутствующих - с какой точностью вы знаете время своего рождения?

я - мне его подсчитали - с точностью до минуты, мам знала олюс минус 15 минут.

соответсвтует ли это нонешнему зимнему или летнему времени?

все легко пересчитывается на любое другое место. Я знаю чему соответствует мой момент рождeния если бы родился в Сиэтле.

какая разница между Гринвичем и городом в котором вы родились?

см. вверху
Спрашивают ли астрологи время рождения и интересуются ли часовым поясом места рождения?

да
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

Misha wrote:
tau797 wrote:
Flash-04 wrote:

4 минуты разницы уже могут сильно изменить карту

Это что ж получается, пока в утробе сидишь - Плутоны не влияют? Я вот две недели пересидел, а братец мой две недели не досидел. Может от зачатья надо считать, как у китайцев?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

DR_35_USA wrote:Это что ж получается, пока в утробе сидишь - Плутоны не влияют? Я вот две недели пересидел, а братец мой две недели не досидел. Может от зачатья надо считать, как у китайцев?

Делают и от зачатья, почему нет, хотя место и время определить бывает посложнее. Вообще астрологи составляют гороскопы на любые события. Ну то есть ежели время и место события известны, почему бы не прогороскопить его?
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

Килькин wrote:
DR_35_USA wrote:Это что ж получается, пока в утробе сидишь - Плутоны не влияют? Я вот две недели пересидел, а братец мой две недели не досидел. Может от зачатья надо считать, как у китайцев?

Делают и от зачатья, почему нет, хотя место и время определить бывает посложнее. Вообще астрологи составляют гороскопы на любые события. Ну то есть ежели время и место события известны, почему бы не прогороскопить его?

То есть как это "делают и от"? А как надо то?

Час зачатья я помню неточно.
Значит, память моя однобока.
Но зачат я был ночью, порочно,
И явился на свет не до срока.
Last edited by DR_35_USA on 22 Sep 2006 04:42, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не волнуйтесь, так как нам уже объяснили что разница в несколько минут радикально все меняет, то играя временем (рождения или зачатия) можно подобрать все что угодно :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:давайте рассуждать логично. Солнце воздействует на нас целым спектром разных по физическому воздействию излучениями (световое излучение, инфракрасное, ультрафиолет, радио, etc). Луна - пассивный объект, но тяжелый и близкий, в основном гравитационное влияние. С планетами хуже, они настолько далеко, что их IMHO влияние на уровне шума. Сами они практически не излучают, космический фон и то сильнее.

Тьфу ты... Ну вот вспомните, когда Рентген открыл свои лучи, кто-нибудь понимал, что это такое, их природу, и т.д? Их даже назвали X, чтобы подчеркнуть таинственность происходящего.

Не пытайтесь вы найти объяснение механизма на уровне современной физики. Достаточно того, что астрология просто работает.

И про Змееносца своего забудьте. На практике астрологи оперируют не реальными созвездиями, а "условными обозначениями", делящими эклиптику на 12 равных частей.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

DR_35_USA wrote:То есть как это "делают и от"? А как надо то?

Ну, на ваши стихи нашими стихами :pain1:
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !"

Глубоко у вас въелась привычка строем ходить, однако. :lol:

Повторюсь. Для человека традиционно изучается рождение.
Но вы можете изучать с помощью методов астрологии любое событие, если можете установить его место и время. Понимаете? Один и тот же метод можно применить к разным объектам. Так же как, например, можно одной и той же линейкой измерить как длину, так и ширину вашего монитора. Без боязни, что кто-то вам скажет, что, дескать, неправильно делаете, этой линейкой только длину можно мерять :lol:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Оказывается тема еще жива :wink: .
Мне кажется, если все же говорить об астрологии как науке (см. название топика), а именно это я предложила обсудить, то следует в первую очередь говорить о методе. А методы ее (да судя хотя бы из постов Килькина), все же совсем не научные. Ну, можно астрологию назвать развлечением, жульничеством с целью "заработать" деньги, да в конце концов искусством, но наукой уж точно назвывать ее с моей точки зрения нельзя. Правда некоторые люди склонны относить к науке все, что им нравится туда относить :wink:
Ну, вот еще пример научной суетни астрологов http://utro.ru/main/, теперь по поводу кольцевого солнечного затмения. Кстати у моего ближайшего родственника день рождения в равнденствие. Посмотрим, что будет с его здоровьем, которое весьма отменное :mrgreen:
Сама наблюдала даже полное солнечное затмение. Ломки в моем сознании и изменений в здоровье не произошло :mrgreen: Может чего и случается, но среди людей впечатлительный и сильно не информированных. Они как такое увидят - так у них сразу ломка и новые философические доморещенные теории появляются Image
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Килькин wrote:
DR_35_USA wrote:То есть как это "делают и от"? А как надо то?

Ну, на ваши стихи нашими стихами :pain1:
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !"

Глубоко у вас въелась привычка строем ходить, однако. :lol:

Повторюсь. Для человека традиционно изучается рождение.
Но вы можете изучать с помощью методов астрологии любое событие, если можете установить его место и время. Понимаете? Один и тот же метод можно применить к разным объектам. Так же как, например, можно одной и той же линейкой измерить как длину, так и ширину вашего монитора. Без боязни, что кто-то вам скажет, что, дескать, неправильно делаете, этой линейкой только длину можно мерять :lol:

Килькин, чесслово, очень неубедительно.
Вы не могли бы написать о каких таких методах астрологии вы толкуете? Как они соспоставимы с научными методами?
"Ходить строем", вы это имеете ввиду, что мы консервативно выслим? Честно говоря у меня есть на это основания.
А астрология... в принципе на рынке все продать можно, главное - пиар. И рынок всегда удовлетворял страстное желание человека узнать будущее (это само по себе пиар), что в древневавилонские времена, что сейчас. Вопрос только в том, будите ли вы покупать этот продукт. Многие покупают.
Вон, некоторые алхимией в наши времена занимаются и извлекают принсипалз энд элементс из тел и считают это правильным :wink: Мне тоже алхимия интересна, но по другой причине.

Return to “По ту сторону разума”