Trump's Muslim Travel Ban

Мнения, новости, комментарии
Tigrana
Уже с Приветом

Re: Trump's Muslim Travel Ban

Post by Tigrana »

Serge7 wrote:
ARARAT. wrote:
Serge7 wrote:
Tigrana wrote:
Serge7 wrote: А вы предлагаете, что бы такой экземпляр например, как коммунистка-либералка, старушка Гинзбург, которая не совсем уже дружит с головой, сидела в Верховном суде пожизненно>? :roll:
:)
Ах, мы и судей Верховного Суда будем мерять новой меркой? Принудительная психэкспертиза каждые четыре года?
Да, я за то, чтобы она сидела там пожизненно, как и все остальные судьи. Мне не нравятся многие opinions Скалии, или зануды Томаса, к примеру, но все судьи as a whole создают баланс и плюрализм мнений, что необходимо.
Я лично, категорически не согласен с пожизненным назначением любого судьи. Человек стареет, и он меняется с возрастом, меняется его ментальность и здоровье наконец, частенько начинает ехать крыша... И что? От такого верховного, федерального судьи, часто зависят решения в жизни страны на десятилетия вперёд. И шо он может нарешать путнего в таком душевном и телесном состоянии>??? :)
Я кстати тоже не согласен с пожизненным, ето маразм...
Интересно, а как в России насчёт этого , Арарат? Там же точно у федеральных судей не "пожизненка" на "скамейке" сидеть, одно место протирать? ) :D
федеральный судья, за исключением судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ, в первый раз назначается на должность сроком на три года, по истечении которого он может быть назначен на ту же должность без ограничения срока полномочий до достижения им предельного возраста пребывания в должности судьи (п. 2 ст. 11 Закона "О статусе судей в Российской Федерации").
2. Как следует из статьи, единственным ограничением срока полномочий судей является предельный возраст пребывания в судейской должности.
Федеральным законом от 5 апреля 2005 г. N 33-ФЗ <*>, который внес изменения в Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации", предельный возраст пребывания в должности судьи федерального суда был продлен с 65 до 70 лет (п. 1 ст. 11 Закона о статусе судей в РФ). Сделано это было на основании нехватки опытных судейских кадров. Положение п. 1 ст. 11 Закона "О статусе судей в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 5 апреля 2005 г. N 33-ФЗ) о предельном возрасте пребывания в должности судьи распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
Last edited by Tigrana on 24 Feb 2017 04:47, edited 1 time in total.
No, unless it's yes
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

совков wrote:
Tigrana wrote:
совков wrote:
Tigrana wrote: Средняя продолжительность жизни увеличилась, нет?
Ваше бесконечное зудение о дискриминации белых мужчин начинает удивлять. Вы обвинили всех: гомосексуалистов, судей, женщин, негров, индусов. То, что Трамп не пошел пока войной на геев вас не напрягает? А вы верили...
Что не так?
все перечисленные категории имеют неконституционные привилегии назначенные им судьями
Раз я за это плачу (обеспечиваю их бенефитами) то имею моральное право об этом говорить
Эти бенефиты определены судьями Верховного Суда. Гавкались они по поводу этих бенефитов или не гавкались, все можно прочесть.
Уж что- что, а право - то вы имеете. И говорить можете.
Вы не компенсируете своими налогами ни педерастов, ни чужих теток с дитями, ни, спаси-сохрани, мусульман. Ваши денежки целы, спите спокойно. А насчет тех нелегальных иммигрантов, так Обама -Пижама выпинывал их не хуже Трампа.

совков: все перечисленные категории имеют неконституционные привилегии назначенные им судьями
Tigrana: Эти бенефиты определены судьями Верховного Суда
блестящий пример циркулярного софизма - поздравляю, у вас мышление настоящего американского либерального лоира.

