Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by M. Ridcully »

domperignon wrote: 12 Jan 2022 19:48 Большинство людей, выросших в Юте, не могут есть еду без сахара почему-то.
Да во всей Америке так, по-моему, не только в Юте.
Недавно нашел в обычном американском гастрономе селедку - о, думаю! - так селедка то нормальная, но _в сладком соусе_! Селедка!
Дикари-с.
Мир Украине. Свободу России.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Lizaveta wrote: 12 Jan 2022 01:25 Для меня вот эти самые вкусные. Семейство ест все, их там 3-4 варианта в Costco.
Вот из таких я суп иногда варю
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

JN wrote: 12 Jan 2022 20:54
Lizaveta wrote: 12 Jan 2022 01:25 Для меня вот эти самые вкусные. Семейство ест все, их там 3-4 варианта в Costco.
Вот из таких я суп иногда варю
Навеяло :D
"Молодым хозяйкам. Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры. Из кожуры можно сделать суп с клецками"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.

Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

M. Ridcully wrote: 12 Jan 2022 20:48
domperignon wrote: 12 Jan 2022 19:48 Большинство людей, выросших в Юте, не могут есть еду без сахара почему-то.
Да во всей Америке так, по-моему, не только в Юте.
Недавно нашел в обычном американском гастрономе селедку - о, думаю! - так селедка то нормальная, но _в сладком соусе_! Селедка!
Дикари-с.
Из моих разговор с людьми из других штатов, у меня было впечатление, что не везде это распространено.

За последние 10 лет появилось осознание, что много сахара вредно. И видно, как молодые люди даже в Юте едят многое без сахара, и даже рыбу едят. В отличие от тех кому 40-50. Те были абсолютно детьми Фаст фуда. Конечно трудно сказать насколько что меняется.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 12 Jan 2022 22:32 Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.

Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
Это был анекдот :)
Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 12 Jan 2022 22:42
domperignon wrote: 12 Jan 2022 22:32 Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.

Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Ну они разные бывают! Вот в Икее к примеру.
Не то чтобы я их в суп…

Моя старшая суп с мясом не ест, вылавливает и обратно в кастрюлю (или папе в тарелку) перекладывает. А с фрикадельками ест! Пойми этих детей.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 12 Jan 2022 22:45

Не то чтобы я их в суп…

Моя старшая суп с мясом не ест, вылавливает и обратно в кастрюлю (или папе в тарелку) перекладывает. А с фрикадельками ест! Пойми этих детей.
Икеашные в два раза где-то крупнее моих фрикаделек :)
Вообще, я еще не встречала детей, которые не любили бы суп с фрикадельками (к слову, я борщ с ними варю вместо кускового мяса :) ). Так обычно драка за фрикадельки - их вылавливают из борща первыми :)
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

nvvosk wrote: 12 Jan 2022 22:50 Вообще, я еще не встречала детей, которые не любили бы суп с фрикадельками (к слову, я борщ с ними варю вместо кускового мяса :) ).
ненавижу вареное мясо :mrgreen:
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

domperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
У меня бойфренд был, любил свинные уши есть. У нас был уговор - ест за пределами дома когда меня нет рядом :oops:
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

devochkakayf wrote: 12 Jan 2022 23:42
domperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
У меня бойфренд был, любил свинные уши есть. У нас был уговор - ест за пределами дома когда меня нет рядом :oops:
Не сырые хоть?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

domperignon wrote: 12 Jan 2022 23:50
devochkakayf wrote: 12 Jan 2022 23:42
Не сырые хоть?
Бегал за живой свиньей и пытылся укусить за ухо.
Китаец, наверное.
Мир Украине. Свободу России.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Lizaveta wrote: 12 Jan 2022 22:45

Не то чтобы я их в суп…

Не любит кости? А мясной/костный бульон - вреден :-)
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

domperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33 Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
А чем плоха вареная курица? (советская)

Return to “О жизни”