На самом деле я от Форварда не супер много поинтов делал, т.к. в основном с ресторанов, ну в районе 1000-2000 в месяц. Сейчас основное пополнение баланаса идет за счет Premier, и скоро еще добавится AT&T.Sushi wrote:Доступ к lounges это конечно приятная фича. Реально это полезно если пересадка длительная, но если летаешь не часто, то есть шанс этим никогда не воспользоваться.Korney wrote:Priority Pass Select, Admirals Club, 3 rounds of golf, Global Entry reimbursement. И я еще не все flight points получил, ну и еще 1.6 цента за АА, и 1.33 за остальные билеты.Sushi wrote:Тогда какие еще бенефиты стоят того чтобы держать ее за $100?Korney wrote: На самом деле в реальности AF только $100, с такими бенефитами которые дает эта карточка, это полная ерунда, поэтому я ее и держу
1.6 за АА для меня как раз сейчас и есть основная причина держать Prestige, вопрос как потом баланс пополнять без убитых 5x категорий от Forward? В принципе конечно на рестораны эффективно получается 3.2% (по прежнему лучшее из того что у меня сейчас есть), еще с CitiGold что то капать будет.
Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash
Last edited by Korney on 31 Mar 2016 17:36, edited 1 time in total.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Premier vs Prestige. Как я понимаю, единственное преимущество первой - больше пойнтов за бензин. Но бензин лучше покупать пятипроцентными карточками (и выше, если есть). У меня и Premier и Prestige. Думаю, закрыть Premier, когда подойдет AF.
Кстати, первый отказ от Сити получил на днях (Citi HHonors)
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Да, я покупаю гифткарты в 7-11. У меня есть 5% Амекс, и еще один Амекс который дает 3 поинта на бензин, но Амекс не дает бонус в 7-11, в этом проблема. Пока что мне не удалось найти заправку которая продает $500 гифт карты. Кроме того Premier дает 3 поинта на весь travel, в то время как Prestige только на airlines, hotels and travel agencies. Еще если есть Premier то за поинты можно брать гостиницы и машины из расчета 1.25 цента за поинт. Prestige не дает такой возможности, только 1:1Barrios wrote:Premier vs Prestige. Как я понимаю, единственное преимущество первой - больше пойнтов за бензин. Но бензин лучше покупать пятипроцентными карточками (и выше, если есть). У меня и Premier и Prestige. Думаю, закрыть Premier, когда подойдет AF.
Если вы закроете Премьер, то поинты от него экспайрнутся в течении 90 дней, т.е. их надо будет потратить каким-либо образом, либо в мили перевести, либо потратить при помощи Prestige.
Сейчас вроде Амекс дает 75к и 100к бонус за HHonors и HHonors Surpass соответственно.
-
- Уже с Приветом
Если я закрою Премьер и оставлю Престиж открытым, все равно пойнты пропадут через 90 дней? Аккаунт-то объединен.Korney wrote: Если вы закроете Премьер, то поинты от него экспайрнутся в течении 90 дней, т.е. их надо будет потратить каким-либо образом, либо в мили перевести, либо потратить при помощи Prestige.
Сейчас вроде Амекс дает 75к и 100к бонус за HHonors и HHonors Surpass соответственно.
Амекс для меня не вариант по ряду причин.
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Поинты пропадут, если их не использовать в течении 90 дней. Сити обычно сперва использует поинты которые пропадут раньше.Barrios wrote:Если я закрою Премьер и оставлю Престиж открытым, все равно пойнты пропадут через 90 дней? Аккаунт-то объединен.Korney wrote: Если вы закроете Премьер, то поинты от него экспайрнутся в течении 90 дней, т.е. их надо будет потратить каким-либо образом, либо в мили перевести, либо потратить при помощи Prestige.
Амекс для меня не вариант по ряду причин.
Я кстати не стал объединять аккаунты от Premier и Prestige. Если надо я перекидываю поинты туда сюда, и сразу их использую.
-
- Уже с Приветом
У меня на самом тоже много не выходило на рестораны, в основном Амазон. Теперь Amazon через гиф карты.Korney wrote:На самом деле я от Форварда не супер много поинтов делал, т.к. в основном с ресторанов, ну в районе 1000-2000 в месяц. Сейчас основное пополнение баланаса идет за счет Premier, и скоро еще добавится AT&T.Sushi wrote:Доступ к lounges это конечно приятная фича. Реально это полезно если пересадка длительная, но если летаешь не часто, то есть шанс этим никогда не воспользоваться.Korney wrote:Priority Pass Select, Admirals Club, 3 rounds of golf, Global Entry reimbursement. И я еще не все flight points получил, ну и еще 1.6 цента за АА, и 1.33 за остальные билеты.Sushi wrote:Тогда какие еще бенефиты стоят того чтобы держать ее за $100?Korney wrote: На самом деле в реальности AF только $100, с такими бенефитами которые дает эта карточка, это полная ерунда, поэтому я ее и держу
1.6 за АА для меня как раз сейчас и есть основная причина держать Prestige, вопрос как потом баланс пополнять без убитых 5x категорий от Forward? В принципе конечно на рестораны эффективно получается 3.2% (по прежнему лучшее из того что у меня сейчас есть), еще с CitiGold что то капать будет.
