Переболели ли вы омикроном

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Переболели ли вы омикроном?

Переболел омикроном (с декабря), раньше не болел
35
27%
Переболел омикроном, хотя раньше болел другим вариантом
8
6%
Переболел раньше, омикрон не подхватил
18
14%
Переболел без симптомов или не болел (но был exposed for sure)
6
5%
Не болел
64
49%

Total votes: 131

inock
Уже с Приветом

Re: Переболели ли вы омикроном

Post by inock »

Komissar wrote: 28 Jan 2022 19:06
inock wrote: 28 Jan 2022 18:51
лето wrote: 27 Jan 2022 22:31 Мне только что собщили, что меня cleared to come to work. Вот и покарантинили 5 дней.
Я начальнице пишу, мол ты уверена что мне нельзя карантиниться up to 10 days из Флориды? Говорят salty air is good for covid lungs.
А она мне такая "I am 100% sure salt air will kill you lungs". Мол спасет меня от Флориды работой. Заботливая :D
Ага, будешь заботливым когда работать некому и всё идёт в тар-тарары.
Так все плохо for real?
Внутри нехватка людей большая. Много народа угрожают уйти. Заменить их не кем . На объявления о работе ноль претендентов. В одних перчатках и в рану и унитазы, как вы писали, Снаружи пока не заметно. Ну типа , как подводная лодка. Изнутри уже стучат и кричат. А снаружи, ну лежит и лежит, болящих принимает . Всё благодать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Fur_Elise wrote: 28 Jan 2022 21:17 по улицам-то почему нельзя перемещаться, если ни с кем нос к носу не сталкиваться? Это на Родине на улицах толпы, в США такого нет во многих местах.
А в магазин, в теории конечно хорошо и складно все, ну а если нет возможности кого-то другого отправить, с доставкой накладка, или приезжаешь в аптеку, а drive-thru как я уже писала закрыт? Вот тогда надеваешь маску потолше, и стараясь ни с кем особо не встречаясь, идешь таки в магазин или аптеку. А тут аптеки в магазинах и есть.
Помню зашла так в магазин с ковидом (деваться некуда было, в маске конечно же), думаю щас быстренько схвачу свое лекарство и убегу. Но как назло моя знакомая в тот день работала в этом магазине, меня увидела и прям на меня идет! я ей руками замахала, замычала что не могу с ней разговаривать. Потом когда выздоровела, извинилась
А по закону не прессуют? То есть нет ответственности за нарушение карантина в случае подтвержденного ковида?
У нас вот так: с сайта Госуслуг
Ответственность за нарушение режима изоляции зависит от последствий нарушения и может быть административной или уголовной

Минимальное наказание — штраф 15 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы до 7 лет
Также там указано, что в магазин должны ходить родственники или волонтеры.
Last edited by Роза on 28 Jan 2022 22:37, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ответственность может и есть, но сайта госуслуг нет. Так что о ней никто не знает.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

