готов померяться такс ретерном?Dweller писал(а): Пт дек 04, 2020 2:57 amМда не прошло и полгода как говорится...Dweller писал(а): Сб фев 16, 2019 3:51 am Ну что, IPO зафайлено, осталось дождаться самого выхода через 3-5 мес или сколько там это обычно занимает и потом ещё ждать полгода пока нельзя будет продавать стоки
Думаю суммарный выхлоп таки будет от 500к в год, ну и опционную часть надо провернуть как capital gain чтобы сэкономить на налогах
Выходит под 400к в год в итоге
Опции чем хороши что capital gain tax но чем плохи тем что налогов сразу дохрена будет т к весь выхлоп за 2.5 года получаешь сразу в один год :х
Ну и задержка практически как с амазоновским конским вестингом т е на 3-4 году
IT горячка в Сиэтле
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: IT горячка в Сиэтле
- Dweller
- Уже с Приветом
Нет да и с кем, куда мне до миллионеров, я ж начинающий магнатKomissar писал(а): Пт дек 04, 2020 3:44 amготов померяться такс ретерном?Dweller писал(а): Пт дек 04, 2020 2:57 amМда не прошло и полгода как говорится...Dweller писал(а): Сб фев 16, 2019 3:51 am Ну что, IPO зафайлено, осталось дождаться самого выхода через 3-5 мес или сколько там это обычно занимает и потом ещё ждать полгода пока нельзя будет продавать стоки
Думаю суммарный выхлоп таки будет от 500к в год, ну и опционную часть надо провернуть как capital gain чтобы сэкономить на налогах
Опции чем хороши что capital gain tax но чем плохи тем что налогов сразу дохрена будет т к весь выхлоп за 2.5 года получаешь сразу в один год :х
Хочется шоб под миллион и стабильно а не урывками
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
я упустил нить беседы, 400к это за полный год база + плюшки? или только за часть?Dweller писал(а): Пт дек 04, 2020 2:57 amМда не прошло и полгода как говорится...Dweller писал(а): Сб фев 16, 2019 3:51 am Ну что, IPO зафайлено, осталось дождаться самого выхода через 3-5 мес или сколько там это обычно занимает и потом ещё ждать полгода пока нельзя будет продавать стоки
какое ожидание на следующий год?
- Dweller
- Уже с Приветом
Отработал там 2.5 года, 400к это среднее в год за весь период - окешиваюсь только щасvalchkou писал(а): Пт дек 04, 2020 4:13 pmя упустил нить беседы, 400к это за полный год база + плюшки? или только за часть?Dweller писал(а): Пт дек 04, 2020 2:57 amМда не прошло и полгода как говорится...Dweller писал(а): Сб фев 16, 2019 3:51 am Ну что, IPO зафайлено, осталось дождаться самого выхода через 3-5 мес или сколько там это обычно занимает и потом ещё ждать полгода пока нельзя будет продавать стоки
Я уже с марта на другой работе, там будет раза в полтора больше ну и ждать не надо IPO

-
- Уже с Приветом
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Лучше поздно чем никогда. Поздравляю с окэшиванием!Dweller писал(а): Пт дек 04, 2020 5:29 pmОтработал там 2.5 года, 400к это среднее в год за весь период - окешиваюсь только щасvalchkou писал(а): Пт дек 04, 2020 4:13 pmя упустил нить беседы, 400к это за полный год база + плюшки? или только за часть?Dweller писал(а): Пт дек 04, 2020 2:57 amМда не прошло и полгода как говорится...Dweller писал(а): Сб фев 16, 2019 3:51 am Ну что, IPO зафайлено, осталось дождаться самого выхода через 3-5 мес или сколько там это обычно занимает и потом ещё ждать полгода пока нельзя будет продавать стоки
Я уже с марта на другой работе, там будет раза в полтора больше ну и ждать не надо IPO![]()

- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1 Поздравляю!!!Krys-Krys писал(а): Вс дек 06, 2020 6:33 pmЛучше поздно чем никогда. Поздравляю с окэшиванием!Dweller писал(а): Пт дек 04, 2020 5:29 pmОтработал там 2.5 года, 400к это среднее в год за весь период - окешиваюсь только щасvalchkou писал(а): Пт дек 04, 2020 4:13 pmя упустил нить беседы, 400к это за полный год база + плюшки? или только за часть?Dweller писал(а): Пт дек 04, 2020 2:57 amМда не прошло и полгода как говорится...Dweller писал(а): Сб фев 16, 2019 3:51 am Ну что, IPO зафайлено, осталось дождаться самого выхода через 3-5 мес или сколько там это обычно занимает и потом ещё ждать полгода пока нельзя будет продавать стоки
Я уже с марта на другой работе, там будет раза в полтора больше ну и ждать не надо IPO![]()
![]()

P.S. Я вчера когда прочитал настолько долго перешел на переговоры со своей жабой, что даже поздравить забыл

