Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by irina1414 »

ie wrote: мы посмотрели в табличку заявок на GC (вами любезно предоставленню) и оказалось что если сравнивать
кол-во заявок в отношении к населению, из Израиля бегут почти вдва раза больше. в два раза карл.
как вы это об'ясните? ну тоесть тот самый рай построеный евреями для евреев оказался немношько не совсем рай?
или российский адъ, не такой уж плохой адъ ПОСРАВНЕНИЮ с израильским райем?
по видимому Вы наверно судите по себе, если человек подал на GC он обязан бежать из страны.
в Израиле другой угол зрения- очень многие получают GC чтобы было проще и удобнее жить на две страны особенно тем, у кого работа или бизнес связаны в США, а таких не мало, кроме того есть не малый процент родителей кому дети граждане США подают на GC чтобы у тех не было никаких ограничений по времени пребывания в США.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote: мы посмотрели в табличку заявок на GC (вами любезно предоставленню) и оказалось что если сравнивать
кол-во заявок в отношении к населению, из Израиля бегут почти вдва раза больше. в два раза карл.
как вы это об'ясните? ну тоесть тот самый рай построеный евреями для евреев оказался немношько не совсем рай?
по видимому Вы наверно судите по себе, если человек подал на GC он обязан бежать из страны.
в Израиле другой угол зрения- очень многие получают GC чтобы было проще и удобнее жить на две страны особенно тем, у кого работа или бизнес связаны в США, а таких не мало, кроме того есть не малый процент родителей кому дети граждане США подают на GC чтобы у тех не было никаких ограничений по времени пребывания в США.
да, да я уже понял израиль это такая особенная страна... что правила/требования которые мы пред'являем
к обычным странам, типа россии там не работают. :pain1:
я надесь гравитация там более менне такая же как на остальной планете?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

irina1414 wrote:
Вообще-то гринкарта требует постоянного проживания в США. Понятно, что это требование можно до поры до времени обходить, особенно если действительно живешь на две страны: полгода тут, полгода там. А вот если "работа и бизнес связаны с США, кому дети граждане США" - то есть если человек в основном живет в Израиле, а в США только часто и подолгу наведывается, то это нарушение условий гринкарты. Которое регулярно вскрывается и влечет отбирание карты.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Larsonsager wrote:
А чем вообще плох двор-колодец? Двор-сквер, конечно, еще лучше, но сколько тех дворов-скверов в крупных городах?
двор колодец- замкнутое пространство , взгляд упирается по кругу в одни и те же окна, во дворе в очень большом проценте все намертво залито асфальтом - нет зелени, и ничего для детей ,мало света, вход в такие дома как правило низкая темная арка уже давит изначально, и попадая особенно в старые дворы колодцы давно не видевшие ремонта такое чувство, что в тюрьме или в трущобе, как у Крестовского. с фасадной части интересный вид, если фасад находится в нормальном состоянии, но в плане удобства, эстетики и комфорта жизни - не хорошо.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Larsonsager wrote: А чем вообще плох двор-колодец? Двор-сквер, конечно, еще лучше, но сколько тех дворов-скверов в крупных городах?
Ну что хотеть от "коренной москвички",прожившей всю свою жизнь в хрущебе в Гольяново? Ненавистные дворы-колодцы исторического центра в Петербурге мешают...
:lol: :lol: :lol: узнала о себе столько нового от Вас.
жалко, что Вам не объяснили, что вранье не красит.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:. Вы все еще восторгаетесь джинсами в американском магазине, а в России за последние годы все города преобразились. .
все никак не дождусь от Вас ответа на вопрос про преображение Питера- что все коммуналки Питера расселили и все дома- колодцы снесли?
все нормально, не о чем беспокоится. дворы прекрасны, коммуналки расселяются.
а в израиле как, все хорошо? бомбоубежища , землянки и мазанки уже снесли?
понятно, дома -колодцы превратились.... в дворы.
Не дома, дворы колодцы. Исторический центр строился по лучшим европейским архитектурным проектам того времени.
Такие же дворы есть и в Риме и Париже, к примеру. В советские времена им не уделяли должного значения и они постепенно приходили в упадок. Хотя тоже не так однозначно. Между 5 и 6 линиями Васильевского острова дворы были украшены фонтанами. Но это скорей исключение.

