Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Umka
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Umka »

Dweller wrote: Тоже думал про такие панели и решил что дешевую брать не буду а дорогую жаба душит.
Пугают следующие моменты:
- для замены нужно разбирать плитку и идти к трубам гор/хол
- высота душа и всех остальных струй фиксирована
- ручка облива очень простая без всяких настроек
- нужен очень сильный напор чтобы система работала изо всех дыр
- что там сзади этой панели? растет ли плесень?
Да, вы правы про плитку. Но у меня все было полностью разбурено, трубы переносили, ванну и душ меняла местами.
Высота душа да фиксирована, я делала повыше чем мне надо... И мне хорошо, и высокому мужчине :) Но и в обычных душах тоже не так немного подвинешь, так?
Ручку я использую только облиться, даже не знаю зачем там разные спреи...
Про напор - да, мне замеряли чтобы убедться что эта панель подойдет...было не очень далеко от минимума. Я включаю какой-то один спрей.
Про плесень не знаю :) не видно, да у меня все это сделано было только в ноябре....
Вам решать!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Umka wrote:
Dweller wrote: Тоже думал про такие панели и решил что дешевую брать не буду а дорогую жаба душит.
Пугают следующие моменты:
- для замены нужно разбирать плитку и идти к трубам гор/хол
- высота душа и всех остальных струй фиксирована
- ручка облива очень простая без всяких настроек
- нужен очень сильный напор чтобы система работала изо всех дыр
- что там сзади этой панели? растет ли плесень?
Да, вы правы про плитку. Но у меня все было полностью разбурено, трубы переносили, ванну и душ меняла местами.
Высота душа да фиксирована, я делала повыше чем мне надо... И мне хорошо, и высокому мужчине :) Но и в обычных душах тоже не так немного подвинешь, так?
Ручку я использую только облиться, даже не знаю зачем там разные спреи...
Про напор - да, мне замеряли чтобы убедться что эта панель подойдет...было не очень далеко от минимума. Я включаю какой-то один спрей.
Насчет разбуривания - дело в том что если ставить такую панель, то ее можно будет поменять только на такую же или похожую панель без еще одного разбуривания. Если сделать более стандартно то выбор будет гораздо больше.
В "более обычном" душе можно сделать ручку облива похожую на обычную душевую головку и двигать ее на стойке вверх-вниз. Т.е. проблема не мочить голову будет решаться более гибко для людей разных ростов.
Спреи на ручке нужны для более удобного обмыва самой душевой кабины - например можно сделать сильный "отдирающий" режим и смыть после себя мыло со стен и дверцы.
При одинаковом напоре мне кажется более круглая система будет давать больше воды чем квадратно-угловая.
Не критикую конечно Ваш выбор в пользу дизайна, сам больше склоняюсь к удобству и универсальности в первую очередь.
Например, что-то вот такое:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

У нас контрактор сурьезный, с план-графиком, не баран чихал.
Resize of DSC_0003_01.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Umka wrote:
Ну как разговор глухого со слепым :) мне лично нравится modern look, необычность... Мне отлично подходит к просторному frameless shower, а рядом современная отдельно стоящая ванная.
Так что для меня дизайн играл главную роль :)

А дешево и сердито я сделала в детской маленькой ванной - там обычная ванная и тамже сверху обычный душ. Дети просятся ко мне в душ ;)
ну т.е. кроме лук, больше впринципе и ничего?
ок, спасибо, понял, а то я все никак не мог сообразить, что ж это за такое и чего с ним делать.

а все таки стиральная доска была бы куда более необычна :D
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Virginian wrote:У нас контрактор сурьезный, с план-графиком, не баран чихал.
Resize of DSC_0003_01.JPG
Это уже новый душ и драйвол? Вы душ не увеличиваете?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Virginian wrote:Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, но это не наш случай.

Вот эту ванну можно было привести в порядок за 5-7 тысяч. Поставить гранитный или кварцевый countertop, поменять краны, переложить плитку и поменять душевую кабинку. Ну еще "золотые ручки" на шкафчиках поменять.
Resize of DSC_9953.JPG
ну, у Вас еще отлично, по сравнению с тем, что было у нас - в ванных были обои в цветочек и в полосочку, пол в мелкую плиточку наверно 1Х1 в мастере и во второй белая плитка 12Х12 с швами в палец толщиной и кафель вокруг ванной и душа -прощай молодость и краны "советские", ручки золотые, швы, разумеется, все в плесени. в общем, все "стандартные" прелести.
единственное, что порадовало, что когда все сняли, то внутри на дереве и внутри нигде плесени не было.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Umka wrote:
Nukadam wrote: извиняюсь за неумный вопрос ... а в чем смысл таких вот панелей? Ну кроме того, что вода из душа льется плоским потоком, я никак не могу понять, для чего весь этот огород? Чем оно лучше обычной крутилки на стене? При том, что крутилка то она одна, а тут целый агрегат, который вконце концов выполняет туже же самую функцию - включить воду?
у меня вот такая:
http://www.amazon.com/gp/product/B0071F ... 2XXDLZAZRS" onclick="window.open(this.href);return false;

