DimaDC wrote:Balder wrote:Вот именно поэтому я и назвал это оруэловским двоемыслием. В одном постинге совершенно спокойно уживаются два противоречащих друг другу высказывания.
Абсолютно не противоречат. Америка сместила Саддама передаст власть иракскому народу которому принадлежит нефть. Ирак будет продавать(подчеркиваю) - продавать нефть США.
Еще раз: Вы либо фантастически наивны (в чем я очень сомневаюсь), либо невероятно циничны, так как лжете в глаза, причем лжете людям, которые прекрасно понимают, что это - наглая ложь.
DimaDC wrote:Balder wrote:Угу. Считаете, что как только создадут, так и передадут ее иракскому народу?
Увидите.
Угу. Первую нефть когда там обещают? В марте? Вот мы и вернемся к этому топику. Посмотрим, какая компания получит подряд на добычу. Заметим, не на восстановление, а на добычу. С восстановлением, надеюсь, все ясно?
DimaDC wrote:Balder wrote: Сие под вопросом. То есть материально может быть и лучше... Вон, афганцы во время советской оккупации (самой первой афганской войны) материально лучше жили, а чем закончилось... Врагу такой жизни не пожелаешь....
Ирак и Афганистан - 2 большие разницы. То что будут жить лучше, я не сомневаюсь.
Пока наблюдается рост фундаменталистских настроений... Саддам этих орлов сдерживал, а теперь у них питальная почва.
DimaDC wrote:Balder wrote:Мне об этом говорит, к сожалению, статистика потерь и ее тенденции...
Military Fatalities: 598.
The Wounded (US Military only): 2904.
Latest Military Fatality Date: 1/18/2004.
Latest News: "01/21/04 UPI: 2 Post-Iraq suicides not listed by Army", "01/21/04 ample: 6 Iraqi Soldiers Killed, US Wounded"
Ну и что? Посчитайте сколько людей гибнет в авто авариях. Ужаснетесь
Мы говорим не об авариях, а о цифрах потерь. Кстати, иракских потерь тут будет примерно в 100 раз больше, это к вопросу откуда партизаны черпают свои ресурсы.
DimaDC wrote:Balder wrote:Вот это был главный просчет стратегов, планировавших вторжение - Саддам не пользовался популярностью у иракцев, к нему относились как к позднему Ельцину. Расчет был на то, что люди будут рады избавлению от Саддама. Однако ненависть к оккупантам оказалась сильнее ненависти к Хуссейну...
Опять вы за свое. Вам же четко английским языком продемонстрировали результаты первого масштабного опроса иракцев. Большинство положительно настроены. Против только сунниты, которые были привилегированным меньшинством при саддаме. Большинство терактов происходит в так называемом "суннитском треугольнике".
Мне это чем-то напоминает референдумы в Чечне. Там тоже 80% поддерживают Путина...
DimaDC wrote:Balder wrote:В основном Саддам. Частично есть и вина США.
Конечно, во всем Америка виновата. Не дала захватить Кувейт.
Когда я говорю про частичную вину США, то мне вспоминаются намеки американского посла, мол сами разбирайтесь, которые Саддам "неправильно понял". Когда говорю про инспекции, то вспоминается открытый шпионаж. И т.д.