Хотели ли Вы перемен в СССР 20 лет назад?

Мнения, новости, комментарии

Хотели ли Вы перемен в СССР 20 лет назад?

Да, хотел "западной демократии"
6
3%
Да, хотел "западной демократии"
6
3%
Да, хотел "западной свободы"
9
5%
Да, хотел "западной свободы"
9
5%
Да, хотел "зарплаты, как на Западе"
6
3%
Да, хотел "зарплаты, как на Западе"
6
3%
Да, хотел "свободы предпринимательства, как на Западе"
4
2%
Да, хотел "свободы предпринимательства, как на Западе"
4
2%
Несколько из вышеперчисленных
40
20%
Несколько из вышеперчисленных
40
20%
Просто хотел сам уехать
11
6%
Просто хотел сам уехать
11
6%
Думал, что СССР намного лучше Запада по всем показателям
22
11%
Думал, что СССР намного лучше Запада по всем показателям
22
11%
Думал, что надо возвращаться к сталинскому СССР
1
1%
Думал, что надо возвращаться к сталинскому СССР
1
1%

Total votes: 198

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Misha wrote: Кстати, один только завод по производству чипов стоит 2-3 миллиарда,....

Кстати, один только геофизический флот моей компании стоит больше. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VladDod wrote:
Misha wrote: Кстати, один только завод по производству чипов стоит 2-3 миллиарда,....

Ну, скажем у Интела тоже флот, а не один завод. Так уж давайте сравнивать с Вашим корабликом. :wink: Неужто за него заплатили пару миллиардов? 8O
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

SVK wrote:
machineHead wrote:Кстати, возвращаясь к вопросу о заработанном, можной пойти с обратной стороны. Приведите пример из русских мультимиллионеров (их сейчас много), на Ваш взгляд честно заработавших деньги.

А взгляните в том списке (среди русских) в графу "Источник дохода": .

А если Вы на вопрос попробуете ответить?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Yvsobol wrote:
machineHead wrote:
Если не секрет, чем 70-е отличались от 80-х?

Афганистан.

:nono#:
В Афгане был "ограниченный контингент" :?

Если серьёзно, то далеко не все виды войск были серьёзно затронуты. Стратеги, ПВО, флот например.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Misha wrote:
VladDod wrote:

Ну, скажем у Интела тоже флот, а не один завод. Так уж давайте сравнивать с Вашим корабликом. :wink: Неужто за него заплатили пару миллиардов? 8O

А зачем сравнивать Интел с корабликом? :roll: Давайте уж с Шеллом сравним. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

..Я не хочу чтобы меня оперировали непрофессиональные врачи, и я не хочу чтобы меня защищали непрофессиональные военные..

Это так. Но, согласись - есть разница между квалификацией "забивающего заряд в пушку туго" и делающим операцию на сердце или ставящим диагноз по набору симптомов.
В армии же (как и в любой отрасли) есть масса специальностей, для освоения которых достаточно месячных курсов.
Вопрос надо ставить так - может государство позволить себе 100% контрактную армию или нет. Если нет, то вопрос опять же - искать для этого козлов отпущения или всё же "Ordnung muss sein"?

Это в теории. На практике понятно, что своя рубашка ближе. Тем не менее - именно отсюда растут ноги, когда вернувшихся из г. точек априори записывают в детоубийцы, а служивших в армии записывают в неудачники, которые не смогли отмазаться..

machineHead wrote:тем не менее, многие были за продолжение обязательного призыва. Почему? "Мы помучились, теперь пусть и молодёжь помучается"...

Возможно это отчасти и верно, но отнюдь не только это. Думаете у этих людей нет детей? Или они хотят, чтобы их дети помучались?

Имхо - подходить надо с позиций гос.прагматизма. А именно - нужна России армия или нет.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

VladDod wrote:
Misha wrote:Но те, кто пытался делать компьютеры в России не разбогатели так, как те, кто был в нефтяном бизнесе. ...

Рынок, аднака. :pain1:

Вот именно. Как можно было разбогатеть в России на компьютерах, если не было ни рынка, ни инфраструктуры, ни собственно технологий? А рынок нефти уже был.
и на нефти богатели в своё время и в США, и в других странах. Просто сейчас тут уже всё расхватано. А на софтовых стартапах люди как тут недавно нагрелись - тоже деньги незаработанные?

