kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Dweller »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:33
Dweller wrote: 11 Dec 2020 20:12 У нас раковина не основная будет да на полуострове, поэтому можно не бояться брызг и грязной посуды. Для small appliances будет место на других каунтерах поэтому будем стараться держать полуостров в чистоте, ну может корзинку с фруктиками туда поставим хз.
Ага, мне все равно непонятно предназначение маленькой раковины...такое ощущение что ею пользоваться никто не будет, зачем тогда заморачиваться ее туда ставить? Пусть будет ровный чистый каунтертоп.
Ну я уже писал что 1) ближе ходить из зала, 2) можно что-то мыть если основная раковина занята, 3) можно что-то мыть долго и стоять при этом лицом к залу/людям/столу а не в окно.
Сделаю там низенький краник чтобы даже возможности брызгаться не было.
Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:39 А не хотите большой холодильник поставить рядом с плитой? Сделать между ними небольшой проем с шкафчиками/ящичками?
Была такая идея кстати, но тогда 1) холодильник будет дальше от входа в дом и на кухню в целом, и продукты заносить дальше плюс ходить к холодильнику из зала дольше, 2) холодильник будет выпирать в проход кухни и больше закрывать окно чем шкафы, ставить то его надо будет сразу слева от окна чтобы было еще пространство между ним и плитой.
Я лучше там слева от окна сделаю место для микроволновки и прочих приборов типа тостера/чайника, чтобы они стояли ближе к вытяжке. Каунтер спейс там не особо полезный я думаю будет, поэтому можно выделить его не под готовку а под быстрый завтрак или разогрев.
Вот ИП другое дело, он будет у основной раковины стоять где и щас стоит, либо справа либо слева, т.к. туда надо загружать чищеные овощи, мясо и пр.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Продукты таскаете из машины раз в две недели, а по кухне ходите много раз за день. Логичнее холодильник поближе к плите и раковине поставить. Моя имха.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:52 Продукты таскаете из машины раз в две недели, а по кухне ходите много раз за день. Логичнее холодильник поближе к плите и раковине поставить. Моя имха.
удивительное стремление сократить физическую активность... ведь любая физическая нагрузка, та же хотьба, ваш друг :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 20:48 Сделаю там низенький краник чтобы даже возможности брызгаться не было.
можно еще подумать насчет хорошего мощного фильтра в нижнем шкафу с выводом крантика питьевой воды на каунтер
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ваша же картинка с 3-ей страницы. Смотрите как они сделали, вам тоже так можно. Убрать UC холодильник, подвинуть плиту ближе к основной раковине. Между холодильником и окном останется место, там можно еще сделать шкафчики/ящички, каунтертоп. Это если хотите чтобы холодильник не стоял впритык к окну.
Kitchen.PNG
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

На месте второго холодильника я бы сделала больше шкафчиков с каунтертопом, место куда почту и всякое домашнее барахло можно складировать. Можно со стеклянными дверками как буфет для бокалов и праздничной посуды.
Kitchen1.PNG
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Кстати, а где у вас будут печи? Я думала в совремнных кухнях двойная встроенная печь с функцией convection это a must. Или я тут отстала от моды?
Kitchen3.PNG
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ratbert wrote: 11 Dec 2020 20:56
Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:52 Продукты таскаете из машины раз в две недели, а по кухне ходите много раз за день. Логичнее холодильник поближе к плите и раковине поставить. Моя имха.
удивительное стремление сократить физическую активность... ведь любая физическая нагрузка, та же хотьба, ваш друг :umnik1:
Я думаю в этом плане надо с женой проконсультироваться. Она осознает ваш коварный план? Или потом сюрприз будет? :D
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

