lar-mar wrote: 02 Aug 2021 19:38
Поздравляю ! Насколько я помню, вам предстоит теперь интервью в Лиссабоне ( на государственном языке !). Вы должны продемонстрировать желание жить в Португалии( долговременный лиз , медстраховку И так далее). Надеюсь все закончится успешно.
На их языке это через 5 лет, когда будет переход с временного на постоянное резидентство. Пока наоборот все клерки спикают на инглезе. У них видимо, был указ из обкома - создать денежным мешкам из Европы и Америки все условия - и рент разрешают временный через ЭирБНБ или отели, и страховку всего на 3 месяца.
Поездка в Португалию чисто формальная - выдать карточку, главное решение уже принято в Посольстве.
Поздравляю ! Насколько я помню, вам предстоит теперь интервью в Лиссабоне ( на государственном языке !). Вы должны продемонстрировать желание жить в Португалии( долговременный лиз , медстраховку И так далее). Надеюсь все закончится успешно.
На их языке это через 5 лет, когда будет переход с временного на постоянное резидентство. Пока наоборот все клерки спикают на инглезе. У них видимо, был указ из обкома - создать денежным мешкам из Европы и Америки все условия - и рент разрешают временный через ЭирБНБ или отели, и страховку всего на 3 месяца.
Поездка в Португалию чисто формальная - выдать карточку, главное решение уже принято в Посольстве.
поздра! посоветуй форумы американских (и/или русских) экспатов в Португалию. Аппетитно рассказываешь!
поздра! посоветуй форумы американских (и/или русских) экспатов в Португалию. Аппетитно рассказываешь!
Посмотрите в фб - там их много разных групп наших, только укр. Группы не заходите там, наверное, 90% нелегалы и методы у них такие же. Я когда искал себе адвоката, напоролся на рекомендацию в такой укр. группе.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Дылда wrote: 02 Aug 2021 16:17
Ну че, поздравьте новоиспеченную руссо-американо-португалку!!! Получила визу вчера, надо теперь сгонять в Португалию получить карточку резидента - и швобода!
Итого что имеем:
По времени: 2 месяца на сбор документов и 5 недель на аппрувал в посольстве.
По деньгам: $1,025 на пакет документов плюс поездка в Португалию (1 штука).
Мне прям понравилось. Думаю, куда б еще зааплаться, чтоб одним резидентством несколько стран покрыть. Но вроде бы такого, как в Европе больше нигде нет.
Дылда wrote: 02 Aug 2021 16:17
Ну че, поздравьте новоиспеченную руссо-американо-португалку!!! Получила визу вчера, надо теперь сгонять в Португалию получить карточку резидента - и швобода!
Итого что имеем:
По времени: 2 месяца на сбор документов и 5 недель на аппрувал в посольстве.
По деньгам: $1,025 на пакет документов плюс поездка в Португалию (1 штука).
Мне прям понравилось. Думаю, куда б еще зааплаться, чтоб одним резидентством несколько стран покрыть. Но вроде бы такого, как в Европе больше нигде нет.
Не сообщите ли вы в каком консульстве вы получали визу D7? А также не сообщите ли вы возможно в личном сообщении как и в каком Португальском банке вы открыли счет, а также детали по аренде жилья и медицинской страховке? Мы получили 2 наших NIFs, но что-то пока у меня не получается открыть счет в Португальском банке. Заранее спасибо!
ValKis wrote: 03 Aug 2021 05:22
Не сообщите ли вы в каком консульстве вы получали визу D7? А также не сообщите ли вы возможно в личном сообщении как и в каком Португальском банке вы открыли счет, а также детали по аренде жилья и медицинской страховке? Мы получили 2 наших NIFs, но что-то пока у меня не получается открыть счет в Португальском банке. Заранее спасибо!
Я отношусь к Вашингтонскому Посольству. Все подробности написала в личку.
Natusya wrote: 30 Jul 2021 23:46
попрошайки везде есть. А вот 60+ тысяч бездомных в палатках, колющихся на глазах у всех, а еще и нападающих на прохожих -в Лиссабоне я близко такого не видела.
Как страшно жить! Расскажите нам еще немного про страшный ЛА. Очень ждем.
попрошайки везде есть. А вот 60+ тысяч бездомных в палатках, колющихся на глазах у всех, а еще и нападающих на прохожих -в Лиссабоне я близко такого не видела.
В ЛА даунтауне и вправду бездомных много и небезопасно, но вопрос в том что там делать нормальному человеку. Возможно некоторые соотечественники даже прожив не один десяток лет в Америке по привычке пытаются искать в американском даунтауне исторический и культурный центр? В этом плане Европа особенно южная с ее нищетой и толпами африканских беженцев нисколько не лучше, просто города там больше похожи на привычные советские города
Ну вы прокатитесь по ЛА, а ещё лучше пешком пройдите если не страшно. И не дай бог вам попробовать сопротивляться какому-то чёрному наркоману толкающего вас под колеса автобуса или с ножом нападающего на вашего ребёнка. Лучше под колёсами автобуса умереть - проще и менее болезненно
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Natusya wrote: 06 Aug 2021 01:20 Ну вы прокатитесь по ЛА, а ещё лучше пешком пройдите если не страшно. И не дай бог вам попробовать сопротивляться какому-то чёрному наркоману толкающего вас под колеса автобуса или с ножом нападающего на вашего ребёнка. Лучше под колёсами автобуса умереть - проще и менее болезненно
Катаюсь каждый день, и что? На каких надо таблетках быть, чтобы мерещились черные с ножом нападающие на вашего ребенка на каждом углу? Особенно, когда живешь в таких жопенях, что туда черный с ножом из даунтауна дойдет пешком только в следующем столетии.
Nostradamus wrote: 06 Aug 2021 00:55
В ЛА даунтауне и вправду бездомных много и небезопасно, но вопрос в том что там делать нормальному человеку.
Э-э... У меня там ребенок учится. Ничего страшного там нет. Страшнее на хайвее улететь на полной скорости в кувет, если вдруг проколет колеса (не дай бог!). Есть в ЛА бомжи. И что дальше то? Я уже не заикаюсь, что "черные с ножами" и бомжи - это две разные категории нашего социума. Также как и "колющиеся в отрытую" и те, что на улице оказались по другим обстоятельствам.