Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
Laila
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by Laila »

Clothilda wrote: 01 Oct 2018 19:36
Laila wrote: 01 Oct 2018 19:08
Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:51
Laila wrote: 01 Oct 2018 17:32 Викк, ну я же по-моему четко написала
"и потом, ликвидировать то надо сомнительных. С синими китайскими чулками пусть себе дружит на здоровье."
(про китайских чулков, есессно это была шютка. Пусть с белыми чулками тоже дружит).
Скажи, как реально можно ликвидировать друзей? У моей в седьмом классе была компания белых девиц. Девки были все начитанные, музыкальные, из интеллигентных гуманитарных семей. Потом оказалось, что некоторые из них вены резали. Моя не резала (она была моложе всех и не понимала о чем речь идет), но ее чуть на учет не поставили, так как одна мама решила минимизировать проблемы для своей дочки и подняла шум, что етим занимаются всей kомпанией.
Сейчас в друзьях в основном азиаты в первом поколении, две белые девицы, одна - заученная, другая - что-то вроде квакеров, им нельзя. Пацаны белые, которые вокруг нее вьются, думаю, что курят. У нас договор, что за руль или сама, или с мальчиками-азиатами.
Как можно ликвидировать? Вот, узнав что режут себя, не разрешить больше общаться

как узнать что режут? я отдаю себе отчет что на 100% нельзя ничего знать. Остается следить за ред флегс.
Во-первых, моя дура не поняла тогда. У них был свой код, который она не понимала. Во-вторых, ты можешь реально запретить встречаться вне школы только. Мораль из той истории была, фильтровать, что пишешь, истолковано может быть совсем по другому.
согласна
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 01 Oct 2018 19:59 Да, накладывала запреты, но с учетом того, чтобы не начать power struggle.
А я веду беседы на тему - ну запрещу я тебе ломать свою жизнь, или разрешу я тебе ломать свою жизнь, что изменится в твоем личном решении? Поломаешь потому что разрешили, или не поломаешь потому что запретили? Мне кажется, что чей-то запрет или одобрение не должны действовать на собственное решение. Можно послушать и принять к сведению чужое мнение. Но нельзя жить чужим умом, даже если он родительский.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Prosche wrote: 01 Oct 2018 20:04 Какие тесты? Что за бред? Специалисты, лол. В зрачок ребенку посмотрите и все понятно будет. Реально сборище советчиков «как испортить отношения с ребенком».
Я не постиг сакрального смысла возить ребенка в школу, позорить? Она потому и просит остановить по раньше,чтоб ее с предками не запасли.травку то она явно в школе получает, там же и курит. Или вы думаете там у входа или за углом злой драгдилер стоит в цепях и кожаной куртке. :)
Это наша работа как родителей :nono#: Каждый может закрывать глаза на происходящее со своими детьми на столько, на сколько полагается законом. Я согласна с советами Сергуньки. Где-то говорила мою любимую фразу - the beating will continue until morale improves. Если мне ребёнка даёт повод для недоверия, я начинаю родительствовать с намного большими усилиями пока ребёнка не одумается.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Я запреты не накладывала, но очень много беседовала с ребенкой обсуждая спорные моменты. Ребенка всегда в курсе моего отношения к разным аспектам жизни, иногда соглашается, иногда прислушивается, иногда - нет. Например, о ее татуировках я узнала совсем недавно, и то чисто случайно когда она была с нами на отдыхе в открытом в купальнике. Я всегда очень резко высказывалась против татуировок, в результате ребенка их все равно сделала и просто меня не поставила в известность. Но нам уже не 15-16, тогда были совсем другие приколы, вроде все выжили.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 20:11
notknown wrote: 01 Oct 2018 19:59 Да, накладывала запреты, но с учетом того, чтобы не начать power struggle.
А я веду беседы на тему - ну запрещу я тебе ломать свою жизнь, или разрешу я тебе ломать свою жизнь, что изменится в твоем личном решении? Поломаешь потому что разрешили, или не поломаешь потому что запретили? Мне кажется, что чей-то запрет или одобрение не должны действовать на собственное решение. Можно послушать и принять к сведению чужое мнение. Но нельзя жить чужим умом, даже если он родительский.
Всему своё время. Есть время для бесед, а иногда наступает время когда надо доносить до ребёнка послания другими методами.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Komissar wrote: 01 Oct 2018 06:19
Не надо. Школа будет трястись за свой зад, и в качестве козла отпущения выберет дочь ТС. Вы что, думаете они там в кабинетах сидят, думают, как бы попонятнее объяснить химию, физику, биологию. Да ВСЕ они знают. Вполне возможно, что физрук или цустодиан / янитор и продает. А директор имеет свой цут.
От shit какой :(
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Prosche wrote: 01 Oct 2018 20:04 Какие тесты? Что за бред? Специалисты, лол. В зрачок ребенку посмотрите и все понятно будет. Реально сборище советчиков «как испортить отношения с ребенком».
Я не постиг сакрального смысла возить ребенка в школу, позорить? Она потому и просит остановить по раньше,чтоб ее с предками не запасли.травку то она явно в школе получает, там же и курит. Или вы думаете там у входа или за углом злой драгдилер стоит в цепях и кожаной куртке. :)
Что насчет зрачка?
Я сейчас попробую найти
Но и тут хотелось бы почитать...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:37 Нет, ну я не считаю, что марихуана - безвредна для подростков. Я просто хочу сказать, что она примерно так же вредна, как и алкоголь. И бороться с ее потреблением приходится так же, как и с потреблением алкоголя - иногда доверительными разговорами, иногда - слежкой, иногда - дав возможность полиции "припугнуть" ребенка. Но преувеличивать ужасы марихуаны тоже не стоит, отчасти потому, что дети хорошо видят, когда взрослые не владеют фактами или намеренно искажают факты.
+1
Если взрослые не владеют фактами или намеренно искажают их, то это сильно роняет их авторитет в глазах ребенка. Вред марихуаны сильно преувеличен. Водка и другие крепкие спиртные напитки гораздо вреднее. Но подросткам и то и другое вредно. Плохо, что сейчас среди подростков "мода" на траву. Нужно доходчиво объяснить ребенку, что врослой она ещё будет и довольно долго. А сейчас она должна думать об образовании и не портить себе будущее.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Osen' wrote: 01 Oct 2018 20:12 Я запреты не накладывала, но очень много беседовала с ребенкой обсуждая спорные моменты. Ребенка всегда в курсе моего отношения к разным аспектам жизни, иногда соглашается, иногда прислушивается, иногда - нет. Например, о ее татуировках я узнала совсем недавно, и то чисто случайно когда она была с нами на отдыхе в открытом в купальнике. Я всегда очень резко высказывалась против татуировок, в результате ребенка их все равно сделала и просто меня не поставила в известность. Но нам уже не 15-16, тогда были совсем другие приколы, вроде все выжили.
Осень, немного противоречишь сама себе. На татуировки же ты запрет накладывала получается в том возрасте ребёнка, когда уже делают с разрешения родителей. Явно твоей хотелось и сделала когда разрешение родителей легально не требовалось.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