С другой стороны, чтобы Prestige себя окупал нужен баланс >17K, а это в год вполне может дать CitiGold и рестораны. При этом у Prestige остается travel benefits и 4-я ночь как upside. Так что думаю Prestige скорее всего останется.
-
- Уже с Приветом
Amazon я и раньше делал через Инк при помощи гифт карт, а что теперь делать с ресторанами? Я думаю самое лучшее это будет Sapphire/Sapphire Preferred, ну и Дискавер и Фридом когда категория есть. На этот квартал у Дискавера есть категория, т.е. будет 10% кэшбэк.Sushi wrote:У меня на самом тоже много не выходило на рестораны, в основном Амазон. Теперь Amazon через гиф карты.Korney wrote:На самом деле я от Форварда не супер много поинтов делал, т.к. в основном с ресторанов, ну в районе 1000-2000 в месяц. Сейчас основное пополнение баланаса идет за счет Premier, и скоро еще добавится AT&T.Sushi wrote:Доступ к lounges это конечно приятная фича. Реально это полезно если пересадка длительная, но если летаешь не часто, то есть шанс этим никогда не воспользоваться.Korney wrote:Priority Pass Select, Admirals Club, 3 rounds of golf, Global Entry reimbursement. И я еще не все flight points получил, ну и еще 1.6 цента за АА, и 1.33 за остальные билеты.Sushi wrote:
Тогда какие еще бенефиты стоят того чтобы держать ее за $100?
С другой стороны, чтобы Prestige себя окупал нужен баланс >17K, а это в год вполне может дать CitiGold и рестораны. При этом у Prestige остается travel benefits и 4-я ночь как upside. Так что думаю Prestige скорее всего останется.
-
- Уже с Приветом
А что за 10% cashback у Дискавера?Korney wrote: Amazon я и раньше делал через Инк при помощи гифт карт, а что теперь делать с ресторанами? Я думаю самое лучшее это будет Sapphire/Sapphire Preferred, ну и Дискавер и Фридом когда категория есть. На этот квартал у Дискавера есть категория, т.е. будет 10% кэшбэк.
-
- Уже с Приветом
отказали сволочи в чейзе, пишут слишком много карточек открыл
одно непонятно, они все подсчитали или только их
(ну там и их только карточек уже немало набралось )
-
- Уже с Приветом
У них на год сейчас идет double cashback, т.е. 10%Sushi wrote:А что за 10% cashback у Дискавера?Korney wrote: Amazon я и раньше делал через Инк при помощи гифт карт, а что теперь делать с ресторанами? Я думаю самое лучшее это будет Sapphire/Sapphire Preferred, ну и Дискавер и Фридом когда категория есть. На этот квартал у Дискавера есть категория, т.е. будет 10% кэшбэк.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже отказали, у них сейчас правило 5/24, т.е. не больше 5 карточек за 24 месяца, причем не только чейзовских, а вообще любых.Dweller wrote:отказали сволочи в чейзе, пишут слишком много карточек открыл
А на какую подавал?
-
- Уже с Приветом
sapphireKorney wrote:Мне тоже отказали, у них сейчас правило 5/24, т.е. не больше 5 карточек за 24 месяца, причем не только чейзовских, а вообще любых.Dweller wrote:отказали сволочи в чейзе, пишут слишком много карточек открыл
А на какую подавал?
прошло 2 года на многих карточках и кинулся по новому кругу а тут на тебе выкуси
прямо непонятно куда ломиться, были планы и на southwest, british, marriott по второму кругу
-
- Уже с Приветом
Они 2 года как считают от открытия или от закрытия?Korney wrote:Мне тоже отказали, у них сейчас правило 5/24, т.е. не больше 5 карточек за 24 месяца, причем не только чейзовских, а вообще любых.Dweller wrote:отказали сволочи в чейзе, пишут слишком много карточек открыл
А на какую подавал?
Я на Ink Plus собрался подаваться, а теперь смотрю так все строго стало .
-
- Уже с Приветом
я так понимаю 5 новых карточек открытых за последние 2 года
-
- Уже с Приветом
Мне отказали в Southwest (две карточки). Тоже по второму кругу. Гады!Dweller wrote:sapphireKorney wrote:Мне тоже отказали, у них сейчас правило 5/24, т.е. не больше 5 карточек за 24 месяца, причем не только чейзовских, а вообще любых.Dweller wrote:отказали сволочи в чейзе, пишут слишком много карточек открыл
А на какую подавал?
прошло 2 года на многих карточках и кинулся по новому кругу а тут на тебе выкуси
прямо непонятно куда ломиться, были планы и на southwest, british, marriott по второму кругу