tihij wrote:<...>консолидированное состояние общественного мнения опасно для самого общества. В случае Израиля - это самое консолидированное состояние общественного мнения по данным вопросам самоубийственно опасно.
Очень любопытный взгляд на проблему. Кажется, я начинаю понимать.
Когда все что-то поддерживают - это ... э-э-э... ну, дабы не гневить энтропию, скажем, 'нехорошо'. Когда никто не поддерживает - видимо, тоже не фонтан (моё предположение, строго говоря, ни на чём не основанное).
Похоже на нормальное распределение с экстремумом в области пятидесятипроцентной поддержки. А что, такое допущение мне нравится.
Тогда вместо реализации какого-либо одного способа ( единственность способа подразумевает необходимость выбрать наиболее правильный из широкого спектра методов, что, ясен пень, затруднено неяностью критериев отбора и жутко-гадским релятивизмом самих методов) можно сразу начать реализовывать сразу все из некоторой окрестности экстремума. В надежде, что некоторое (возможно, ненулевое) количество их окажется (будет объявлено, выбрано, назначено) впоследствии правильным.
На практике это будет выглядеть, как постройка стены с её же одновременным сносом. Или, чтобы не ровен час не обвинили в предвзятости, как отстройка и ремонт Чечни с её незамедлительным последующим бомблением.