Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

serge66 wrote:СВОБОДНЫЙ ПРОЛЁТ

Забыты прежние заботы!
Не понимаю – как я жил
В совковом царстве
несвободы,
Небритых рож и вечной лжи?..

Валерий ЯНКИН

Прощай, небритая Россия,
Довольно мне твоих забот!
Не понимаю, как осилил
Я сразу столько несвобод?..

Среди совковой лжи-заразы
Я так страдал – не передать…
Едва родился, понял сразу:
Тут век свободы не видать!

Уже в роддоме спеленали,
Потом швырнули в ясель ад,
А после палками загнали,
Кормя насильно, в детский сад…

И вместо жизни развесёлой,
Листая дальше список бед,
Я ни за что однажды в школу
Посажен был на десять лет!

Потом под дулом автоматным
Определили в институт,
Чтоб издевательски бесплатно
Образованье дать и тут.

Уже стихи писал я тихо…
Узнали! Дальше был кошмар:
Забрали их, собрали в книгу –
И заплатили гонорар.

А сколько позже было горя!..
Руководящее жульё
То вдруг сошлёт на отдых к морю,
То выдаст ордер на жильё.

И дальше всё в таком же стиле…
Но вот пришла пора свобод!
Меня – ура!!! – освободили
От всех немыслимых забот.

От этой всей муры ненужной:
От мирной жизни за окном,
От надоевшей старой дружбы
И от работы заодно.

И от зарплаты этой пошлой,
И наконец – поймите вы –
От всякой памяти о прошлом!
…Да и от совести, увы.

Евгений НЕФЕДОВ

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg ... rt24_1.htm

Блеск!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:То выдаст ордер на жильё.

Ну уж это слишком передернуто...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote:Как-то так вышло, что руководство партии и комсомола, советы - от верхних до нижних руководителей - все без ложной скромности принялись набивать карманы... . ... Навоз бы делать из этих "большевиков"...

Это не как-то так вышло. Они для того и катастройку затеяли, чтобы без ложной скромности набивать. Они и до этого ведь набивали, только Осип Виссарионович их за отсутствие ложной скромности время от времени ротстреливал. А тут племя младое, непуганное выросло.
А навоз из них делать никак невозможно - корова их жрать нипочем не станет. Впрочем, можно было бы попробовать высушить, размолоть и подмешивать в комбикорм. Но это экономически нецелесообразно. Лучше бы по методу Осипа Висссарионовича просто расстрелять.
Last edited by Доцент on 26 May 2005 11:48, edited 1 time in total.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Dmitry67 wrote:
tau797 wrote:То выдаст ордер на жильё.

Ну уж это слишком передернуто...

ну-ну. у ваших родителей была квартира? а у вас, не съезди вы в америку была бы своя?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dastian wrote: ну-ну. у ваших родителей была квартира? а у вас, не съезди вы в америку была бы своя?

Вообще-то с квартирами и вправду была напряженка. И со жратвой, особенно в Российской глубинке (я в своё время поездил там и знаю не понаслышке). Вот с решения этих проблем и надо было перестройку начинать, а не с кооперативов, выпускающих не соответствующие никаким стандартам качества, но зато соответствующих вздорной моде шмоток.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:
Dastian wrote: ну-ну. у ваших родителей была квартира? а у вас, не съезди вы в америку была бы своя?

Вообще-то с квартирами и вправду была напряженка. И со жратвой, особенно в Российской глубинке (я в своё время поездил там и знаю не понаслышке). Вот с решения этих проблем и надо было перестройку начинать, а не с кооперативов, выпускающих не соответствующие никаким стандартам качества, но зато соответствующих вздорной моде шмоток.

Программа уже была - "Жильё-2000".
Очень хорошо развивалась система ЖСК - те же кооперативы :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Первый год мои родители жили с моим бабушкой и дедушкой в двух маленьких комнатах. Потом переехали в отдельную квартиру. Почему ? Потому что мой дедушка, цурство ему небесное, заведовал какими то стройками. А вы думали, мои родители в очереди на квартиру стояли ? :)
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Доцент wrote:

да проблемы с жильем были. но такого как сейчас - человеку уже под 40 а он до сих пор снимает жилье не было. Обычно все получали жилье лет через 5 макс.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Айсберг wrote:
Доцент wrote:

Программа уже была - "Жильё-2000".
Очень хорошо развивалась система ЖСК - те же кооперативы :wink:

Да что вы принижаете заслуги советского комсомола!
Система - просто охренеть!
Пи"дуй после работы на строку и х"ячь эти гребанные кирпичи.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dastian wrote:1 да проблемы с жильем были. но такого как сейчас - человеку уже под 40 а он до сих пор снимает жилье не было.
2 Обычно все получали жилье лет через 5 макс.

1 Да, этот сорокалетний не снимал квартиру а жил в своей... комнате... в коммуналке... с детьми...

2 То есть обычно срок существования питерской коммуналки не превышал пяти лет и за максимум 10 лет все они исчезли ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dastian wrote: да проблемы с жильем были. но такого как сейчас - человеку уже под 40 а он до сих пор снимает жилье не было. Обычно все получали жилье лет через 5 макс.

