Моя "теория заговора" про "умное голосование"

Мнения, новости, комментарии
Колбасник
Уже с Приветом

Re: Моя "теория заговора" про "умное голосование"

Post by Колбасник »

worldCitizen wrote: 24 Sep 2019 22:53 Вопрос может и закрыт для "патриотов" и хоругвеносцев. Но для всех остальных благоразумных граждан, и не только, мысль о том что полуостров может быть будет и отдан, или какой то другой компромисс будет найден, посещает голову.
С Восточной Пруссией нашли же компромисс. И с Крымом найдут.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Komissar wrote: 25 Sep 2019 01:56
Osen' wrote: 24 Sep 2019 17:58 3. Третья мировая война будет последняя на земле, человечество не выживет в ядерной войне. Это понимает и Запад и Россия и вся планета.
Поэтому - зачем Западу нападать на Россию и совершать геноцид русского народа?
У вас логика хромает. Пункт 3 ведет не к вопросу "зачем Западу нападать на Россию и совершать геноцид русского народа?", а к заключению: "Поэтому пока у России есть ЯО, Запад не будет на нее нападать".
Времена колоний давно кончились. Я не вижу никаких причин зачем Западу надо было бы захватывать огромную территорию с не особо пригодным для жизни климатом, практически незаселенную. 70% россиян живут в 10 городах. Западу намного выгоднее чтобы россияне процветали и потребляли все больше. Если вы следите за мировыми трендами, то индустриальная экономика плавненько так перетекает в сервисную. Второй демографический переход ведет к старению населения и снижению рождаемости. Цена человеческой жизни повышается. Плюс информационный бум/транспарентность, зеленая революция/технический прогресс в сельском хозяйстве, автомотизация, роботизация - все это приведет к совершенно другому обществу.
Еще один момент - демократии не воюют друг с другом. :umnik1:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Valeus wrote: 25 Sep 2019 02:58 А почему у них Свобода синоним Демократии?
Потому что лучше демократии человечество еще не придумало. Как придумаете, сообщите. :D
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 25 Sep 2019 03:14
Valeus wrote: 25 Sep 2019 02:58 А почему у них Свобода синоним Демократии?
Потому что лучше демократии человечество еще не придумало. Как придумаете, сообщите. :D
Конкретно это - бабушка надвое сказала, но свобода-то тут причем? 50.5% демократически что-то решило, а 49.5% должны подчиниться. Какая же это свобода для 49.5%?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Komissar wrote: 25 Sep 2019 01:58
Osen' wrote: 24 Sep 2019 17:58
Если скажете углеводороды - я вам скажу следите за мировыми трендами: Daimler stops developing internal combustion engines to focus on electric cars https://electrek.co/2019/09/19/daimler- ... tric-cars/
ну да, а электричество для зарядки электромобиля просто течет из розетки. И никаких углеводородов!
Я верю в человеческий гений. Будущее за clean energy.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Osen' wrote: 25 Sep 2019 03:13 индустриальная экономика плавненько так перетекает в сервисную.
Откуда в замкнутой ситеме с чисто сервисной (предельный случай) экономикой возьмутся деньги?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 25 Sep 2019 03:13 Еще один момент - демократии не воюют друг с другом. :umnik1:
Как интересно! Прямо новое слово в истории, не иначе как.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Osen' wrote: 24 Sep 2019 17:58 Чем больше потребление тем выше прибыль. Это еще старик Маркс говорил.
ссылочку на цитатку можно попросить?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Komissar wrote: 25 Sep 2019 01:59
ReactoR wrote: 24 Sep 2019 23:14 Все уже скрипя зубами приняли, кроме дырявых кастрюль
Image
Монголия - светоч демократии! :lol: :lol: :lol:
там все хуже... на крым посмотрите...
klsk
Уже с Приветом

Re: Моя

Post by klsk »

