Школа, где не будет bullying and rape

Радости и заботы.
Tanya2
Уже с Приветом

Re: Школа, где не будет bullying and rape

Post by Tanya2 »

Torma wrote: 12 Sep 2019 18:48
Tanya2 wrote: 12 Sep 2019 18:47
Torma wrote: 12 Sep 2019 18:44
Tanya2 wrote: 12 Sep 2019 11:57 У нас тут в окружении дети друзей и знакомых учатся/учились очень многие в топах. Все как один ну ни разу не спортсмены. Так что именно спорт как таковой не особо даёт плюсы при поступлении.
Таня, в какие университеты они поступили? Вопрос почти праздный, но интересно. Разговоры были (не на форуме), что типа в хороший универ без успехов в спорте - никак. Вот я и залипла в этой теме.
Топее некуда.
А названия можно или это топ секрет?
Принстон, Йель, Гарвард, Коламбия, Корнелл, УЧикаго, Стенфорд.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Нашего лучшего пловца в прошлом году взяли в UPenn, а девочку в Carnegie Mellon. Сыну сейчас каждый день присылают заявки из всяких колледжей средней руки division 3 и 2, у нас не такие супер результаты. Мы не рассматриваем, он не хочет продолжать плавать. Но я бы лично радовалась, если бы он ещё поплавал в коледжной команде. И мне очень нравится местная спортивная система. Да, приходится вкладывать много времени и денег, но видишь реальные результаты. Я была бы счастлива уметь так плавать, как он, или даже хотя бы в половину как он.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Tanya2 wrote: 12 Sep 2019 18:51
Torma wrote: 12 Sep 2019 18:48
Tanya2 wrote: 12 Sep 2019 18:47
Torma wrote: 12 Sep 2019 18:44
Tanya2 wrote: 12 Sep 2019 11:57 У нас тут в окружении дети друзей и знакомых учатся/учились очень многие в топах. Все как один ну ни разу не спортсмены. Так что именно спорт как таковой не особо даёт плюсы при поступлении.
Таня, в какие университеты они поступили? Вопрос почти праздный, но интересно. Разговоры были (не на форуме), что типа в хороший универ без успехов в спорте - никак. Вот я и залипла в этой теме.
Топее некуда.
А названия можно или это топ секрет?
Принстон, Йель, Гарвард, Коламбия, Корнелл, УЧикаго, Стенфорд.
Cпасибо :-) Посмотрю, что у них на сайтах пишут. Мне так и остаётся непонятным, почему те родители по поводу тех же универов браггинг, что спорт идёт в зачОт помимо всего остального как + при зачислении. Я не в теме, но понять хотелось бы.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

BronenosezPotemkin wrote: 12 Sep 2019 18:54 Нашего лучшего пловца в прошлом году взяли в UPenn, а девочку в Carnegie Mellon. Сыну сейчас каждый день присылают заявки из всяких колледжей средней руки division 3 и 2, у нас не такие супер результаты. Мы не рассматриваем, он не хочет продолжать плавать. Но я бы лично радовалась, если бы он ещё поплавал в коледжной команде. И мне очень нравится местная спортивная система. Да, приходится вкладывать много времени и денег, но видишь реальные результаты. Я была бы счастлива уметь так плавать, как он, или даже хотя бы в половину как он.
:good: Главное, чтоб спортивные успехи не были бенефитами при зачислении на академические дисциплины.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Torma wrote: 12 Sep 2019 19:09
Цпасибо :-) Посмотрю, что у них на сайтах пишут. Мне так и остаётся непонятным, почему те родители по поводу тех же универов браггинг, что спорт идёт в зачОт помимо всего остального как + при зачислении. Я не в теме, но понять хотелось бы.
Тут некоторое недопонимание - да, спорт идёт в зачёт. Но не "маст хев". Другие дети занимаются не спортом вне школы, а чем-то другим, что им нравится и на что они хотят тратить силы и время.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Torma wrote: 12 Sep 2019 19:09 Cпасибо :-) Посмотрю, что у них на сайтах пишут. Мне так и остаётся непонятным, почему те родители по поводу тех же универов браггинг, что спорт идёт в зачОт помимо всего остального как + при зачислении. Я не в теме, но понять хотелось бы.
что вы ожидаете найти на сайтах? :ROFL: Вам уже объясняли, что спорт бывает разный. Кто идет в универ именно по спорту, тех обычно вылавливают задолго до окончания школы. Знакомая девочка сейчас на радаре у Беркли и еще пары вузов. Она только начала 10 класс. Надеется предложат место в команде до 11 класса. Клубы постоянно сообщают о committed players. Oбычно 10-11классники, реже 12классники, еще реже, но бывает 9классники. У них уже гарантирован прием в конкретный университет им никакие больше зачеты не нужны. Для остальных спорт является плюсом, как и любая другая активность, показывающая passion. Людей с увлечениями предпочитают людям без оных.Вот и все. А спорт, театр или хоровое пение, это уже не важно.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Torma wrote: 12 Sep 2019 19:11 :good: Главное, чтоб спортивные успехи не были бенефитами при зачислении на академические дисциплины.
а почему нет? Если у меня ребенок тратит 20+ часов в неделю на спорт (прошлая неделя 28 часов) и умудряется учиться при этом, она будет лучше выглядеть, чем подруга с примерно теми же классами/оценками и ничем еще. Спорт не должен быть заменой для академической части, но плюсы иметь безусловно имеет право.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

