Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Любопытно что чеченпресс.инфо открещивается от террористов.
А кавказ.орг вообще закрыт на ремонт.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Террористы разбились на три группы - одна осталась внутри школы и по данным на 17:30 продолжала вести бой с российским спецназом. Другая группа с боями ушла на юг города, где засела в одном из зданий и также продолжает оказывать сопротивление. Третья часть боевиков попыталась раствориться в городе. Среди этой третьей группы были две шахидки, которые надели белые медицинские халаты и взяли с собой несколько детей. Другие боевики переоделись в спортивные костюмы.

Я не специалист в спец операциях, но странно как-то - вся страна сфокусирована на этом событии, я уверен, что привлечены лучшие силы. Школа окружена и у военных была куча времени на подготовку. несмотря на это - маленькая кучка террористов (две кучки) - спокойно прорывают (выходят из) окружение...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:А какой толк увольнять? Ну снимут Патрушева и Министра МВД, ну поставят новых....Дело не в них.
...

У нас почему то всегда так .."Дело не в них".. А в ком? Если "дело не в них" тогда зачем тогда ети министерства вообще нужны и зачем раздавать награды за "успешные операции"?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Смотрю все таки по ТВ. Преклоняюсь перед Осетинскими мужиками. Лезут под пули, достают детей...

Одно не пойму: почему это делают осетинские мужики? Как можно так организовать операцию, что среди специалистов (presumably) в антитеррористических операциях бегают и вытаскивают детей гражданские? Или оцепление тоже не планировалось? Или боец Альфы нараз отличит осетинского мужика от террориста в штатской одежде и ни за что не пристрелит по ошибке? Ему гражданские лица ну совершенно не мешают? Или террорист в штатском не скроется среди осетинских мужиков? Или МЧС не умеет эвакуировать раненых быстрее и эффективнее, чем люди с улицы?

Хотя после эвакуации в Норд-Осте я бы, пожалуй, тоже ломанулся через все оцепления вытаскивать ребенка. Поскольку доверия тем, кто это все организовывает НЕТ.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

кавказ.орг вроде переехал на kavkazcenter.com
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Смотрю все таки по ТВ. Преклоняюсь перед Осетинскими мужиками. Лезут под пули, достают детей...

Одно не пойму: почему это делают осетинские мужики? Как можно так организовать операцию, что среди специалистов (presumably) в антитеррористических операциях бегают и вытаскивают детей гражданские? Или оцепление тоже не планировалось? Или боец Альфы нараз отличит осетинского мужика от террориста в штатской одежде и ни за что не пристрелит по ошибке? Ему гражданские лица ну совершенно не мешают? Или террорист в штатском не скроется среди осетинских мужиков? Или МЧС не умеет эвакуировать раненых быстрее и эффективнее, чем люди с улицы?

Ситуация была также осложнена тем, что в направлении школы вели стрельбу силы ополченцев города Беслана и осетинская милиция, мешая тем самым спецназовцам.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

[quote="Ctrl-C" Кстати, ничего если пока мы сплачиваемся, капитан будет продолжать ЮКОС грабить? Для него это, похоже, более приоритетная задача.[/quote]

А что - грабь награбленное, или вы предпочитаете, чтобы глава юкоса продолжал грабить? :pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

SK1901 wrote:Очевидно, так же, как и в стране, где всерьез обсуждают стирание с лица земли всего ближнего востока. Вы топик целиком читали?

Так Чечня это же территория России, так надо одно из двух: или бомбить или отказаться от нее.

slozovsk wrote:Я не специалист в спец операциях, но странно как-то - вся страна сфокусирована на этом событии, я уверен, что привлечены лучшие силы. Школа окружена и у военных была куча времени на подготовку. несмотря на это - маленькая кучка террористов (две кучки) - спокойно прорывают (выходят из) окружение...

А потом скажут что их специально отпустили чтобы выйти на главарей. Бардак.

hooch wrote:Если б у вас кто-то погиб от чеченского теракта (не дай бог), вы бы и не такое обсуждали.

Думаю что не обсуждал бы. Вообще, все кто о чем-то еще думают, предпочитают думать издалека.
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

Yvsobol wrote:А какой толк увольнять? Ну снимут Патрушева и Министра МВД, ну поставят новых....Дело не в них.
После Ингушетии поменяли даже Начальника генштаба, а толку....
Вобще удобно сидеть в теплой американской квартире и давать советы и делать выводы, как надо пуступить в ситуации, не имеют аналогов в мире по количеству в заложниках детей и женщин. Ето я и о себе тоже.
Смотрю все таки по ТВ. Преклоняюсь перед Осетинскими мужиками. Лезут под пули, достают детей...

