Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 20:38
Ндда. А я думал у меня параноя, когда я просто вытираю и все.
А тут оказывается целая наука..как правильно сходить с ума!
Но..ето дело каждого...
А я в итоге плюнула и не вытирала ничего. На нашу семью и в мирное время покупается куча продуктов, а в эту субботу я купила просто нереальное колличество, чтобы дней 10 не выходить, и это в основном овощи и фрукты. Чтобы всё это перемыть, надо было целый день убить.
Я тоже ничего не помыла, протерла упаковки тех продуктов, которые используются сырыми - салатные наборы, молоко, йогурты, сметана и тп
С зеленью и ягодами смирилась, подумала, что если я это помою, она быстрее пропадет.
Виноград я все равно замораживаю, буду считать, что вирус в холоде гибнет ))).
Блоки, апельсины и бананы вон лежат на столе, подмигивают вирусами.
По поводу замораживания - в холодильнике, конечно не -80, но вообще-то вирусы хранят заморожеными в лабораториях. Виноград можно в мыльной воде помыть и потом хорошо промыть.
Вы убиваете мою гениальную идею на корню А сколько времени вирус живет в обычном холодил;нике?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ReactoR wrote: 25 Mar 2020 20:13
Оторвал салфетку, держал корзинку через салфетку. На checkout убрал салфетку в комок, чистой стороной наружу и выкинул на выходе. Продукты не протирал. Снять контаминированные перчатки это целое искусство, можете поискать инструкции в интернете
Зачем так сложно то? Через кожу вирус не передается. Вымыть руки в магазине (там обычно есть санитайзер) а потом еще когда сел в машину. Основная то проблема - если в воздухе вирус и его много. А не в ручках.
fdddy wrote: 25 Mar 2020 22:06
Хаха, скоро в магазинах закончатся холодильники ))).
я позавчера один холодильник купил с экспресс доставкой поскольку мой временно сдох(он у меня заработает, тварь...). доставили за день, стоит в гараже.
chest freezer - нет вообще.
fdddy wrote: 25 Mar 2020 22:06
Хаха, скоро в магазинах закончатся холодильники ))).
я позавчера один холодильник купил с экспресс доставкой поскольку мой временно сдох(он у меня заработает, тварь...). доставили за день, стоит в гараже.
chest freezer - нет вообще.
О том, что что-то сломается, страшно даже думать. Это ж целое дело - добыть, доставить, позвать установщиков или ремонтников в дом, куда-то на это время деться самому, потом все за ними продезынфицировать, поставить аппарат на самоизоляцию, и т.д.
Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 20:38
Ндда. А я думал у меня параноя, когда я просто вытираю и все.
А тут оказывается целая наука..как правильно сходить с ума!
Но..ето дело каждого...
А я в итоге плюнула и не вытирала ничего. На нашу семью и в мирное время покупается куча продуктов, а в эту субботу я купила просто нереальное колличество, чтобы дней 10 не выходить, и это в основном овощи и фрукты. Чтобы всё это перемыть, надо было целый день убить.
Я тоже ничего не помыла, протерла упаковки тех продуктов, которые используются сырыми - салатные наборы, молоко, йогурты, сметана и тп
С зеленью и ягодами смирилась, подумала, что если я это помою, она быстрее пропадет.
Виноград я все равно замораживаю, буду считать, что вирус в холоде гибнет ))).
Блоки, апельсины и бананы вон лежат на столе, подмигивают вирусами.
По поводу замораживания - в холодильнике, конечно не -80, но вообще-то вирусы хранят заморожеными в лабораториях. Виноград можно в мыльной воде помыть и потом хорошо промыть.
Вы убиваете мою гениальную идею на корню А сколько времени вирус живет в обычном холодил;нике?
Зависит от вируса (обычно -80), так что про конкретно этот не знаю. Но я сама - мою всё с мылом, а замораживаю после, если надо хранить. На сколько я поняла - наилучшая температура +8 - +15Ц (для вируса). Так что холодильник не лучшее место, в смысле, что не ускорит умирание и не замедлит.
Tanya2 wrote: 25 Mar 2020 21:52Виноград можно в мыльной воде помыть и потом хорошо промыть.
citric acid (лимонная кислота) используется for general cleaning and disinfection. Но не ясно - убивает ли она именно коронавирус
Если убивает, то ей удобно мыть фрукты и овощи, не токсично если не до конца отмыл и немного осталось https://bmcinfectdis.biomedcentral.com/ ... 016-1410-9
Last edited by kyk on 26 Mar 2020 01:11, edited 2 times in total.
[/quote]
Вы убиваете мою гениальную идею на корню А сколько времени вирус живет в обычном холодил;нике?
[/quote]
Over 2 years other coronaviruses can survive in a freezer
Как снимать перчатки: Пальцами одной руки оттягиваете перчатку около запястья другой руки (не за край, а ~2 см от края). Дальше стягиваете ее с руки и зажимаете в кулаке. Палец руки без перчатки просовываете за край неснятой перчатки и начинаете стягивать ее, одновременно выворачивая ее. В итоге получается, что одна грязная перчатка внутри другой. И снаружи "чистая" поверхность перчатки.
Без туалетной бумаги я тоже могу мастер класс провести. Приходилось жить без неё месяцами.
Главное найти один листик с дерева (любого размера, любого дерева) и иметь хотя бы один палец на руках.
Yvsobol wrote: 26 Mar 2020 01:00
Без туалетной бумаги я тоже могу мастер класс провести. Приходилось жить без неё месяцами.
Главное найти один листик с дерева (любого размера, любого дерева) и иметь хотя бы один палец на руках.