Все-таки поясню свою мысль. За годы нищеты и коррупции людей не сломали. Многие ушли на рынки и в бандитизм, но очень многие продолжали заниматся делом _бесплатно_. Именно это и вызвает у меня гордость моим народом. К тому же жизнь в последнее время налаживается.
Интересно будет посмотреть, как будет вести себя гнилая американская сущность, когда она лишится достатка после скорого кирдыка Вот уж не думаю, что американские врачи, учителя и ученые будут продолжать работать бесплатно
Angry wrote: Я прекрасно вижу все недостатки моей страны. ... Но "беженцы", "диссиденты" и прочие "идейные" всегда вызывали у меня презрение.
По вашей логике выходит, что не принимаюший, не состоявший, и не участвуюший, занимаюшийся любимым делом за достойную оплату, человек достоин презрения, особенно, если он ежедневно умывается и не ездит обшественным транспортом (в неправильной стране).
По моей логике, народ годами продолжавщий работать бесплатно в условиях разрухи достоин восхищения, а те кто называют этот народ "быдлом и алкоголиками" достоин презрения..
Angry wrote:К тому же жизнь в последнее время налаживается.
Жизнь налаживается последние 87 лет.
Вот уж не думаю, что американские врачи, учителя и ученые будут продолжать работать бесплатно
Американцы уважают своих (и чужих) врачей, учителей и ученых и платят им так, чтобы им не нужно было подрабатывать продавцами или охранниками на рынках.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Angry wrote: По моей логике, народ годами продолжавщий работать бесплатно в условиях разрухи достоин восхищения
Тогда самые достойные люди - это рабы, они работают бесплатно. И зачем обшество веками боролось за отмену рабства и крепостничества, когда нужно было ими восхишаться?
dlily9 wrote: Американцы уважают своих (и чужих) врачей, учителей и ученых и платят им так, чтобы им не нужно было подрабатывать продавцами или охранниками на рынках.
DmTs wrote:Общества с идеологией сильнее деидеологизированных, пусть даже и более богатых. Вот в чем проблема, не находите?
Общества с идеологией больные на голову общества. Вот в чём проблема. Примеры ищите сами
Вы можете их называть как угодно, но они на короткие дистанции они сделают любую свободную страну. В стайерском может и нет, хотя тоже вопрос.
Примеры ищите сами
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs wrote:Вы можете их называть как угодно, но они на короткие дистанции они сделают любую свободную страну. В стайерском может и нет, хотя тоже вопрос. Примеры ищите сами
И где вы хотели бы жить, и хотели бы чтобы жили ваши дети ?
Напомню для мечтателей, что жизнь всего одна, не в Doom играем
DmTs wrote:Общества с идеологией сильнее деидеологизированных, пусть даже и более богатых. Вот в чем проблема, не находите?
Общества с идеологией больные на голову общества. Вот в чём проблема. Примеры ищите сами
Вы можете их называть как угодно, но они на короткие дистанции они сделают любую свободную страну. В стайерском может и нет, хотя тоже вопрос. Примеры ищите сами
Таких примеров нет. СССР никого не сделал. Ни на короткой ни на длинной дистанции.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
SVirus wrote:И где вы хотели бы жить, и хотели бы чтобы жили ваши дети ?
Там, где они будут себя чувстовать комфортно..
Т.е. вы со мной согласны ?
Там где лапшу вешают, заставляют работать за пайку во имя идеологизированного светлого будущего, при этом говорят что всё остальное это роскошь и "не положено" и вообще выбирают всё за вас, в том числе эту самую идею - жить не комфортно ? Хотя при этом конечно страна развивается высокими темпами. Или снова лапшу вешают ? На рабах государство строить естественно дешевле и быстрее. Только рабы чувстовать себя комфортно не могут по определению.
А знаете почему рабство ушло в прошлое ? Потому что вместо него придумали идеологию. Она дешевле и эффективнее. Если собаку воспитать соответствующим образом, то она будет служить и уважать только хозяина, а остальных всё время кусать по приказу или просто так, потому что ей так комфортно, так её воспитали. Опыт показывает что некоторые человеки и даже целые страны недалеко ушли от собак по уровню развития
Angry wrote: Многие ушли на рынки и в бандитизм, но очень многие продолжали заниматся делом _бесплатно_. Именно это и вызвает у меня гордость моим народом.
Что именно вызывает гордость: уход на рынки и в бандитизм, или работа за бесплатно? А работа за деньги, стало быть, не вызывает?
Еще раз проясните мысль, пожалуйста!
Angry wrote: Многие ушли на рынки и в бандитизм, но очень многие продолжали заниматся делом _бесплатно_. Именно это и вызвает у меня гордость моим народом.
Что именно вызывает гордость: уход на рынки и в бандитизм, или работа за бесплатно? А работа за деньги, стало быть, не вызывает? Еще раз проясните мысль, пожалуйста!
Простите, но я не понял чем гордитесь Вы?
Тем что уехали "беженцем"? Или родственники помогли? Или тем, что вы никак не относитесь к России? Чего вы добились в Америке кроме того что уехали в нее? Поясните, пожалуйста
cityzen wrote:Таких примеров нет. СССР никого не сделал. Ни на короткой ни на длинной дистанции.
Увы, "сделал" -- своих граждан. Создал-таки нового человека. Неумытого, с похмелья, нишего и гордого. Вот и я была такой же, пока не сообразила, что на дворе 21 век, за труд положено платить зарплату, пить с утра вредно для здоровия, обшественный транспорт не самый лучший, а канализация должна работать.
Last edited by dlily9 on 13 Jul 2004 15:59, edited 1 time in total.
Что именно вызывает гордость: уход на рынки и в бандитизм, или работа за бесплатно? А работа за деньги, стало быть, не вызывает? Еще раз проясните мысль, пожалуйста!
Так тут все просто - Angry не может заработать и поэтому гордится тем, что не может заработать Единственное что непонятно, будет ли этим так же гордится его будущая жена и дети, если им одеть будет нечего.
Мои российские и украинские друзья любят свои страны и гордятся тем, что даже в этих тяжелых условиях умудряются честно и неплохо зарабатывать себе на жизнь. Но вот фразы Angry у них ничего бы кроме улыбки сочуствия и презрения не вызвали бы. Сразу бы поняли, что за человек, который может гордится тем, что не умеет зарабатывать и к тому же хочет видеть эти качества и у всех остальных Хе-хе, только и остается что повторять как истукан - "гнилая американская сущность". От этого сразу сытнее становится?