Короче, "Все современные крупные состояния нажиты нечестным путём ((с) Акулы мирового империализма)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ESN wrote:Имхо - подходить надо с позиций гос.прагматизма. А именно - нужна России армия или нет.

Такого вопроса никто не ставил. Вопрос какая армия нужа России - огромная, но малообученная из мальчишек, или небольшая, но мобильная и высокопрофессиональная.
Хотя в крайности впадать вовсе не обязательно. Во многих странах с обязательным призывом срочники служат меньша года и вблизи от дома.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:Такого вопроса никто не ставил. Вопрос какая армия нужа России - огромная, но малообученная из мальчишек, или небольшая, но мобильная и высокопрофессиональная.
Хотя в крайности впадать вовсе не обязательно. Во многих странах с обязательным призывом срочники служат меньша года и вблизи от дома.

Прекрасно. Тут же недавно дебатировался вопрос о замене 2-х годичного срока годичным за счёт сокращения количества отсрочек. Так не поверите - большинство упёрто стояло на позиции - всё равно служить не будем - хоть тресни.
Насчёт малобученной арми я уже высказывался - офицера готовят 4-5 лет, а для большинства солдатских должностей - несколько месяцев учебки за глаза хватит.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ESN wrote:Это так. Но, согласись - есть разница между квалификацией "забивающего заряд в пушку туго" и делающим операцию на сердце или ставящим диагноз по набору симптомов.
В армии же (как и в любой отрасли) есть масса специальностей, для освоения которых достаточно месячных курсов.
Вопрос надо ставить так - может государство позволить себе 100% контрактную армию или нет. Если нет, то вопрос опять же - искать для этого козлов отпущения или всё же "Ordnung muss sein"?

ESN,
на самом деле я с тобой во многом согласен. Но в деталях разворачивать свою позицию здесь не хочу. Если хочешь, можем с тобой и с machineHead обсудить этот вопрос на нижнем форуме.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

VladDod wrote:А зачем сравнивать Интел с корабликом? :roll: Давайте уж с Шеллом сравним. :pain1:

Лучше с Exxon:
Assets:
Exxon - 166.29 bil (Intel - 47.14 bil)
Sales:
Exxon - 222.88 bil (Intel - 30.14 bil)
Впрочем Shell тоже неплохо. И еще учесть что Интел на рынке практически один. А нефтяных компаний много.
Aquila non captat muscas
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Gennadiy wrote:
VladDod wrote:А зачем сравнивать Интел с корабликом? :roll: Давайте уж с Шеллом сравним. :pain1:

Лучше с Exxon:
Assets:
Sales:
Впрочем Shell тоже неплохо. И еще учесть что Интел на рынке практически один. А нефтяных компаний много.

WalMart
Sales: 256 bil
Net Income: 9 bil
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

OOOO wrote:ESN..Если хочешь, можем с тобой и с machineHead обсудить этот вопрос на нижнем форуме.

Ну давай. Тока не сегодня.. У меня ещё корова не доена и т.д....
Я в лЮлю в общем ;)..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cityzen wrote:
Gennadiy wrote:

Лучше с Exxon:
Assets:
Sales:

WalMart
Sales: 256 bil
Net Income: 9 bil
Да, margin то он конечно разный у всех...:wink:

не об этом речь, а о том, что нефтедобывающая промышленность не сложнее, ну скажем, фармацевтической, если про компьютеры уже всем надоело говорить. Ну и где российские миллиардеры от фармацевтики?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Misha wrote: Ну и где российские миллиардеры от фармацевтики?

Народный депутат, кандидат в президенты Брынцалов.
А вообще непонятно, чего вы там считаете? Там где было чего присвоить (украсть) там миллионеров сколько хочешь. Там где надо что-то новое изобретать, разрабатывать - там не густо.

В последнюю категорию, я бы отнес Гусинского - он буквально из ничего создал медиа империю, с которой гос каналы едва ли могли конкурировать. Где он теперь?

Return to “Политика”