Совершенно верно. Ну и военное присутствие в гадюшнике - что и требуется.Komissar wrote:
Так и с Ираком. По большому счету, США глубоко наплевать на вылазки тамошних террористов. Нефтяные точки под контролем - и ладушки..
Deadliest day for U.S. in Iraq war
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Как это?? Уже? А два поста назад вполне призывали.kron wrote:
Так я и не призываю страны действовать с позиций порядочности и справедливости. .
Я не призывал действовать по справедливости. Я призывал что если уж используешь свое право сильного , то хотя бы не надо вешать нам на уши лапшу про справедливость, демократию и свободу. Почувствуйте разницу.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Когда мы жили во ФЛ, наш (конкретно наш бранч) банк дважды ограбили в течение 4 месяцев. Когда я спросил менеджера, почему же они не наймут охрану, он сказал: "А так дешевле. Ну придет грабитель (а может и не придет), ну возьмет 30К. А так надо двум охранникам по 60К в год с бенефитами платить, и то не факт, что они так уж и помогут от ограбления"
А если б была угроза, что грабитель взорвёт всё отделение банка вместе с кассирами и посетителями? Тогда бы, чай, пришлось раскошелиться на охрану. Да что там охрану -- полиции бы приплачивали, чтобы хорошо искала бандитов.
Если б Саддам был человеком разумным, если б не лез на нашу бензоколонку, если б не выгнал испекторов в 98-м, а открыл бы им свои закрома -- разве стал бы Буш его воевать? Да ни за что!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Clovis wrote:kron wrote:Я не призывал действовать по справедливости. Я призывал что если уж используешь свое право сильного , то хотя бы не надо вешать нам на уши лапшу про справедливость, демократию и свободу. Почувствуйте разницу.
Да где ж тут лапша, когда иракцам и взаправду устроили свободные выборы?
Ага. Сходили на выборы и зажили щастливо и горя больше не знали. А сотня тысяч убитых и покалеченных, падение престижа США в мире - это ерунда. Главное что выборы. Вы лучше скажите или Сауды нам враги или нет. Вроде и не любят нас, и выборов там вроде не было. Как там политбюро ваше думает? Враги , или еще нет?
-
- Уже с Приветом
kron, да тут все просто:
сауды - НЕ враги, ПОКА не высовываются. Они на мушке у США уже сто лет в обед. Вы не видели полно-страничных ad-apologies New York Times после 9/11? У нас в Бэй Эрии даже радио-рекламы крутили, где душевный голос с легким британским акцентом уверял, что Сауди и Американ - братья навек.
Многие очень уважаемые аналитики считают, что основная причина всемусульманского недовольства на планете - это совсем не палестинско-израильский конфликт, а продажность правительств нефтерегионов, где Сауди - впереди планеты всей (по продажам и по продажности).
сауды - НЕ враги, ПОКА не высовываются. Они на мушке у США уже сто лет в обед. Вы не видели полно-страничных ad-apologies New York Times после 9/11? У нас в Бэй Эрии даже радио-рекламы крутили, где душевный голос с легким британским акцентом уверял, что Сауди и Американ - братья навек.
Многие очень уважаемые аналитики считают, что основная причина всемусульманского недовольства на планете - это совсем не палестинско-израильский конфликт, а продажность правительств нефтерегионов, где Сауди - впереди планеты всей (по продажам и по продажности).
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:крон, да тут все просто:
сауды - НЕ враги, ПОКА не высовываются. .
А как же выборы? Меня Кловис убедил. Для меня теперь все враги кто выборов не проводит. Да и как не высовываются? Чего они нефти больше не добывают, цены высокими держат. Враги, однако.
А если серьезно, то все старо как мир. Отстали ребята мусульмане от западного мира на 500 лет. Вот их муллы и боятся что яркие побрякушки соблазнят простых людей. Вот и нагнетают истерию. Как в Союзе. Как жрать нечего, так сразу внешняя угроза виновата и происки сионистов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну это Вы уже вообще. Может и церкви запретить, чтоб лапшу не вешали? Не нравится не слушайте.kron wrote:Я не призывал действовать по справедливости. Я призывал что если уж используешь свое право сильного , то хотя бы не надо вешать нам на уши лапшу про справедливость, демократию и свободу. Почувствуйте разницу.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Ну это Вы уже вообще. Может и церкви запретить, чтоб лапшу не вешали? Не нравится не слушайте.kron wrote:Я не призывал действовать по справедливости. Я призывал что если уж используешь свое право сильного , то хотя бы не надо вешать нам на уши лапшу про справедливость, демократию и свободу. Почувствуйте разницу.
Церкви и правительства вешают лапшу по долгу службы. Я против этого ничего не имею. Работа у них такая. Но когда тут на форуме кто то начинает эту же самую лапшу навешивать не по службе а по убеждению - это уже клинический случай.
Почувствуйте разницу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Церкви и правительства вешают лапшу по долгу службы. Я против этого ничего не имею. Работа у них такая. Но когда тут на форуме кто то начинает эту же самую лапшу навешивать не по службе а по убеждению - это уже клинический случай.
Почувствуйте разницу.
А разве тут вешали? Ну, кроме одного одиозного поста по поводу свободы иракского народа? Как по мне, так вообще давно пора эту нефть у арабов отобрать. Только чтобы бензин после этого подешевел, а не подорожал. Т.е. свой интерес, конечно, можно заложить. Но не всё под себя подгрести.
Если Вы скажете, что какого рожна на мои бабки (налоговые) нефть захватывали, а весь навар от этого себе в карман положили (ну, как Вы обычно говорите - какого, мол, рожна на мои бабки бомжей лечить), то тут трудно будет не согласиться.
Как кто-то сказал по поводу катастройки: что Родину продали - это ладно, но почему мою долю не отдали?
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Если Вы скажете, что какого рожна на мои бабки (налоговые) нефть захватывали, а весь навар от этого себе в карман положили
Это называется научная организация труда.
Дурачки платят налоги и отдают жизни и получают взамен глубокое удовлетворение от продвижения демократических идеалов по планете. Умные люди получают эти деньги в оффшорах и посылают
соболезнования семьям погибших. (не тратя времени даже на то, чтоб эти письма подписывать)
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!