довольна :) смысл был и есть в следующем:
- мне понравился стиль и дизайн.
- цена очень разумная. я платилиа около $300, сейчас еще дешевле. альтернативы в современном стиле были гораздо дороже.
- мне очень понравилась функция термо контроля. у нас постоянно раньше была проблема в ванной - если кто-то включит воду внизу, или стиральная машинка работает, то то горячо, то холодно в душе. тут удобно тем, что ставишь температуру и она постоянно держится.
- мне нравится сам душ, боковые спреи (если не хочу мочить голову), или то что есть шланг с красивой современной ручкой.
мне понравилась такая панель и цена тоже))) Жаль что мы уже себе сделали ремонт, я бы такую панель поставила бы. Но у нас тоже классно вышло
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Экономная wrote:

Да, душ естественно увеличиваем, это одна из основных целей ремонта.

За счет снесенных стен и перегородок ванная комната становится квадратной, в отличие первоначального вытянутого вагона.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Virginian wrote:
Экономная wrote:

За счет снесенных стен и перегородок ванная комната становится квадратной, в отличие первоначального вытянутого вагона.
Фото с оранжевым полом это уже новый layout?
У нас в первый день снесли все до studs. Потом три дня делали electrical, plumbing, insulation. На четвертый обшили все зеленым драйвал. Теперь один работник будет целую неделю(!) работать с mud, после чего начнут собирать все заново. В какой-то момент поставят еще shluter system.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Экономная wrote:
Virginian wrote:
Экономная wrote:

Фото с оранжевым полом это уже новый layout?
У нас в первый день снесли все до studs. Потом три дня делали electrical, plumbing, insulation. На четвертый обшили все зеленым драйвал. Теперь один работник будет целую неделю(!) работать с mud, после чего начнут собирать все заново. В какой-то момент поставят еще shluter system.
Да, это уже новый layout. Оранжевое покрытие нужно для подогрева полов, в нем будут прокладываться провода.

Electrical, plumbing, insulation за три дня - это фантастика!

Успехов в вашем ремонте!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

irina1414 wrote:
Virginian wrote:Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, но это не наш случай.

Вот эту ванну можно было привести в порядок за 5-7 тысяч. Поставить гранитный или кварцевый countertop, поменять краны, переложить плитку и поменять душевую кабинку. Ну еще "золотые ручки" на шкафчиках поменять.
Resize of DSC_9953.JPG
ну, у Вас еще отлично, по сравнению с тем, что было у нас - в ванных были обои в цветочек и в полосочку, пол в мелкую плиточку наверно 1Х1 в мастере и во второй белая плитка 12Х12 с швами в палец толщиной и кафель вокруг ванной и душа -прощай молодость и краны "советские", ручки золотые, швы, разумеется, все в плесени. в общем, все "стандартные" прелести.
единственное, что порадовало, что когда все сняли, то внутри на дереве и внутри нигде плесени не было.
Да, чего тут только у народа не находишь, особенно в старых "бюджетных" домах.

То что нет плесени не было, это на самом деле большое дело.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Ок. Я думала, что новый душ будете увеличивать до противоположной стены и переносить унитаз.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Virginian wrote:
irina1414 wrote:

Resize of DSC_9953.JPG
Да, чего тут только у народа не находишь, особенно в старых "бюджетных" домах.

То что нет плесени не было, это на самом деле большое дело.
только дом был совсем не "бюджетным", а вот старый да, через год ему будет 30 лет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

irina1414 wrote: единственное, что порадовало, что когда все сняли, то внутри на дереве и внутри нигде плесени не было.
Наверное либо сухой климат либо не бейсмент либо включали вытяжку
Или все сразу, в отличие от моей где все было ровно наоборот
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:Electrical, plumbing, insulation за три дня - это фантастика!
В первых 2х главное понять где что делать, все зависит от конкретных приборов и конфигурации душевой колонны
А уже прикрутить и припаять это дело техники, щас многие водяные коннекторы даже паять не надо, защемил и готово
Insulation это просто понатыкать стекловаты ровненько и без зазоров и прыснуть пеной в щелях

Return to “Ремонт и строительство”