если я, как представитель некой категории теряю в правах значит я плачу за преимущества в правах других категорий. Всё просто и понятно.
Эти привилегии выцеплены судьями Верховного Суда из Билля о правах. Да, есть несогласие в рядах консервативных судей по поводу определенных категорий, потому что, как они считают, их в Билле нет и высосаны буквально из воздуха, а нужно ориентироваться исключительно на мнение отцов-основателей. Либеральные судьи считают, что Конституция-living document, и определенные вещи меняются со временем, и основатели просто были не в состоянии их предсказать. Тем не менее, состав представлен и либералами и консерваторами, и я не помню ни одного решения, где бы лоеры предсказывали, что решение будет slam dunk.
Насчет моего мышления: я приятно поражена, что вы умеете делать комплименты. Спасибо! :love:
No, unless it's yes
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Larsonsager wrote:
Tigrana wrote:
Larsonsager wrote:
совков wrote: Когда конституцию писали, ...
Когда конституцию писали, несколько товарищей делили свежесозданную страну. Среди отцов-основателей, как и среди первых судей, были участники коррупционных скандалов, ограбившие государство на невероятные по меркам современных западных стран суммы. Самый известный - Yazoo fraud. Было бы странно надеяться, что конституция писалась в расчете на общественное благо в ущерб тем, кто её писал.
Как ни странно Конституция не перекраивается и не переписывается по желанию Президентов, Судей и Конгрессов. А столько лет прошло.
Правильно, несколько руководителей повстанцев - или правильно говорить "глав бандформирований"? а, нет, они же победили, так что назовем их "отцами-основателями" - написали конституцию и прочие декларации и постановления для великой нации. Ну и себя лично не обидели. Кому их труды не нравились - их было от 15% до трети населения, по разным оценкам - тем заткнули рты угрозой депортации. Собственность депортированных, естественно, была конфискована в пользу нового государства и, несмотря на подписанные на эту тему соглашения между США и Британией, в основном так и не была возвращена. Особо говорливых валяли в дегте и перьях. Лоялисты были поражены в избирательных правах, облагались более высокими налогами, лишались права занимать должности.

Конституцию писал конвент, более чем наполовину состоявший из полевых командиров и почти целиком - из, так сказать, олигархов, лоялистов (напоминаю: 15-30% населения) представлял единственный делегат (<2% конвента). Кого выбирали в Конвент, я быстро выяснить не сумел (а были ли выборы?), но в те же времена президента выбирал лишь 1% населения.

Вот собралась кучка богачей из тех, что военной силой победили других богачей и заткнули все остальное население (если вы думаете, что против были только лоялисты, то ошибаетесь: против новой власти были восстания и тех, кто не симпатизировал старой), приняли конституцию. А вы теперь торжественно сообщаете: "Как ни странно Конституция не перекраивается и не переписывается по желанию Президентов, Судей и Конгрессов". И что в этом хорошего, простите? Хотя на самом деле именно что по желанию конгрессов она и перекраивается. Требуется согласие Конгресса США и ратификация 3/4 заксобраний штатов.

Ну и как вы упустили ратификацию 3/4 законодательных собраний штатов?
В сложности изменения Конституции есть преимущества. Люди верят в незыблемость основного закона. Ни разу никогда я не слышала ни от либералов ни от консерваторов, что неплохо бы Конституцию поменять. Уж во что люди в Штатах верят, так это в Конституцию. Штаты могут делать что хотят, если это не ограничено powers of Congress и неконституционными решениями.
Все лучше, чем перекраивать основной закон страны: тут мы увеличили срок президентсва, тут Президент назначает губернаторов вместо выборов.
No, unless it's yes
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Serge7 wrote:
Vikka wrote:
Krys-Krys wrote:
Diller wrote:
Serge7 wrote: Его избрали на четыре года пока, а не пожизненно.
Т.о., в случае избрания, вы не против видеть старушку Гинзбург 4 года на посту президента? :wink:
Ну пусть старушка Гинзбург выиграет вначале выборы? Вот Трамп выиграл.
Кого тут называют старушкой Гинзбург?

Сорри - все 95 стр. не читала.
Старую еврейку-большевичку, Вика. :) Из Штатовского Верховного суда. :wink:

