MsRedHead wrote: Кстати, Дульсинея, вы не ответили: так хотя бы одну команду он у вас уже знает и выполняет?
он отзывается на имя !
сидеть я его ненаучила еше, для меня пока было не так актуально.
A запрещающую команду? Эту надо учить сразу. У меня взятый из приюта американский (англоговорящий ) кот уже на следующий день знал "кис-кис", а через неделю прекрасно понимал когда я выражала запрет - прекращал делать что делает даже когда я кричала из другой комнаты.
Jolka wrote:Представте что ДДТ трясет своего щенка за йего щенячьи продельки превращая его постепенно в запуганного fear biter... Нервишки у него уже пошаливают, даже от маханий конвертами, а Вы говорите 'за шкирку'
Я читала что тряска за загривок - крайняя мера, когда другие методы не действуют или при попытках собаки занять первенство в семье. В большинстве случаев собаки, и даже кошки быстро учатся понимать голосовой запрет (как с моим котом выше), без никаких физических воздействий на них. По моим наблюдениям, не все могут такой запрет правильно выразить. Например, я мужу сколько не обьясняю, но он продолжат очень спокойным голосом говорить "no", даже тон не повышает Конечно, собаки, а уж тем более коты даже ухом не ведут - продолжают спокойно делать что делали.
MsRedHead wrote: Кстати, Дульсинея, вы не ответили: так хотя бы одну команду он у вас уже знает и выполняет?
он отзывается на имя !
сидеть я его ненаучила еше, для меня пока было не так актуально.
A запрещающую команду? Эту надо учить сразу. У меня взятый из приюта американский (англоговорящий ) кот уже на следующий день знал "кис-кис", а через неделю прекрасно понимал когда я выражала запрет - прекращал делать что делает даже когда я кричала из другой комнаты.
А мяукать не научили ? (даже уличные кошки знают "кыс-кыс") Oпять вы урезаете мои пост. Весь ваш пост " вот я, вот у меня... "...
Ниже то, что вы урезали.
DDT wrote:Зато я непроизвольно научила его "go potty". Без шуток. Говору ему подем pee-pee ( go pee-pee, go poop ) и он бежит к двери . Kогда он на улице, отвлекается на что-то я, ему говорю, чтоб on pee-pee....ili poop... и он удачно делает свои дела сразу. koda on писает, я проговариваю, что он писает и хвалю, и так же в остальном..
Last edited by DDT on 08 May 2009 07:08, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT wrote:Oпять вы урезаете мои пост. Весь ваш пост " вот я, вот у меня... "...
В моем посте речь шла о запретной команде, а не о том что он знает вообще. Тем более, еще неизвестно делает ли он это по команде, или просто потому что на улицу вышел. Бежать к двери они учатся сами - любая мелочь указывает на то что "сейчас будем идти на улицу", говорить ничего не обязательно. Пример - овчарка бегает во дворе, я собираюсь с ней куда-то ехать. Достаю ошейник, поводок и намордник (намордник для спокойствия окружающих). Строгий ошейник и намордник из металла, металл звенит (напоминаю, собака на улице), звук негромкий - обычное перемещение металлических частей, окна закрыты. Когда открываю дверь - она радостно стоит возле нее и уже ждет поездки Запретная команда все-же важнее писания на улице, поэтому я и спросила о ней. У меня много животных было и есть на данный момент - так что я думаю что имею право приводить личные примеры
DDT wrote:Oпять вы урезаете мои пост. Весь ваш пост " вот я, вот у меня... "...
В моем посте речь шла о запретной команде, а не о том что он знает вообще. :
Поетому вы похвастались, что научили кота откликаться на "кис-кисьь за один день ?
вы спросили чему я его обучила , я написала чему я ео обучила. On не знал команды go pee-pee go poop . Tак что vashe " знает вообше' мимо. Етому Я его успешно обучила. Oн бежит к двери, кода говотю "го potty", а другие дела справляет становясь "в позu", кода я повторяю ети слова. Eсли нe говорю, он будет играть и беgать туда-сюда безрезультато и долго ждать.
Aleksandra wrote:Запретная команда все-же важнее писания на улице
Вам важнее, а мне команда писания важнее. Я могу на 3 мин вывести его перед уходом , он дела делает и в креит.Mожет кому-то все равно где из собака нужду справляет, а мне нет. Eсли я научила какои-то команде первее, значит она для меня важнее.