inock wrote: 28 Jan 2022 22:36 Ответственность может и есть, но сайта госуслуг нет. Так что о ней никто не знает.
:great:
А где тогда размещаются данные пцр тестов, тестов на антитела и qr -коды? Откуда граждане скачивают все это?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 28 Jan 2022 22:01
лето wrote: 27 Jan 2022 22:31 Мне только что собщили, что меня cleared to come to work. Вот и покарантинили 5 дней.
Я начальнице пишу, мол ты уверена что мне нельзя карантиниться up to 10 days из Флориды? Говорят salty air is good for covid lungs.
А она мне такая "I am 100% sure salt air will kill you lungs". Мол спасет меня от Флориды работой. Заботливая :D
Так все плохо for real?
Внутри нехватка людей большая. Много народа угрожают уйти. Заменить их не кем . На объявления о работе ноль претендентов. В одних перчатках и в рану и унитазы, как вы писали, Снаружи пока не заметно. Ну типа , как подводная лодка. Изнутри уже стучат и кричат. А снаружи, ну лежит и лежит, болящих принимает . Всё благодать.
Люди ладно, а с перчатками то что??
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Нигде, ну насколько я знаю. Как в древнем Риме с бумажками везде ходят или их фотографиями на телефонах. Но и их практически некому показать кроме заграничных авиакомпаний, так как никто не спрашивает. В общем дерЕвня, 15 век.
Как там Лавров про дебилов говорил?
Last edited by inock on 28 Jan 2022 22:45, edited 1 time in total.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 22:42
Так все плохо for real?
Комиссару в рану лезли после того как унитаз поскребли. Скорее всего санитарка, она же уборщица, она же медсестра и возможно врач ортопед в одном лице.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 28 Jan 2022 22:34
Fur_Elise wrote: 28 Jan 2022 21:17 по улицам-то почему нельзя перемещаться, если ни с кем нос к носу не сталкиваться? Это на Родине на улицах толпы, в США такого нет во многих местах.
А в магазин, в теории конечно хорошо и складно все, ну а если нет возможности кого-то другого отправить, с доставкой накладка, или приезжаешь в аптеку, а drive-thru как я уже писала закрыт? Вот тогда надеваешь маску потолше, и стараясь ни с кем особо не встречаясь, идешь таки в магазин или аптеку. А тут аптеки в магазинах и есть.
Помню зашла так в магазин с ковидом (деваться некуда было, в маске конечно же), думаю щас быстренько схвачу свое лекарство и убегу. Но как назло моя знакомая в тот день работала в этом магазине, меня увидела и прям на меня идет! я ей руками замахала, замычала что не могу с ней разговаривать. Потом когда выздоровела, извинилась
А по закону не прессуют? То есть нет ответственности за нарушение карантина в случае подтвержденного ковида?
У нас вот так: с сайта Госуслуг
Ответственность за нарушение режима изоляции зависит от последствий нарушения и может быть административной или уголовной

Минимальное наказание — штраф 15 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы до 7 лет
Также там указано, что в магазин должны ходить родственники или волонтеры.
В Беларуси можно ходить в « аптеку за лекарством « плюс не проверяют.
Мы по прилёте десять дней должны были сидеть, вообще никто не проверил за два карантина
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 28 Jan 2022 22:44

Так все плохо for real?
Комиссару в рану лезли после того как унитаз поскребли. Скорее всего санитарка, она же уборщица, она же медсестра и возможно врач ортопед в одном лице.
Это я помню, но перчаток то хватает?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 28 Jan 2022 22:37
inock wrote: 28 Jan 2022 22:36 Ответственность может и есть, но сайта госуслуг нет. Так что о ней никто не знает.
:great:
А где тогда размещаются данные пцр тестов, тестов на антитела и qr -коды? Откуда граждане скачивают все это?
На имейл приходит
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

О-о-о! Это да. Перчаток и масок хватает. Каждый день новые
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

inock wrote: 28 Jan 2022 22:44

Так все плохо for real?
такой специалист-универсал! А Коми еще и не нравится.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 28 Jan 2022 22:51 О-о-о! Это да. Перчаток и масок хватает. Каждый день новые
Говори если что, пришлю ящик
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 19:17
Роза wrote: 28 Jan 2022 18:00
Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 15:04
Роза wrote: 28 Jan 2022 15:01
Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 14:17 С ума сойти, сколько лишних движений и рабсилы.
Здесь так. Приезжаешь в двайвтру тест, не вылезая измешины делаешь тест и едешь домой. Посылаешь имейл своему врачу, он тебе назад справку на работу, тоже имейлом. Через 5-10 дней идёшь назад работать
Удобно. А если не надо на работу?
На удаленке.
И не могли бы Вы любезно процитировать тот пост, на который ссылались? У меня время постов другие.
Я любезно процитировала двумя постами выше. У вас по ходу не только время, но вообще форум обрывки показывает.
Если не надо на работу, можно и ничего не делать. Или тест в драйвтру. Или домашний тест, что ещё проще
А что такое драйвтру? И что значит ничего не делать? То есть и карантина нет для тех, кто на удаленке? И они могут свободно перемещаться по улицам и ходить в магазины за продуктами? :roll:
А что значит карантин, полицая к нему приставить на 24/7? Если человек несознательный, то он все равно в магазин ходить будет. А если сознательный, он и сам изолируется на пять-10 дней
Приложение на смартфоне. Присылает место. И провепяет морду лица.

Народ карантинится вовсю. Нарушать очень невыгодно. По Югре вижу.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 22:55
inock wrote: 28 Jan 2022 22:51 О-о-о! Это да. Перчаток и масок хватает. Каждый день новые
Говори если что, пришлю ящик
На весь госпиталь? Спасибо конечно :fr:

Return to “О жизни”