Каскыр wrote:Разница в том, что я словоблудствовал отвлечённо (хотя слова, выхваченные Вами из контекста, можно трактовать и как прямую речь, обращёную к собеседнику), Вы же прямо высказываете оскорбительные обвинения лично в мой адрес. В чём причина? Что-то подсознательно злит? И что же это?
Каскыр,
если слова "раздуваете пожар ненависти, обучаете лить кровь, как воду " не относились непосредственно к Израилю(я это понял именно так), то я охотно заберу назад своё обвинение в голословности, если же я понял правильно, то извините, всё остаётся в силе.Но и в этом случае я не вижу никаких личных оскорблений, высказано мнение к написанному тексту,не более, ничего подсознательного...
Каскыр wrote:Что-то не то с привычной уверенностью в конечной пользе от игры на противоречиях, что-то не то в привычном лозунге "цель оправдывает средства"? И что же "жмёт"? Я не имею в виду моральную сторону, я имею в виду - какие же цели достигаются такими средствами? Громко заявленные в качнстве целей, или - реально получающиеся на протяжении веков в качестве конечного результата? Так какова же она, истинная цель?
Если мы действительно обсуждаем абстрактную ситуацию... не знаю даже...
У меня вовсе нет уверенности,что хитрость и коварство всегда предпочтительнее дружески протянутой руки.Хотя пожалуй в истории человечества чаще побеждали хитрые и недоверчивые.
Не знаю.Можно открыть новый топик и обсудить это там.Наверное будет интересно.
Мы же обсуждаем совершенно определённую ситуацию, в известном регионе, с противником, который всегда считал умение обмануть воинской доблестью, а стремление к миру до окончательного разгрома соперника проявлением слабости, так что насколько применимы все эти провозглашённые Вами прекраснодушные вещи в нашей ситуации -непонятно.