Дык, милейший , я собственно в санкт петербургской квартирке-то. Да вот и в доме чеченцы живут, и в дет саду в подвале у них слад :? И езжу я в метро, там лиц кавказской национальности полным полнехонько. Если генералов не увольнять, то нет вообще смысла жаловаться на происходящее. На мой взгляд виновных надо уволить за служебное не соответствие и не способность организовать работу вверенных им подразделений. И так после каждого теракта. По теории вероятности , через некоторое время придут люди, способные наладить работу.
Из личного. После взрывов в 99м в Москве, появился под моим окном вольво с 10 тонной фурой... Позвонил в милицию, у них как раз операция была "Вихрь Антитеррор". Вот после моего описания проблемы дежурный мне сказал просто "а что мы должны сделать? Мы не можем досматривать машины" .... А теперь детали:
- фура стояла с нарушением правила парковки (на встречной полосе 2 стороннего движения);
- фура не проходила блокпосты, т.к до них не доехала (это пригород питера);
- ну и на закусь ВОДИЛА ЧЕЧЕНЕЦ на момент события снимал в нашем доме квартиру пару недель.
На звонок всетаки отреагировали. Через час подъехал уазик. Сержант записал номера машины и уехал. Все.
Вот такая блин бдительность.
Кстати потом из-за его фуры автобус с ночной сменой работяг улетел в реку, повезло, что никто серьезно не пострадал. Ему под колесо влетела легковуха встречная, водитель которой из-за фуры не видел встречной полосы. Даже из соображений безопасности дорожного движения надо было заставить убрать грузовик с дороги. Только после аварии грузовик переставили на стоянку.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

OOOO wrote:Любопытно что чеченпресс.инфо открещивается от террористов.
А кавказ.орг вообще закрыт на ремонт.

Почему же? Они уже выступают в своих лучших традициях:

http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=25496

ФСБ уничтожает заложников. Убито множество детей

Школа взята спецназом, однако общая картина происходящего пока не ясна. Путин отдал указ о штурме школы. Независимые источники сообщают, что спецслужбы штурмуют здание школы.

Убито множество детей. Вооруженная группа оказывает сопротивление. В заложниках остается еще большое число детей. Повторяются события, которые имели место в «Норд-Осте», Заложников уничтожает группа «Альфа». По последним сообщениям, вооруженная группа ведет бой с российскими спецслужбами.

И на чеченпрессе заявление Закаева. Абсолютно прогнозируемое, ни одного неождианного слова.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:А что - грабь награбленное, или вы предпочитаете, чтобы глава юкоса продолжал грабить? :pain1:

Я бы предпочел что бы те же ФСБ-шники занималис; террористами а не поиском компрoмата...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Конечно это все догадки, но из всех этих новостей вырисовывается такая картина что штурм планировался на то время когда МЧС должны были по договоренности забирать трупы. И стену там проломили специально для выхода заложников.
Ну и разумеется об этих планах никто не говорил и не будет пока говорить. Может потом официально разъяснят когда информацию продадут в западные газеты.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Почему то мне кажется, что через пару дней и здесь на Форуме (частично), и в западных СМИ забудется, что школу захватили звери, захватили детей и женщин беззащитных 1-го Сентября. Зато все будут бурно обсуждать какие козлы Путин и Ко., зачем начали штурм (причем что штурм не планировался, никого не волнует), зачем убили столько бедных террористов, зачем не дали Чечне отделиться, почему не слушали правозащитников и свободную прессу, зачем держат в тюрьме вора Ходорковского..бла-бла-бла..
Мерзко.
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

Dweller wrote:Конечно это все догадки.

А вы думали там кто-то мозгами шевилить будет :) . Это вам не сериал "Спецназ". Варианты-то какие были, они все известны, а придумать что-то новое некому. Так что наказать руководителей очень даже нужно.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Господа, «поздно пить молоко с боржоми». Идея террора уже овладела массами во многих странах Востока, а власти Запада(США,Россия, Европа...)все еще говорят о кучке уголовников, которых надо арестовать а рядовые сами разбегуться. И заодно обсуждают применение «негуманных» способов.

Россия только сейчас произнесла слово «война» и общество наконец стало осознать это. Это на пятый год войны и на десятый год бузы в Чечне.
Европа как страус на асфальте. Любой теракт приводит с смене разбитой в кровь головы.
США осознают ситуацию, но делают выводы в традициях холодной войны с СССР

Как марксистские кружки сделали историю 20-го века, так и радикалы сделают 21 век. В течении десятилетий США и Россия подкармливали всякий сброд лишь бы ослабить влияние друг друга. После падения СССР ситуация не изменимась.
Посмотрите на реакцию общества.
Никого не интерует действительное положение дел на Востоке. Интересует только сколько солдат США положили эльсатровцы как на это срегировала нефть и сколько лет дадут агентам Кремля убивших Ендарбиева.
После терактов народ обсуждает чье телевидение сколько раз употребило слово террорист и делает выводы о пособничестве..
Мужики, в таких условиях все ЗимниЕ ДворцЫ будут перестроены в мечети в ближайшие 10 лет.

Пора признать что это общемировая мировая угроза и перестать ее рассматривать как инструмент ослабления друг-друга.
И перестать бороться с террорстами как с «кучкой бандитов»
Но США, Европа и Россия уср**ться но друг друге не поддадуться пока против них не будет применено настоящее ОМП. Тогда у меня появится надежда. А пока сушить сухари надежнее.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”