" Ruth Bader Ginsburg (born Joan Ruth Bader; March 15, 1933) is an Associate Justice of the Supreme Court of the United States... Born in Brooklyn, New York City, Ruth Bader Ginsburg is the second daughter of Nathan and Celia (née Amster) Bader, Russian Jewish immigrants, who lived in the Flatbush neighborhood ..."
Пожалуйста, расскажите мне, наконец, какие такие маразматичные решения приняла большевичка/коммунистка/еврейка/ и просто красавица?
No, unless it's yes
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Жалко что многие евреи либералы и демократы -- очень жалко. Но Jill Stein сиграла ключевую роль в спасении США.
Ловись работа и трудна и легка!
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Internetniy Volk wrote:Жалко что многие евреи либералы и демократы -- очень жалко. Но Jill Stein сиграла ключевую роль в спасении США.
Yep.
Вы думаете это как-то связано с ростом антисемитских настроений в США сейчас?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Serge7 wrote:
Internetniy Volk wrote:Жалко что многие евреи либералы и демократы -- очень жалко. Но Jill Stein сиграла ключевую роль в спасении США.
Yep.
Я не знаю. Но есть меньшинство. Франц Кафка как и я не вписывался ни в одно общество.
Ловись работа и трудна и легка!
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Tigrana wrote:
Serge7 wrote:
ARARAT. wrote:
Serge7 wrote:
Tigrana wrote: Ах, мы и судей Верховного Суда будем мерять новой меркой? Принудительная психэкспертиза каждые четыре года?
Да, я за то, чтобы она сидела там пожизненно, как и все остальные судьи. Мне не нравятся многие opinions Скалии, или зануды Томаса, к примеру, но все судьи as a whole создают баланс и плюрализм мнений, что необходимо.
Я лично, категорически не согласен с пожизненным назначением любого судьи. Человек стареет, и он меняется с возрастом, меняется его ментальность и здоровье наконец, частенько начинает ехать крыша... И что? От такого верховного, федерального судьи, часто зависят решения в жизни страны на десятилетия вперёд. И шо он может нарешать путнего в таком душевном и телесном состоянии>??? :)
Я кстати тоже не согласен с пожизненным, ето маразм...
Интересно, а как в России насчёт этого , Арарат? Там же точно у федеральных судей не "пожизненка" на "скамейке" сидеть, одно место протирать? ) :D
федеральный судья, за исключением судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ, в первый раз назначается на должность сроком на три года, по истечении которого он может быть назначен на ту же должность без ограничения срока полномочий до достижения им предельного возраста пребывания в должности судьи (п. 2 ст. 11 Закона "О статусе судей в Российской Федерации").
2. Как следует из статьи, единственным ограничением срока полномочий судей является предельный возраст пребывания в судейской должности.
Федеральным законом от 5 апреля 2005 г. N 33-ФЗ <*>, который внес изменения в Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации", предельный возраст пребывания в должности судьи федерального суда был продлен с 65 до 70 лет (п. 1 ст. 11 Закона о статусе судей в РФ). Сделано это было на основании нехватки опытных судейских кадров. Положение п. 1 ст. 11 Закона "О статусе судей в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 5 апреля 2005 г. N 33-ФЗ) о предельном возрасте пребывания в должности судьи распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
Спасибо, Tigrana.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Internetniy Volk wrote:
Serge7 wrote:
Yep.
Я не знаю. Но есть меньшинство. Франц Кафка как и я не вписывался ни в одно общество.
В стране существует очень много известных и очень влиятельных республиканских и независимых евреев. И страна ими по-праву гордится. 8) Но, к сожалению, их действительно меньшинство. :roll:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Tigrana wrote: Эти привилегии выцеплены судьями Верховного Суда из Билля о правах. Да, есть несогласие в рядах консервативных судей по поводу определенных категорий, потому что, как они считают, их в Билле нет и высосаны буквально из воздуха, а нужно ориентироваться исключительно на мнение отцов-основателей. Либеральные судьи считают, что Конституция-living document, и определенные вещи меняются со временем, и основатели просто были не в состоянии их предсказать. Тем не менее, состав представлен и либералами и консерваторами, и я не помню ни одного решения, где бы лоеры предсказывали, что решение будет slam dunk.
Насчет моего мышления: я приятно поражена, что вы умеете делать комплименты. Спасибо! :love:
Вобщето мышление американского лоира имеет негативное значение.
Это люди неспособные думать абстрактно, т.е. связывать детали и механизмы, назначение этих механизмов и их роль в общем мироустройстве. Эти люди оторванные от реальной жизни, в тоже время пресыщенные т.н. знаниями законов, назначения и применения которых они не могут воспринять
Представьте например инженера, который не понимает как работает двигатель внутреннего сгорания, и который отрывает болтающиеся провода и шланги, потому что они портят внешний вид и кажутся ненужными.