ol123 wrote: 12 Sep 2019 19:29
Torma wrote: 12 Sep 2019 19:09 Cпасибо :-) Посмотрю, что у них на сайтах пишут. Мне так и остаётся непонятным, почему те родители по поводу тех же универов браггинг, что спорт идёт в зачОт помимо всего остального как + при зачислении. Я не в теме, но понять хотелось бы.
что вы ожидаете найти на сайтах? :ROFL: Вам уже объясняли, что спорт бывает разный. Кто идет в универ именно по спорту, тех обычно вылавливают задолго до окончания школы. Знакомая девочка сейчас на радаре у Беркли и еще пары вузов. Она только начала 10 класс. Надеется предложат место в команде до 11 класса. Клубы постоянно сообщают о committed players. Oбычно 10-11классники, реже 12классники, еще реже, но бывает 9классники. У них уже гарантирован прием в конкретный университет им никакие больше зачеты не нужны. Для остальных спорт является плюсом, как и любая другая активность, показывающая passion. Людей с увлечениями предпочитают людям без оных.Вот и все. А спорт, театр или хоровое пение, это уже не важно.
Что смешного то? В том то и проблема, хочу помотреть, что на сайтах пишу. Скорее всего ничего про бенефиты от занятий спортом в школе и чем-то ещё. Много чего не говорят прямо, но интересно. В том то и дело, что как родители обсуждали, спорт типа учитывается (гласно или нет, не знаю) при зачислении на нЕ спортивные специальности.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Повтор
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

ol123 wrote: 12 Sep 2019 19:35
Torma wrote: 12 Sep 2019 19:11 :good: Главное, чтоб спортивные успехи не были бенефитами при зачислении на академические дисциплины.
а почему нет? Если у меня ребенок тратит 20+ часов в неделю на спорт (прошлая неделя 28 часов) и умудряется учиться при этом, она будет лучше выглядеть, чем подруга с примерно теми же классами/оценками и ничем еще. Спорт не должен быть заменой для академической части, но плюсы иметь безусловно имеет право.
Тут я не согласна по поводу зачисления. "Умудряется учиться", как по мне, так и спортивные достижения не тО, что должно учитываться при зачислении на академические дисциплины. Я правила не устанавливаю, но они мне интересны.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Torma wrote: 12 Sep 2019 19:42
Тут я не согласна по поводу зачисления. "Умудряется учиться", как по мне, так и спортивные достижения не тО, что должно учитываться при зачислении на академические дисциплины. Я правила не устанавливаю, но они мне интересны.
Ну, поступают тут в большинстве, если не специально в определённую программу, просто "в колледж", с мейджером определяются потом. Так что будет ето физика или английскаялитература, изначально сказать нельзя. Занятия спортом показывают, что человек может много и тяжело работать, целеустремлённый. Так что не всё так однозначно.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Torma wrote: 12 Sep 2019 19:42 Тут я не согласна по поводу зачисления. "Умудряется учиться", как по мне, так и спортивные достижения не тО, что должно учитываться при зачислении на академические дисциплины. Я правила не устанавливаю, но они мне интересны.
да не соглашайтесь, ради бога. Просто подумайте как университетам различать толпу абитуриентов с практически одинаковыми оценками/тестами. Почитайте насчет holistic admissions. Подумайте насколько тяжелее комбинировать серьезный спорт и хорошую учебу и что для этого требуется. А еще поймите, что человеку с увлечениями (будь то спорт, театр и пр) намного легче написать все эти эссе показать себя. Ибо им есть что сказать.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Tanya2 wrote: 12 Sep 2019 19:56
Torma wrote: 12 Sep 2019 19:42
Ну, поступают тут в большинстве, если не специально в определённую программу, просто "в колледж", с мейджером определяются потом. Так что будет ето физика или английскаялитература, изначально сказать нельзя. Занятия спортом показывают, что человек может много и тяжело работать, целеустремлённый. Так что не всё так однозначно.
Не только спорт показывает, что человек может много и тяжело работать, быть целеустремлённым. То что всё неоднозначно, согласна.
Как я поняла (из того, что слышала не на форуме), сами дети и их родители частенько, ради вами упомянутых положительных характеристик, понимая их важность, жертвуют своим свободным временем и утренним сном на выходные, несутся на тренировки не ради любви к спорту и фана, чтоб через него что-то там доказать. Уж простите за занудство.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Ну учитывается же при поступлении волонтерство, участие в клубах друзья Рахели, юные тимуровцы и т.п. Так что вполне нормально, что и за серьезный спорт дают какие-то плюшки.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

ol123 wrote: 12 Sep 2019 19:58
Torma wrote: 12 Sep 2019 19:42 Тут я не согласна по поводу зачисления. "Умудряется учиться", как по мне, так и спортивные достижения не тО, что должно учитываться при зачислении на академические дисциплины. Я правила не устанавливаю, но они мне интересны.
да не соглашайтесь, ради бога. Просто подумайте как университетам различать толпу абитуриентов с практически одинаковыми оценками/тестами. Почитайте насчет holistic admissions. Подумайте насколько тяжелее комбинировать серьезный спорт и хорошую учебу и что для этого требуется. А еще поймите, что человеку с увлечениями (будь то спорт, театр и пр) намного легче написать все эти эссе показать себя. Ибо им есть что сказать.
Вот тут бы собеседования включить и было бы понятно ху из ху.

Return to “Наши дети”