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да неплохо, присоединяюсь к поздравлениям. То есть вы получали базу до IPO а потом обкешили (400-база) * 2.5 разом? А оно имело смысл? В смысле что всякие там capital gain и проч - остается же половина токаDweller писал(а): Пт дек 04, 2020 5:29 pm Отработал там 2.5 года, 400к это среднее в год за весь период - окешиваюсь только щас
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
- Dweller
- Уже с Приветом
Да, именно такая формула и все разомСабина писал(а): Вс дек 06, 2020 9:37 pmДа неплохо, присоединяюсь к поздравлениям. То есть вы получали базу до IPO а потом обкешили (400-база) * 2.5 разом? А оно имело смысл? В смысле что всякие там capital gain и проч - остается же половина токаDweller писал(а): Пт дек 04, 2020 5:29 pm Отработал там 2.5 года, 400к это среднее в год за весь период - окешиваюсь только щас
Дело даже не в размере а налогах а в том что у нас многие уходили и даже не выкупали свои опции. Т е настолько не верили что компания куда то выплывет к экзиту. А я начал выкупать сразу как только подали на IPO в прошлом феврале т е почти два года назад, и продолжал выкупать вплоть до ухода. Налог между страйком и нынешней ценой в итоге это long term capital gain т е 15-20% вместо 37% или сколько там подоходный.
-
- Уже с Приветом
Понятно, то есть в вашем случае это вполне имеет смысл.Dweller писал(а): Пн дек 07, 2020 1:58 amДа, именно такая формула и все разомСабина писал(а): Вс дек 06, 2020 9:37 pmДа неплохо, присоединяюсь к поздравлениям. То есть вы получали базу до IPO а потом обкешили (400-база) * 2.5 разом? А оно имело смысл? В смысле что всякие там capital gain и проч - остается же половина токаDweller писал(а): Пт дек 04, 2020 5:29 pm Отработал там 2.5 года, 400к это среднее в год за весь период - окешиваюсь только щас
Дело даже не в размере а налогах а в том что у нас многие уходили и даже не выкупали свои опции. Т е настолько не верили что компания куда то выплывет к экзиту. А я начал выкупать сразу как только подали на IPO в прошлом феврале т е почти два года назад, и продолжал выкупать вплоть до ухода. Налог между страйком и нынешней ценой в итоге это long term capital gain т е 15-20% вместо 37% или сколько там подоходный.
Я сама наши стоки сразу скидываю, чисто потому что не очень верю в их инвестиционный потенциал , ну и до сих пор выручка почти сразу уходила чтобы семестр в колледже оплатить например. А с марта нужно будет уже думать как грамотно распорядиться vested rsu с точки зрения налогов ( не совсем ваш случай да)
Поздравляю ещё раз с тем что выстрелило

- roadman
- Уже с Приветом
Боюсь Вы недооценили жадность штата Калифорния. При long capital gain более 500К придется заплатить 20% федералам и от 10.3% до 12.3% штату Калифорния. Для справки Калифорния рассматривает long capital gain как ordinary income. Добавляйте к зарплате и считайте. Скорее всего заплатите 32.3% вместо «15-20%».Dweller писал(а): Пн дек 07, 2020 1:58 am Налог между страйком и нынешней ценой в итоге это long term capital gain т е 15-20% вместо 37% или сколько там подоходный.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Сиэтл вроде бы не в Калифорнии...roadman писал(а): Пн дек 07, 2020 11:07 amБоюсь Вы недооценили жадность штата Калифорния. При long capital gain более 500К придется заплатить 20% федералам и от 10.3% до 12.3% штату Калифорния. Для справки Калифорния рассматривает long capital gain как ordinary income. Добавляйте к зарплате и считайте. Скорее всего заплатите 32.3% вместо «15-20%».Dweller писал(а): Пн дек 07, 2020 1:58 am Налог между страйком и нынешней ценой в итоге это long term capital gain т е 15-20% вместо 37% или сколько там подоходный.
- Dweller
- Уже с Приветом
Именно - при этом платят уже почти так же во многих конторах, и выбор самих контор вырос. Карьерная лестница, да, лимитирована в сателлитах.rorp писал(а): Пн дек 07, 2020 11:28 amСиэтл вроде бы не в Калифорнии...roadman писал(а): Пн дек 07, 2020 11:07 amБоюсь Вы недооценили жадность штата Калифорния. При long capital gain более 500К придется заплатить 20% федералам и от 10.3% до 12.3% штату Калифорния. Для справки Калифорния рассматривает long capital gain как ordinary income. Добавляйте к зарплате и считайте. Скорее всего заплатите 32.3% вместо «15-20%».Dweller писал(а): Пн дек 07, 2020 1:58 am Налог между страйком и нынешней ценой в итоге это long term capital gain т е 15-20% вместо 37% или сколько там подоходный.
-
- Уже с Приветом
del
Последний раз редактировалось Mmodel Пн дек 07, 2020 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Это ж какой сток должен быть чтобы с меньше лимона продажной цены было 500к+ прибыли ?roadman писал(а): Пн дек 07, 2020 11:07 amБоюсь Вы недооценили жадность штата Калифорния. При long capital gain более 500К придется заплатить 20% федералам и от 10.3% до 12.3% штату Калифорния. Для справки Калифорния рассматривает long capital gain как ordinary income. Добавляйте к зарплате и считайте. Скорее всего заплатите 32.3% вместо «15-20%».Dweller писал(а): Пн дек 07, 2020 1:58 am Налог между страйком и нынешней ценой в итоге это long term capital gain т е 15-20% вместо 37% или сколько там подоходный.
Думаю мимо