Конституция Living document это бред с самого начала. Какой тогда вообще смысл в конституции, как структурной основе закона.
Если судья ломает конституцию, и тем более логику, например узаконивая дискриминацию, то такой судья просто напросто дебил.
Кстати именно в юридической профессии дебилизм не распознаётся очень долго, и часто дебилы за счёт врождённой способности следовать политики партии достигают командных постов.
Их называют т.н. либералами, а в реальности они просто больные люди с рождения лишённых важных участков мозга.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Serge7 wrote:
Tigrana wrote:...распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
Спасибо, Tigrana.
При всех недостатках в России с образованием всегда было хорошо и люди понимают, что чаще всего мозг стареет быстрее всего остального.
А некоторые аобамериканившиеся wannabe lawyer, говорят что раз продолжительность жизни увеличилась то значит и возрастные способности мозга должны расти.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

совков wrote:
Serge7 wrote:
Tigrana wrote:...распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
Спасибо, Tigrana.
При всех недостатках в России с образованием всегда было хорошо и люди понимают, что чаще всего мозг стареет быстрее всего остального.
А некоторые аобамериканившиеся wannabe lawyer, говорят что раз продолжительность жизни увеличилась то значит и возрастные способности мозга должны расти.
В законе 70, а не шестьдесят пять, потому что кадровая нехватка. А то, что судьи Верховного, Конституционного суда и ВАС несменяемы, - вы проигнорировали.
Вы приведете мне примеры маразма или старческого слабоумия в решениях судей или при заседаниях? Ах нет, я забыла, что все судьи-лоеры, а все лоеры,-дебилы по умолчанию, так что и говорить не о чем.
Огорчу: Конституция-это закон, и решения принимаемые штатами в соответствии со Штатовскими конституциями и основным Законом -тоже законы. Законами и указами занимается все это лоерское отродье. Никуда от этого не деться.
No, unless it's yes
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Tigrana wrote:
совков wrote:
Serge7 wrote:
Спасибо, Tigrana.
В законе 70, а не шестьдесят пять, потому что кадровая нехватка. А то, что судьи Верховного, Конституционного суда и ВАС несменяемы, - вы проигнорировали.
Вы приведете мне примеры маразма или старческого слабоумия в решениях судей или при заседаниях? Ах нет, я забыла, что все судьи-лоеры, а все лоеры,-дебилы по умолчанию, так что и говорить не о чем.
Огорчу: Конституция-это закон, и решения принимаемые штатами в соответствии со Штатовскими конституциями и основным Законом -тоже законы. Законами и указами занимается все это лоерское отродье. Никуда от этого не деться.
Да мы понимаем что диктатура есть диктатура, и против диктатуры пока ничего нельзя сделать, кроме как выбирать Трампов.

Я же приводил примеры, поддержка дискриминации по расовому признаку и по половому признаку разве не абсолютный маразм?
Гей мерридж (спонсирование педерастии) ещё больший маразм, никакой логики.
Форсировать девочек мыться с мужиками в душе, вобще за рамками.

Вы что новости не читаете?
Если судья ангажирован политически то это диктатор а не судья.
Рано или поздно до народа дойдёт истина.
Уже дошло что политиков вообще к власти подпускать нельзя, лушче выбрать бизнесмена.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

совков wrote:
Serge7 wrote:
Спасибо, Tigrana.
Вот здесь, Совков, интересная критика "пожизненных сроков" судей Верховного Суда США, а также и наоборот - поддержка пожизненного просиживания штанов на скамейке оного :D :

Lifetime tenure: Critic Larry Sabato wrote: "The insularity of lifetime tenure, combined with the appointments of relatively young attorneys who give long service on the bench, produces senior judges representing the views of past generations better than views of the current day." Sanford Levinson has been critical of justices who stayed in office despite medical deterioration based on longevity. James MacGregor Burns stated lifelong tenure has "produced a critical time lag, with the Supreme Court institutionally almost always behind the times." Proposals to solve these problems include term limits for justices, as proposed by Levinson and Sabato as well as a mandatory retirement age proposed by Richard Epstein, among others. However, others suggest lifetime tenure brings substantial benefits, such as impartiality and freedom from political pressure. Alexander Hamilton in Federalist 78 wrote "nothing can contribute so much to its firmness and independence as permanency in office..."

Read more: https://en.wikipedia.org/wiki/Supreme_C ... #Criticism
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

О! Наша старушка-большевичка Шапокляк откликнулась на наши посты в этой теме. :ROFL:
Спокойно старой судье-коммунистке не сидится, надо обязательно залезть по уши в политику! ) :D
Тиграна, что скажете? :roll: ->

Justice Ruth Bader Ginsburg rare interview: 'It's not the best of times' - BBC Newsnight :

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=UQzClRA2QLM" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Политика”