Ну я уже писал что 1) ближе ходить из зала, 2) можно что-то мыть если основная раковина занята, 3) можно что-то мыть долго и стоять при этом лицом к залу/людям/столу а не в окно.Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:33Ага, мне все равно непонятно предназначение маленькой раковины...такое ощущение что ею пользоваться никто не будет, зачем тогда заморачиваться ее туда ставить? Пусть будет ровный чистый каунтертоп.Dweller wrote: 11 Dec 2020 20:12 У нас раковина не основная будет да на полуострове, поэтому можно не бояться брызг и грязной посуды. Для small appliances будет место на других каунтерах поэтому будем стараться держать полуостров в чистоте, ну может корзинку с фруктиками туда поставим хз.
Сделаю там низенький краник чтобы даже возможности брызгаться не было.
Была такая идея кстати, но тогда 1) холодильник будет дальше от входа в дом и на кухню в целом, и продукты заносить дальше плюс ходить к холодильнику из зала дольше, 2) холодильник будет выпирать в проход кухни и больше закрывать окно чем шкафы, ставить то его надо будет сразу слева от окна чтобы было еще пространство между ним и плитой.Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:39 А не хотите большой холодильник поставить рядом с плитой? Сделать между ними небольшой проем с шкафчиками/ящичками?
Я лучше там слева от окна сделаю место для микроволновки и прочих приборов типа тостера/чайника, чтобы они стояли ближе к вытяжке. Каунтер спейс там не особо полезный я думаю будет, поэтому можно выделить его не под готовку а под быстрый завтрак или разогрев.
Вот ИП другое дело, он будет у основной раковины стоять где и щас стоит, либо справа либо слева, т.к. туда надо загружать чищеные овощи, мясо и пр.