notknown wrote: 01 Oct 2018 20:14 Всему своё время. Есть время для бесед, а иногда наступает время когда надо доносить до ребёнка послания другими методами.
Дай Бог чтобы оно и не наступило никогда это время. У гипотетического ребенка/сферического коня в вакууме. :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NtNet wrote: 01 Oct 2018 20:16

Что насчет зрачка?
Я сейчас попробую найти
расширяются зрачки от кайфа. Но они и просто в темноте расширяются.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

notknown wrote: 01 Oct 2018 20:18
Osen' wrote: 01 Oct 2018 20:12 Я запреты не накладывала, но очень много беседовала с ребенкой обсуждая спорные моменты. Ребенка всегда в курсе моего отношения к разным аспектам жизни, иногда соглашается, иногда прислушивается, иногда - нет. Например, о ее татуировках я узнала совсем недавно, и то чисто случайно когда она была с нами на отдыхе в открытом в купальнике. Я всегда очень резко высказывалась против татуировок, в результате ребенка их все равно сделала и просто меня не поставила в известность. Но нам уже не 15-16, тогда были совсем другие приколы, вроде все выжили.
Осень, немного противоречишь сама себе. На татуировки же ты запрет накладывала получается в том возрасте ребёнка, когда уже делают с разрешения родителей. Явно твоей хотелось и сделала когда разрешение родителей легально не требовалось.
Я не накладывала запрет! Я высказывалась против. Это разные вещи. :gen1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 20:11
Нельзя жить чужим умом, даже если он родительский? 8O
Это вы о каком возрасте говорите?
Есть такая штука, как опыт. Его у детей нет, а у родителей есть. И мы за них в ответе, хотя может быть некоторые считают, что можно со своими детьми как в Спарте обходиться? Там всяких нездоровых физически и духовно просто сбрасывали со скалы, чтобы они другим жить не мешали.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Valeus wrote: 01 Oct 2018 19:14
Osen' wrote: 01 Oct 2018 19:00
bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:37 Но преувеличивать ужасы марихуаны тоже не стоит, отчасти потому, что дети хорошо видят, когда взрослые не владеют фактами или намеренно искажают факты.
Вот кстати очень правильный point. Я в прошлом году брала класс по Healthcare Economics в grad school в котором мы делали групповой проект как раз по теме легализации марихуаны на федеральном уровне. Рассматривались точки зрения government, business, medical. Я как нормальный совецкий человек воспитанный в нормальных советский традициях взялась за работу с целью разбить проклятых наркоманов и наркодилеров в пух и прах. К моему искреннему изумлению все остальные участники проекта были за легализацию оперируя информацией о которой я и не слышала никогда. Такие факты как переполненные тюрьмы и сколько они стоят налогоплательщику, потерянные налоги поскольку марихуанный бизнес нелегален, и медицинское применение марихуаны. Пришлось перелопатить кучу источников, временами противоречащих друг другу чтобы составить свое собственное мнение.
Переполненные тюрьмы это не доказательство того, что от марихуаны подросткам нет никакого вреда. Это лишь свидетельство того, что государство неспособно енфорсить свои собственные законы осмысленно. Ну и того, что коррупция в тюремной индустрии очень большая.
Более того, про какие факты здесь речь? Как можно исследовать и публиковать информацию о том, что было (и есть на фед уровне) запрещено? Приводимые факты не репрезентивны, и настоящей статистики нет. :umnik1:
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

NtNet wrote: 01 Oct 2018 20:16
Что насчет зрачка?
Я сейчас попробую найти
Все просто. Сильно расширен или сильно сужен. Но главное слабо реагирует на изменение светового потока. Не расширяется в сумраке, не сужается если посветить. 100% диагноз и это очень заметно. Следите за ее глазами. Еще могут краснеть. Но не как от переутомления, а чуть розоветь белки.

Return to “Наши дети”