Alexs wrote:DP wrote:Alexs wrote: Граждане США не регистрируются нигде.
в США достаточно других механизмов контроля
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
...
Согласен с вами. Но здесь мы вроде бы обсуждаем принудительную регистрацию граждан России в столице России, которая к тому же является разрешительной. Согласитесь, что такого в США нет по отношению к гражданам США.
Ну и что?
Чтобы переехать из Мексики в США виза нужна, хотя раньше и там и там индейцы жили.
А в Европе, чтобы переехать из одной страны в другую виза уже не нужна.
Почему бы Штатам не броситься срочно брать пример с Европы и не снять границу хотя бы меду США и Канадой?
Потому что у кажой страны свои проблемы... Свои этапы развития... Так?
Европа дозрела до объединения - США, Канада и Мексика - нет...
Так вот Россия пока что недозрела до того, чтобы полностью отменить регистрацию ВНУТРИ своей страны.
Как раз потому, что контроль тотальный в Штатах поставлен лучше, а не хуже, чем в России.
И Европа до своего объединения зрела столько, сколько считала нужным...
Никто её не подгонял, скорее наоборот.
И в России будет так же. Закончится война в Чечне будет иная ситуация.
А пока что внутри страны идет настоящая война между гражданими России - напомню еще раз - чеченцы точно такие же граждане России по Конституции, как и все остальные со всеми правами свободного предвижения - рагистрация будет.
Посмотрела бы я на свободное передвижение по Штатам, если бы в США шла настоящая война со Штатом Техас, например...
Очень ловко здесь у многих получается делать вид, что ничего этого нет, и что войнв в Чечне - это где-то, и к ним, к их проблеме все это никакого отношения не имеет.
Имеет.
Не будет никакой полной свободы передвижения, пока война в Чечне не закончится.
Но законы и правила все более разумные вводят.
И все, кто хочет в Москве работать - работают.
А то, что для этого надо не две справки принести, а 10 и не час в очереди стоять, а 5, у меня никаких эмоций не вызывает.
Я как-то в американской посольство 11 часов подряд стояла, чтобы документы на визу подать. А на самом интервью у нас спросили одну фразу - "Вам на год или на три?" А стояла столько, потому как дело было во время югославских событий и за несколько дней до этого по посольству ракету выпустили
Так что ситуация складывается совсем не так, как нам хочется и как мы предполагаем.
Не будет вам в ближайшее время никакой такой свободы ВНУТРИ страны, как в США и Европе.
Денег накопим на тотальный контроль, как в США - электронные паспорта, невозможность снять квартиру без кредитной истории (посмотрите на доску "жизни") и т д, война в Чечне прекратиться - тогда будем все кататься внутри своей страны, куда хотим без всякой регистрации - и так будем все как на ладошке... Да и в другие страны нас при такой прозрачности станут пускать безо виз всяких...
Я, кстати, совсем не считаю, что все это замечательно.
Но во всем мире очевидно все идет к прозрачности. И Россия здесь пока среди отстающих.
Только сдается мне, Дмитрию 67 совсем не понравится то время, когда в России будет полная свобода передвижения и внутри страны и вне...
Пописать под любым кустиком нельзя будет нигде
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Видиокамеры и в России будут над кустиками развешаны...
А вам, господа, будет тогда полная свобода и Щастье...
А пока, терпите...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Коротая время...