Колбасник wrote: 24 Sep 2019 20:29О чем вы говорите, кто в мире сегодня соблюдает хоть какие-либо обязательства? Национальные интересы давно уже стоят выше каких бы то ни было обязательств, и Россия не первой начала обязательства нарушать или игнорировать, если не сказать - самой последней. После развала СССР Россия очень долго соблюдала все-все-все обязательства, типа мир-дружба-жвачка - и чем это кончилось? Запад почувствовал себя победителем и начал интенсивно внедрять один-единственный закон - закон джунглей, кто сильнее, тот и прав. Если западу не нравится договор, который перестал отвечать его интересам - запад немедленно выходит из договора в одностороннем порядке. Если западу не нравится какая-то страна - другими словами, не целует западу и зад, и перед, - то эту страну либо бомбят, либо оккупируют, поддерживают сепаратистов, поставляют оружие боевикам, устраивают оранжевую революцию, душат санкциями - арсенал богатый и хорошо известный. Я уж не говорю про пробирку с сахарным песком в ООН. И вы хотите, чтобы в этих условиях Россия была единственной страной, соблюдающей обязательства? Ищите дураков в другом месте. Не надо здесь рассказывать сказки про обязательства, я вас умоляю, здесь не Радио Свобода.
Можно примеры того, как Запад нарушал свои обязательства?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

klsk wrote: 25 Sep 2019 08:05
Вы так и не сделали домашнее задание! Helsinki Accords 1975!

"на колу мочало, начинай сначала"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Komissar wrote: 25 Sep 2019 08:14
Вы так и не сделали домашнее задание! Helsinki Accords 1975!

"на колу мочало, начинай сначала"
Я бы вам сказал, что вам следует сделать со своим домашним заданием. Но ведь забанят...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Колбасник wrote: 24 Sep 2019 20:29О чем вы говорите, кто в мире сегодня соблюдает хоть какие-либо обязательства? Национальные интересы давно уже стоят выше каких бы то ни было обязательств, и Россия не первой начала обязательства нарушать или игнорировать, если не сказать - самой последней. После развала СССР Россия очень долго соблюдала все-все-все обязательства, типа мир-дружба-жвачка - и чем это кончилось? Запад почувствовал себя победителем и начал интенсивно внедрять один-единственный закон - закон джунглей, кто сильнее, тот и прав. Если западу не нравится договор, который перестал отвечать его интересам - запад немедленно выходит из договора в одностороннем порядке. Если западу не нравится какая-то страна - другими словами, не целует западу и зад, и перед, - то эту страну либо бомбят, либо оккупируют, поддерживают сепаратистов, поставляют оружие боевикам, устраивают оранжевую революцию, душат санкциями - арсенал богатый и хорошо известный. Я уж не говорю про пробирку с сахарным песком в ООН. И вы хотите, чтобы в этих условиях Россия была единственной страной, соблюдающей обязательства? Ищите дураков в другом месте. Не надо здесь рассказывать сказки про обязательства, я вас умоляю, здесь не Радио Свобода.
Сербия, Ирак - недостаточно??
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Tanya2 wrote: 25 Sep 2019 03:34
Osen' wrote: 25 Sep 2019 03:13 индустриальная экономика плавненько так перетекает в сервисную.
Откуда в замкнутой ситеме с чисто сервисной (предельный случай) экономикой возьмутся деньги?
Я тут как раз книженцию читала, там такая фраза «о разделении труда» : (примерно смысл) все идет к тому, что Китай производит, Европа потребляет - остается решить вопрос кто платит.

Ну нам тут на самом деле уже несколько раз объясняли: »развитые» страны «разрабатывают технологии» продают их задорого и их не никто не крадет потому что придумали закон об охране авторских прав, кто то производит товар задешево по этим технологиям и честно, не только не крадет, но и не пытается ничего своего разрабатывать. Потом те же «развитые страны» экспортируют мозги из этих не совсем развитых стран, чтобы цикл повторился.

Вечный двигатель прогресса, не меньше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

city_girl wrote: 25 Sep 2019 11:23
Tanya2 wrote: 25 Sep 2019 03:34
Я тут как раз книженцию читала, там такая фраза «о разделении труда» : (примерно смысл) все идет к тому, что Китай производит, Европа потребляет - остается решить вопрос кто платит.

Ну нам тут на самом деле уже несколько раз объясняли: »развитые» страны «разрабатывают технологии» продают их задорого и их не никто не крадет потому что придумали закон об охране авторских прав, кто то производит товар задешево по этим технологиям и честно, не только не крадет, но и не пытается ничего своего разрабатывать. Потом те же «развитые страны» экспортируют мозги из этих не совсем развитых стран, чтобы цикл повторился.

Вечный двигатель прогресса, не меньше.
что за книженция?

Return to “Политика”