Bолшинство собак знают запретную команду, но не всегда еи следуют, как и мои песик. Он знает уже запретное слово, но всегда слушает.
Aleksandra wrote: еще неизвестно делает ли он это по команде, или просто потому что на улицу вышел. :
Известно. Если не говорю, он будет играть и бегать туда-сюда безрезультато и долго ждать или вообше не дождаться. Раньше бывало мог после прогулки, заидя домои, написать где-то.
DDT wrote:Вам важнее, а мне команда писания важнее.
И для собаки важнее. Так как если вы его застанете с электрическим проводом в зубах, такая команда может спасти ему жизнь. Или если он решит напасть на кого-то. Примеров, когда для собаки жизненно важно знание этой команды можно привести много. А писать на улице рано или поздно все собаки учатся, даже без помощи хозяев.
DDT wrote:Вам важнее, а мне команда писания важнее.
И для собаки важнее. Так как если вы его застанете с электрическим проводом в зубах, такая команда может спасти ему жизнь. Или если он решит напасть на кого-то. Примеров, когда для собаки жизненно важно знание этой команды можно привести много. А писать на улице рано или поздно все собаки учатся, даже без помощи хозяев.
комада писать и просто писание на улице когда взбредет- разные веши. зачем же вы так ? вы так явно преувеличиваете свои заслуги в обучеии кота откликаться на ькис-кись , явно недооценивая мои. Последнее, что мне сеичас нужно. " я такая вся профессинальная кошку на кисс кисс откликаться научила, а ты со своими коммандами пустыми сиди под стулом."
Если вы читаете , что я пишу, я написала уже, что моя собака знает запретную команди , но не вседа еи следует.
Last edited by DDT on 08 May 2009 07:43, edited 2 times in total.
DDT wrote:вы спросили чему я его обучила , я написала чему я ео обучила.
Это не я спрашивала, вы не внимательно читаете. Котом я не "хвасталась", а привела в пример как самый недавний. Я такие вещи даже чем-то особенным не считаю - это у меня в порядке вещей. Неужели Вы думаете только этот один мой кот так быстро научился понимать что нельзя? Я вообще не понимаю почему Вы злитесь. Сначала Вы спрашиваете совета, ваши методы с електрошокером не находят одобрения (так как это просто опасно для маленьких щенков), Вы говорите что прочитали 20 книг о собаках, но приходите в ужас от того что щенок, заигравшись, куснул кого-то за нос. Я такое даже кусаньем не назвала бы - собака если кусает, даже маленькая, дело заканчивается перевязками и наложением швов.
Aleksandra wrote:Я вообще не понимаю почему Вы злитесь. .
я злюсь не больше, чем вы. Мне искренне не нравится, что в ваших постах больше самохвальства, чем искренне добрых советов.
Aleksandra wrote:Вы говорите что прочитали 20 книг о собаках, но приходите в ужас от того что щенок, заигравшись, куснул кого-то за нос. Я такое даже кусаньем не назвала бы - собака если кусает, даже маленькая, дело заканчивается перевязками и наложением швов.
откуда вы взяли, что мои шенок куснул заигравшись ? ето неправда. зачем же фантазировать ?
DDT wrote:вы так явно преувеличиваете свои заслуги в обучеии кота откликаться на ькис-кись , явно недооценивая мои.
Я его не учила, если на то пошло. Сам понял. (о том что он слушается запрета из другой комнаты Вы повидимому не дочитали ) Но все, я так понимаю что спорить тут бесполезно - после 20 книг у Вас явно опыта побольше Теперь буду приходить к Вам за советами - выбрать марку электрошокера или еще чего А то мне со своим опытом "обучения" одного-единственного кота одной единственной команде, (которую каждая дворовая кошка в России знает) до Дульсинеи далеко
Aleksandra wrote:куснул кого-то за нос. Я такое даже кусаньем не назвала бы - собака если кусает, даже маленькая, дело заканчивается перевязками и наложением швов.
куснул до крови в нос , но не разорвал , ето значит не кусание ? откровенно могу тут сказать одно, предпочитаю держаться подальше от ваших советов .