Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Да. Несомненно. Етакий образец терпимости. Даже не смешно:mrgreen: .
ЗЫ;
Я на все демонстрации ходил добровольно. Искренне. :umnik1:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Да. Несомненно. Етакий образец терпимости. Даже не смешно:mrgreen: .

Но я на смом деле так считаю и мои 13 лет здесь я в этом ежегодно убеждалась

П.С. Скажите честно после демостраций у кого то из друзей организовавыли пьянку :D
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:Да. Несомненно. Етакий образец терпимости. Даже не смешно:mrgreen: .

П.С. Скажите честно после демостраций у кого то из друзей организовавыли пьянку :D

Нет. Я был спортсмен.:lol:
ЗЫ;
Уажаю Ваши 13 лет здесь, но..неужели Вам самой не смешен процитированный абзац? :pain1:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:

Нет. Я был спортсмен.:lol:
ЗЫ;
Уажаю Ваши 13 лет здесь, но..неужели Вам самой не смешен процитированный абзац? :pain1:

Знаю я Вас спротсменов, и меня муж такой-спорт и соки :wink: на утро
Да смешон, смешон, просто хотела провести паралель между экстримальными высказываниями
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Айсберг wrote: Предатели - это те, кто "родился по ошибке" в России.

(Гордо)

- Это я! Это я! :P :P :P

Пожалейте бедного Айсберга, леди и джентльмены... Неужели вы не видите, как ему плохо?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Айсберг wrote:...
Предатели - это те, кто "родился по ошибке" в России.

И, читая Вас - я в какой-то мере понимаю их.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Родина-Мать - метафора. Люди используют метафоры повсеместно, с разными целями.
Собачка - как ребенок
Машина - член семьи
Жизнь - театр
Все люди - братья :mrgreen:
...
Так же и с "Родина-Матью" - реальная, полезная, сильная - но метафора.
Но вот ведь какое дело - если привык "готовить телегу зимой, а сани - летом" - все ОК пока в России. Переедишь в Африку - и прийдется ПОНЯТЬ, что это - всего лишь метафора.
Так же и у Айсберга - ему ни к чему знать правду - что Родина - это страна, в которой находится место, в котором родился :pain1:
Можно любить ее до самозабвения, целовать ее в Камчаточку :roll: (ни разу не видев ее)
Но закинет судьба далече - и поймешь, что есть еще дом. И Дом - как страна, в которой находится твой дом, семья, друзья. И поймешь, что надо скинуть вдолбленную метафору "Родина-Мать", понять реальность и защищать уже свой Дом.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

UMLец wrote:Можно любить ее до самозабвения, целовать ее в Камчаточку :roll: (ни разу не видев ее)
Но закинет судьба далече - и поймешь, что есть еще дом. И Дом - как страна, в которой находится твой дом, семья, друзья. И поймешь, что надо скинуть вдолбленную метафору "Родина-Мать", понять реальность и защищать уже свой Дом.

Запишу в цитатник! :appl:
M_K

Post by M_K »

Dmitry67 wrote:Должен ли северекореец защищать свое государство ?

От посягательств извне? Почему нет?
Немец защищать гитлеровскую Германию ?

На гитлеровскую Германию кто-то посягал? По-моему, все было несколько наоборот.
Вопрос сложный.

Весьма простой, на самом деле.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Zorana. wrote:
UMLец wrote:Можно любить ее до самозабвения, целовать ее в Камчаточку :roll: (ни разу не видев ее)

Запишу в цитатник! :appl:

