Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FOH wrote: 1) моя терпимость заканчивается в 30 сантиметрах от моего лица.
2) Вся ваша речь про "Пятницу" и про "гомосеков" осталась для меня не понятой
:pain1:

1) Тут уже я не понял - на что это Вы намекаете? :)
2) Смысл был прост. Везде, где есть люди - Вам придётся с ними считаться. В примитивном общестенном устройстве - споры решаются применением силы. В высокоразвитом обществе - на основе голосования, решением большинства.
Это АЗЫ демократии. :umnik1: И меньшинство при этом будет терпеть до следующего голосования. В Вашей стране - о мнение большинства со смаком вытерли ноги, тем самым нарушив основополагающий принцип демократии.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Pink Panther wrote:...Содом и Гоморра были истреблены, можете считать это историческим фактом. ...

Нет, не можем. Чем Ваш "факт" отличается от "фактов" необходимости борьбы с неверными которая якобы была завещана исламским экстремистам и которые пытаются претворять это в жизнь? :pain1:
Мимоходом...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Айсберг wrote:
FOH wrote: 1) моя терпимость заканчивается в 30 сантиметрах от моего лица.
2) Вся ваша речь про "Пятницу" и про "гомосеков" осталась для меня не понятой

1) Тут уже я не понял - на что это Вы намекаете? :)
2) Смысл был прост. Везде, где есть люди - Вам придётся с ними считаться. В примитивном общестенном устройстве - споры решаются применением силы. В высокоразвитом обществе - на основе голосования, решением большинства.
Это АЗЫ демократии. :umnik1: И меньшинство при этом будет терпеть до следующего голосования. В Вашей стране - о мнение большинства со смаком вытерли ноги, тем самым нарушив основополагающий принцип демократии.

Здесь надо предварительно обосновать принцип демократии:))
Пережили разруху, переживём и изобилие.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

шпиён wrote:1) Далеко не на каждую позицию
2) Далеко не все (ближе к никому) из этих сотен будут обладать нужной квалификацией, которую можно найти abroad
3) Те, кто таки будут обладать - напишут не с биржи труда, где уже год прозябают, а со своего текущего места работы, или обладая уже как минимум 2-мя-3-мя другими офферами.

Не оправдывайтесь. :mrgreen:
Как говорит VladDod: "Плавали, знаем". И на H1b (India especially) насмотрелись сполна. :wink:
Мимоходом...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

FOH wrote:Я понял, в чём разница:) По мне, не важно, как их назовут. Важно, чтобы права дали.
Хоть горшком.

Вот именно. Только не браком и семьей (marriage and family) - З А Н Я Т О !
Вот только это поволочет за собой целый воз других вопросов/проблем.
Почему, например, не дать такие же права живущим вместе взрослым матери с дочкой? Потому что они сексом не занимаются? Ну да ладно...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

шпиён wrote:...Для получения H1B по закону полагается 3 года full-time рабочего опыта если есть в/о или 10, если нет. Это - во-первых.
...

Так то ж по закону. Вы что, не знаете как это зачастую делается?
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Айсберг wrote:
EMT wrote:
Айсберг wrote:...Я фигею. "Даму с собачкой" может тоже в "семью" запишем? А ?
Всё-таки действительно- насколько у Вас, живущих на Западе, трансформировались понятия о нормальности.
...

Даму с собачкой и мужика с козой в семью записать нельзя по причине НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ собачки и козы. Точно так не может быть зарегистрирован брак с недееспособным человеком. Дееспособность - непременное условие в применении права. :umnik1:

Да ну что Вы :)
И это Вы говорите после того, как собачкам и кошечкам уже давно завещаются миллионные состояния!
Для либерастов нет проблем обходить законы. :umnik1:
Надо будет - для козочки найдут опекуна, который и подпишет брачный контракт :mrgreen:

Да, завещают. Но КАК? - Не кладут перед ней мешок с деньгами со словами "делай что хочешь". Указывают ОПЕКУНА, деньги идут в трест. Трест следит за тем чтобы деньги пускались на кошечку или собачку. То есть дееспособен и исполняет волью и распоряжается имуществом НЕ собачка, а опекун (частное лицо или организация).
Мимоходом...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FOH wrote:
Айсберг wrote: Это АЗЫ демократии. :umnik1: И меньшинство при этом будет терпеть до следующего голосования. В Вашей стране - о мнение большинства со смаком вытерли ноги, тем самым нарушив основополагающий принцип демократии.

Здесь надо предварительно обосновать принцип демократии:))

Он весьма прост - решение народа, выраженное в ходе прямого голосования по определённому вопросу является высшей инстанцией, которую отменить может только сам же народ в ходе аналогичного голосования. И никакие выборные органы отменить это не могут.
У референдума - высшая законодательная сила. Закон принимается путем простого подсчета голосов. На основании мнения большинства. Точка.

Вот с чего начался топик:
Вчера, 20-го апреля, в Сакраменто, контролируемый демократами Assembly Judiciary Committee одобрил билл, призванный легализовать gay and lesbian marriage в Калифорнии несмотря на то, что в 2000-году 61% избирателей штата одобрил Proposition 22 и в Family Code штата было внесено след. дополнение:

Section 308.5:

Only marriage between a man and a woman is valid and recognized in California.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Цаца wrote:

Первая ссылка не дает ответа на мой вопрос - каким образом общество отрывает от себя эту льготу?