Лет через 5 макс. и само по себе - это, мне кажется, слишком оптимистический взгляд на тогдашнюю ситуацию. Но, подсуетившись, в означенные сроки вопрос решить было можно. И что главное - раз и навсегда. В отличие от здешнего, даже выплаченного "собственного дома". А много таких, у кого он уже выплачен? То же самое в некотором смысле со жратвой. На базаре-то всё было. Только дорого. От того, что здесь все магазины завалены малосъедобной, "химической", по выражению моей жены жратвой мне лично ни холодно ни жарко. Всё равно приходится всё покупать в Whole Food. Как там на базаре. А там на базаре всё-таки было вкуснее. И, подозреваю, здоровее, даром что тут "sertifyed organic".
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote:Да, этот сорокалетний не снимал квартиру а жил в своей... комнате... в коммуналке... с детьми... ...питерской коммуналки ...

Коммуналки - видимо специфически ленинградская проблема. В Харькове никто из моих знакомых, кроме доживающих свой век старушек, в коммуналках не жил. Все мои однокурсники из других городов, зацепившиеся в Харькове, в течение 5-7 лет тем или иным способом жилищный вопрос решили (один из способов - отправить жену поработать в рай- или горисполком на низовой должности, работать там никто не хотел и как только получали квартиру, сваливали, освобождая место для следующего соискателя жилплощади). Думаю, что примерно такая же ситуация была во всех рядовых миллионниках.
А в Нью-Йорке, к примеру, и здесь жилищный вопрос далеко не безоблачно выглядит.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

real wrote: Да что вы принижаете заслуги советского комсомола!
Система - просто охренеть!
Пи"дуй после работы на строку и х"ячь эти гребанные кирпичи.

:)
А можно было и проще - вступай в кооператив - и пусть строители строят. На твои деньги. Деньги на такое строительство можно было нашабашить влёгкую - правда, пахать в стройотрядах или на вахтах желал далеко не каждый.
В моём родном городе 2-х комнатный кооператив стоил 2,5-3 тыс. руб.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Книгу даже сможете написать. Название "Властелин пятиугольников"

:lol:

kron wrote:
tau797 wrote:предпринимательской жилкой обладают от силы 5% населения.

Процент гораздо больший. Просто когда начиная с детского сада вдалбливалась мысль о том что нельзя выделяться и надо делать как тебе говорят - жилка эта убивалась. Потом, речь даже не идет об открытии своего бизнеса

А вот и промахнулись! :lol: :P Данные эти - про 5% - не касательно России, а общие среднемировые показатели. И касаются они именно склонностей/способностей к занятиям собственным бизнесом.

kron wrote:
tau797 wrote:
ALK wrote:3. Подавляющее большинство в СССР получали скромную зарплату за производство никому не нужного товара (самолеты, танки и пр.)

Известная пропагандисткая антисоветская ложь. Да, доля ВПК в ВВП была велика. Приходилось соревноваться с совокупным богатым Западом. И паритет был достигнут!
Однако же, и дома строились - гораздо больше, чем сейчас. И детей в детских садах, в школах учили. И транспорт ходил городской - проезд 3 копейки.

Ну это уже шедевр: вы говорите что ложь, и никак эту ложь не опровергаете

Ну сами посудите: если бы подавляющее большинство работали в сфере производства танков, самолетов и пр., наверное, улицы бы были пустынными, другими вопросами (воспитанием детей, доставкой пассажиров и грузов, строительством домов) просто некому было бы заниматься. Так что в этой форме опровергаю как раз - приведя пример.

kron wrote:то могу вам по секрету сообщить что воспитание детей в школах и транспорт относится к сфере услуг

Я знал. Ну и что? Там работники не нужны?

kron wrote:А факт строительства домов ни о чем не говорит. В самой забитой стране тоже дома строят

Если вы плохо владеете вопросом экономики :mrgreen: , то могу раскрыть вам глаза: факт строительства домов говорит о том, что:
1) имеются капитальные вложения, достаточные для проведения строительства
2) архитектор, рабочие, прорабы и директор обеспечены работой
3) скорее всего появится новое здание, удовлетворяющее общественную потребность - магазин, цех, жилой дом, детский сад.
4) вовсю производится так называемый ВВП

kron wrote:Кстати, вы не упомянули про космос. Уже прогресс

Это вам показалось. :P О космосе я никогда не забываю. 8) Просто для корректности спора данный пример скорее относился к области "танки, самолеты...", в отличие от детских садов, автобусов и строительства домов.

kron wrote:Не дави на совесть, начальник (с)

А что, побаливает?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:Ну сами посудите: если бы подавляющее большинство работали в сфере производства танков, самолетов и пр., наверное, улицы бы были пустынными

Улицы не были пустынными: после конца рабочего дня в магазинах уже ничего не было, так что женщины стояли в очередях днем или в обед. Врочем, потерь от этого было немного: на работе они все равно вязали

Return to “Политика”