:gen1: Могу только добавить, что среди тех кого таки закидывет судьба далеко (до 40 стран и более), как выразился Айсберг - есть много ... "разных" людей, которые все равно не понимают где их Дом был и где стал
:pain1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote:[Совершенно верно. Есть. Их несколько. Это - дышать, спать, кушать, какать и воспроизводить потомство. И лишать этого - людей действительно нельзя :wink:
В приведенном списке отсутствуют две очень важные ценности - пить и писять. А вообще мне непонятно об чем базар. Ясно же, что понятие Родина состоит для нормального обывателя (для меня например) из двух основных компонент.
1. Т.н. "малая родина". Родной город, улица по которой ходил в школу, первый поцелуй, первый стакан портвейна в подъезде, ну и т.п.
2. Язык, культура. Не только и не столько балет "Лебединое озеро", сколько бытовая культура. Последнее, опять же, тяготеет скорее к "малой родине". Этнический азербайджанец - харьковчанин в пятом поколении будет мне скорее всего в культурном отношении ближе (при сходном образовательном уровне и социальном положении), чем этнический русский из Баку.
Государственная власть входит в понятие "Родина" только если она в большей или меньшей мере устраивает. Американцев в большинстве устраивает, поэтому они - патриоты.
Почему человек, который настолько любит колбасу, что готов бросить спокойную, налаженную жизнь и рвануть за ней в неизвестность - предатель, мне не вполне понятно. Если смывается, когда ситуация на родине пошла вразнос и никаких возможностей реально на неё повлиять нет - мне тем более непонятно, что тут криминального.
А вот когда люди спокойно и даже поощрительно относятся к тому, что их дети совершенно не владеют русским языком и сами легко отказываются от привычной культуры - это у меня вызывает недоумение с оттенком раздражения. Равно как и Миши, называющие себя Майклами, а Жени - Юджинами.
У моего чада, привезенного сюда в 12 лет и в мыслях не было поменять свои труднопроизносимые для туземцев имя и фамилию при получении гражданства. Кому надо - произнесут.
Мне кажется, что такие люди предают не столько Родину, сколько самих себя. Язык и культура - очень существенные компоненты личности. И как ни странно, имя тоже. Казалось бы - ерунда какая, ан нет. И сами себя признают эдакими дикарями, стремящимися стать наравне с большими белыми братьями. А детишек и тому подавно уже стопроцентно этими большими белыми братьями вырастить. Только на кой такие детишки нужны, с которыми полноценное общение невозможно по причине языкового и культурного барьера?
Я уже не говорю о таком непонятном явлении, как русофобия, имеющая место у некоторых русских (даже если уних в паспорте было написано "еврей") товарищей - странная такая форма самоуничижения.
Напротив, лёгенькое, такое, не утрачивая чувства юмора, ощущение превосходства родного языка и родной культуры - явление, по-моему, вполне нормальное, заложенное на уровне базовых инстинктов.
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote: 2) Об антисемитизме в бСССР тоже все знают..дело врачей, Биробиджан, невозможность поступить на закрытые специальности... ну и вообше оскорбительная графа #5.

Чи-во-о??? 8O

И еше.. есле к бСССР у меня были достаточно теплые чуваства, то к самостийний Украини их почему-то выработать не получилось.

Кстати достаточно страшно и неприятно читать о количестве Украинских полицаев в лагерях смерти во время войны.

Так и говорили бы тогда не об "антисемитизме в бСССР", а об антисемитизме в бУССР.
MikeA
Уже с Приветом

Post by MikeA »

Доцент wrote:Этнический азербайджанец - харьковчанин в пятом поколении будет мне скорее всего в культурном отношении ближе (при сходном образовательном уровне и социальном положении), чем этнический русский из Баку.

Информация о совершивших теракты в Лондоне заставляет сильно усомниться в справедливости данного утверждения.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote: 2) Об антисемитизме в бСССР тоже все знают..дело врачей, Биробиджан, невозможность поступить на закрытые специальности... ну и вообше оскорбительная графа #5.

Чи-во-о??? 8O

И еше.. есле к бСССР у меня были достаточно теплые чуваства, то к самостийний Украини их почему-то выработать не получилось.

Кстати достаточно страшно и неприятно читать о количестве Украинских полицаев в лагерях смерти во время войны.

Так и говорили бы тогда не об "антисемитизме в бСССР", а об антисемитизме в бУССР.

Антисемитизм был везде (может быть не так выражен в последние годы). Украину я упомянула только потому что я оттуда, и по новым правилам это моя Родина (хотя я считала СССР).

Я чего-то не очень поняла насчет "чи-во-о". Elaborate please.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tatka71 wrote:
M_K wrote:

Чи-во-о??? 8O

Антисемитизм был везде (может быть не так выражен в последние годы). Украину я упомянула только потому что я оттуда, и по новым правилам это моя Родина (хотя я считала СССР).

Я чего-то не очень поняла насчет "чи-во-о". Elaborate please.

Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?

Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то. Но, народ не возмущается.

Return to “Политика”