Etherlord wrote:Звыняйте, шо влез, но есть таки МНОГО получше написанные книги по жизненным целям
Наверное. Но я хотел услышать ответ от 5 елемент.
Да, пожалуйста. О'Генри, допустим... Зато написано как! Поэззия
О'Генри?!!
Ну уж чего не мог предположить - это что в качестве примера будет О'Генри.
Все-таки до чего люди разные
В общем-то, никакой особой философской глубины у него я не могу увидеть.
Да и художественная ценность, с моей точки зрения, невелика.
Так, забавные истории.
Хотя мне нравится
Ну уж чего не мог предположить - это что в качестве примера будет О'Генри. Все-таки до чего люди разные
О'Генри просто обажаю, могу перечитывать бесконечное количество раз. Он один из моих любимых писателеи ( #2 после Рея Бредбери)
Мне, кстати, Бредбери разонравился, как только прочитал современное интервью с ним. Сразу стали понятны некоторые мелочи, которые я пропускал мимо в его новых произведениях, не придавая значения. А после интервью сразу же припомнил.
Вобщем он сейчас - консерватор и противник научно-технического прогресса, что в моих глазах серьезно его уронило как автора science fiction.
Etherlord wrote:Вобщем он сейчас - консерватор и противник научно-технического прогресса, что в моих глазах серьезно его уронило как автора science fiction.
Брэдбери уже может себе позволить упасть в чьих-либо глазах.
Etherlord wrote:Вобщем он сейчас - консерватор и противник научно-технического прогресса, что в моих глазах серьезно его уронило как автора science fiction.
Брэдбери уже может себе позволить упасть в чьих-либо глазах.
Таки да.
Но все равно, мне то интервью было читать неприятно. Мне кажется, что человек изменился не в лучшую сторону в старости. В молодости отношение у него было другое.
Вот Лем - тот совсем другое дело. Не предал научно-технический прогресс до самого конца