Потому что общество ИМЕЕТ ПРАВО получать свидетельские показания, и получает очевидные benefits от этого. Если оно ОТКАЗЫВАЕТСЯ от этого права - то теряет и benefits от него (в виде увеличения вероянтости наказания преступников). Если оно теряет такие benefits, то оно должно получать что-то более ценное взамен - что и происходит в случае нормальных семей (в виде сохранения семей, способных иметь совместных детей, которые бы с высокой вероятностью эффективно развалились - т.е. не смогли бы выполнять свю функцию по рождению и воспитанию детей - как в случае дачи одним супругом показаний против другого, так и в случае незаконного отказа от дачи показаний - в каком случае отказавшийся супруг пошел бы в тюрьму).

Еще что-нибудь разжевать не надо?

Цаца wrote:Вторая ссылка говорит о том, что в Пенсильвании отменили налог на наследство для выжившего супруга.

Так же она говорит, что его отменили ПОСЛЕ отмены на федеральном уровне и в большинстве штатов.

Цаца wrote: Ну и? Я вообще считаю налог на наследство ошибкой и произволом, как впрочем и подоходный налог.

Мы с Вами можем так считать, но тем не менее если он существует в нашем демократическом государстве, то значит большинство считает или еще недавно считало по другому. И если его сейчас отменить с богатых (т.к. налог берется после $1M наследства) сожителей-гомосексуалистов - значит, эти деньги придется взять откуда-то еще.

Надеюсь, теперь, когда я всё разжевал до кашеобразного состояния, Вы поняли, откуда дует ветер в этой компании? Под видом борьбы за права человека (интересно, где в этих правах написано, что если ты гомик, то можешь избежать дачи показаний на обвиняемого сожителя-гомика и не платить налогов?) они пытаются выбить себе льготы, предназначенные для других и для другого.

Также надеюсь, что Вы поняли, что я не являюсь everybody hater как Айсберг или религиозным фанатиком, как Pink Panther. Зато я понимаю, чем именно является государственно-признанное супружество в этой стране - а именно, статусом, облегчающим и уменьшающим риски при рождении совместных детей. На что однополые пары не способны по биологической природе человека - и поэтому не должны получать этих льгот. При этом устраивать свадьбы - всё равно в Швеции ли или в какой-нибудь церкви в США, которая на это согласится (гипотетическая "Церковь Всех Святых-Извращенцев"), или еще где - могут хоть до посинения.

Если и после этого кто-то чего-то не понял - я умываю руки. Видимо, что-то не так с механизмом понимания, или самим хочется чужих льгот.
Bye.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

EMT wrote:
Да, завещают. Но КАК? - Не кладут перед ней мешок с деньгами со словами "делай что хочешь". Указывают ОПЕКУНА, деньги идут в трест. Трест следит за тем чтобы деньги пускались на кошечку или собачку. То есть дееспособен и исполняет волью и распоряжается имуществом НЕ собачка, а опекун (частное лицо или организация).

Нет проблем. В нашем конкретном случае - такой же точно трест будет следить, чтобы извращенец трахал только эту собачку. В случае его "супружеской" измены с другой собачкой - опекун подаст на развод и отсудит себе (собачке) половину причитающегося имущества.
Что не понятно? :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Вообще-то, США - это конституционная республика.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

FOH wrote:
шпиён wrote:А кто-то пытается диктовать? :pain1:

Так только это и происходит.
Как им жить. За какими стенами прятаться и как тихо дышать:)
Разве Вы не заметили?:)

Нет. Я пока только заметил, что они пытаются диктовать обществу, кому давать spouse privilege в суде, с чьего наследства брать налоги и т.п.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Ладно, черт с ними, со зверьками - но полигамию с полиандрией почему дискриминируют, непонятно. По этой логике, надо узаконить браки с количеством участников более двух. И наоборот, разрешить одиноким платить налоги как "married", - тем кто мастурбирует регулярно. Упс, в спальню лезть нельзя - ну хорошо, просто всем одиноким разрешить официально жениться самим на себе. Можно еще и близким родственникм разрешить, типа брата с сестрой. А чем не семья - живут вместе, любят друг друга - пускай тоже женятся, чего уж там. С дееспособностью в этих случаях все в порядке - ну и какие будут возражения?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

FOH wrote:
Pink Panther wrote:А вот допустим у тебя "друг детства (с детского сада) вырос" в мужчину-педофила, которому только 7-ми летние мальчики по душе. [b]Что делать?[/b]

Ну почему всегда в подобных "спорах" чаще всего встречаются слова "допустим" "а если вдруг" и тому подобные?:)
Приведите конкретный пример. Ведь о Вас же не говорят в подобном наклонении, а могли бы. И что тогда с Вами делать?

Педофилия - это реальное явление, а не гипотетическое.

Ну а вы сами как определяете грань между моим примером и тем, чем гомосексуалисты занимаются?

FOH wrote:моя терпимость заканчивается в 30 сантиметрах от моего лица.
Вся ваша речь про "Пятницу" и про "гомосеков" осталась для меня не понятой

Еще представьте себе, что происходит в тюрмах. Когда в безопасности, легко говорить про "терпимость заканчивается в 30 сантиметрах от лица".
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

шпиён wrote:...я всё разжевал до кашеобразного состояния...

Да уж, действительно - каша. :mrgreen: Нет, Вы меня не убедили, но дальнейший спор об этом я считаю бесполезным, потому что доводы Вашы меня не убеждают. Не вижу я вреда там, где Вы его видите. Процент гомосексуалистов настолько мал, что все эти недачи показаний и миллионные состояния - пшик на постном масле и не может служить веским основанием для запрета браков между парами гомосексуалистов.

Return to “Политика”