А где готовить то тогда? Все поверхности кончились. Кроме полуострова.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Lizaveta wrote: 11 Dec 2020 21:21 А где готовить то тогда? Все поверхности кончились. Кроме полуострова.
Слева от раковины, с островом, образуется огромное пространство для готовки. Там же шкафчиков наверху не будет?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 21:23
Lizaveta wrote: 11 Dec 2020 21:21 А где готовить то тогда? Все поверхности кончились. Кроме полуострова.
Слева от раковины, с островом, образуется огромное пространство для готовки. Там же шкафчиков наверху не будет?
И оттуда тащить все к плите?
Вы забыли, у автора там стоит гора грязной посуды
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Нет, не будет, но там не будет и вытяжки и плита будет с другой стороны. Плиту я могу максимум двигать вправо-влево немного, переносить не буду т к с вытяжкой тогда будут большие заморочки. Там где она щас единственная стена где потолок 8 футов, остальное гораздо выше.
Osen' wrote: 11 Dec 2020 21:18 Кстати, а где у вас будут печи? Я думала в совремнных кухнях двойная встроенная печь с функцией convection это a must. Или я тут отстала от моды?
На такое я могу только облизнуться - во-первых мы не так чтобы уж очень часто печём, во-вторых, нет места банально. Микроволновкой мы пользуемся гораздо чаще поэтому в такого типа башню лучше уж сунуть её. К тому же я еще не задавил жабу насчет газового куктопа + электропечь поэтому если печь и куктоп будут оба газовые то будут стоять одним девайсом. Газ мало того что быстрее разогревается и сильнее греет, еще и дешевле, можно будет печь чаще особенно зимой когда лишнее тепло будет уходить на нагрев :)
Osen' wrote: 11 Dec 2020 21:15 На месте второго холодильника я бы сделала больше шкафчиков с каунтертопом, место куда почту и всякое домашнее барахло можно складировать. Можно со стеклянными дверками как буфет для бокалов и праздничной посуды.
Я уже решил что будут какие-то полочки со стороны зала в полуострове, так что посуду можно частично туда и барахло тоже.
Еще точно поставим в другом углу зала большой шкаф во всю стену футов 10-14 шириной, и туда уже всё войдет и книги и барахло в нижние ящики и вообще всё что сейчас валяется во всех углах зала.
Ratbert wrote: 11 Dec 2020 20:59
Dweller wrote: 11 Dec 2020 20:48 Сделаю там низенький краник чтобы даже возможности брызгаться не было.
можно еще подумать насчет хорошего мощного фильтра в нижнем шкафу с выводом крантика питьевой воды на каунтер
Это да, сейчас у нас фильтр есть но питает только холодильник а там водичка холодная или лед. Фильтр из самого холодильника я соответственно убрал. Мы уже привыкли пить из холодильника так что может просто не заморачиваясь уберу фильтр из под раковины и вставлю фильтр в холодильник для питья и льда, должно хватить. Вода у нас мягкая, накипи нет. Небольшой привкус хлора или чего то там не волнует, но иногда хочется их холодильника попить совсем чистую это да.
Холодильник уже будет близко к плите, так что я просто раковину еще одну ставлю (которая и так нужна) ближе к холодильнику. Т.е. идея такая - зашел на кухню и не заходя туда далеко, хватаешь что-то из холодильника, моешь в ближайшей раковине и идешь к столу. Даже до плиты не надо будет доходить, ну может быть до микроволновки да, и ее хочу тоже ближе к выходу из кухни поставить да и чайник туда же - возможно он окажется сам собой кстати у второй раковины :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

На самом деле со вторым stock холодильником в гараже таскать возможно придется чаще, но уже из гаража :)
А выгружать запасы из машины уже в гараже сразу в холодильник - вот где мечта то :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Lizaveta wrote: 11 Dec 2020 21:25
И оттуда тащить все к плите?
Вы забыли, у автора там стоит гора грязной посуды
Посуду ставить слева от раковины, готовить справа и на острове. От острова до плиты меньше двух метров.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 21:45
На самом деле со вторым stock холодильником в гараже таскать возможно придется чаще, но уже из гаража :)
А выгружать запасы из машины уже в гараже сразу в холодильник - вот где мечта то :)
Обычно нормальные люди как-то обходятся одним холодильником на кухне. Зачем вы хотите впихнуть в одну кухню два - не пойму хоть убейте. :D

Return to “Ремонт и строительство”