Кстати, сами дворы колодцы сильно различаются. В р-не Сенной пл. и некоторые места на П.С. около Сытного рынка ( там где снимали первые серии " Улицы разбитых фонарей" это одно. Другие центральные р-ны это другое. Есть р-ны которые в царские времена были очень дорогими, есть менее дорогие. И на архитектуре это тоже отразилось.
Сейчас в большинстве случаев дворы приведены в порядок и выглядят и уютно и просто потрясающе. Другое дело, что сам центр очень большой и требуется время что-бы привести все дворы в порядок.
коммуналки расселяются- так их расселяют их наверно в 60 годов прошлого века, больше пол века прошло? а все расселяют.
Думаю вы пытаетесь умышленно найти недостатки. Да расселяют. Расселить очень сложно. Не буду углублятся в подробности. Просто есть свои сложности и тонкости. Россия , кап. страна и расселять коммуналки у условиях рыночной рыночной экономики не всегда рентабельно, что безусловно влияет на сам процесс расселения. Тем не менее расселяют и кол-во коммуналок уменьшается.

"Землянки" - как понимаю, с поправкой на израильский лад - это подземные туннели Хасмонеев , крестоносцев, а так же времен войны с Римом, Мегиддо( Армагеддон) итд. вообще то -это исторические памятники. Вы предлагаете снести исторические памятники? 8O
Ну вы же предлагаете снести дворы -колодцы. Почему бы и вам не начать с себя. Вот когда снесете землянки, тогда и придирайтесь к дворам -колодцам .

Все таки, откуда пишите? Было бы интересно посмотреть, сравнить " а судьи кто и откуда".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ie wrote: или вот такой пример, вы нам заявляли, что народ дэ бежит из россии (голосоют ногами патамушта там злой диктатор и нечего ловить)
мы посмотрели в табличку заявок на GC (вами любезно предоставленню) и оказалось что если сравнивать
Хороший вопрос.
:D 8)
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
"Землянки" - как понимаю, с поправкой на израильский лад - это подземные туннели Хасмонеев , крестоносцев, а так же времен войны с Римом, Мегиддо( Армагеддон) итд. вообще то -это исторические памятники. Вы предлагаете снести исторические памятники? 8O
Ну вы же предлагаете снести дворы -колодцы. Почему бы и вам не начать с себя. Вот когда снесете землянки, тогда и придирайтесь к дворам -колодцам .
в израильских " землянках" уже много много веков люди не живут.
в дома- колодцах в Питере люди живут до сих пор.
разницу чувствуете или? так что про придирки мимо.
Frukt wrote: Все таки, откуда пишите? Было бы интересно посмотреть, сравнить " а судьи кто и откуда".
как откуда- а Вы уже решили откуда и написали это и не по одному разу еще до того, как спросили - " из крысиной норы". видно на большее у Вас фантазии не хватает.
а так полностью согласна- живу в крысиной норе( правда никогда ее не видела,но это мелочи жизни) , экономлю каждый грош на питании, дурной запах от меня стоит такой, что рядом стоять нельзя, пью ржавую воду ну и все остальное, что там у Вас по списку. писшите ечо!
Last edited by irina1414 on 21 Sep 2016 20:53, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by M. Ridcully »

Забавно читать, насколько субъективна красота разных городов к глазах разных людей.

Что Манхеттен, что питерские дворы-колодцы - ужос-ужос, ад кромешный.

Про "лучшие европейские архитектурные проекты" тоже не очень понял - ну не трогает меня архитектура европейских городов, по крайней мере тех, где я был.

Из той Европы, где я был - Москва лидирует с большим отрывом - широкие тротуары, зелень, прямые улицы. По ухоженности правда часто оставляет желать лучшего - но говорят, сейчас с этим становится получше.
Мир Украине. Свободу России.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

M. Ridcully wrote:Забавно читать, насколько субъективна красота разных городов к глазах разных людей.

Что Манхеттен, что питерские дворы-колодцы - ужос-ужос, ад кромешный.

Про "лучшие европейские архитектурные проекты" тоже не очень понял - ну не трогает меня архитектура европейских городов, по крайней мере тех, где я был.

Из той Европы, где я был - Москва лидирует с большим отрывом - широкие тротуары, зелень, прямые улицы. По ухоженности правда часто оставляет желать лучшего - но говорят, сейчас с этим становится получше.
Barcelona the best
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Зачуханные дворы Петербурга.
В этом месте всё должно быть очень дорого.

Image
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
в израильских " землянках" уже много много веков люди не живут.
в дома- колодцах в Питере люди живут до сих пор.
разницу чувствуете или? так что про придирки мимо.
А это что?
Image
Frukt wrote: Все таки, откуда пишите? Было бы интересно посмотреть, сравнить " а судьи кто и откуда".
как откуда- а Вы уже решили откуда и написали это и не по одному разу еще до того, как спросили - " из крысиной норы". видно на большее у Вас фантазии не хватает.
Странно. я всего лишь спросил откуда вы пишите чернуху о России. Хотелось бы посмотреть на это место. В ответ нервозность какая -то.

Вы стесняетесь что-ли?

Это хоть расселяют? :pain1:
Image
Last edited by Frukt on 21 Sep 2016 21:27, edited 1 time in total.
Peace
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Larsonsager wrote: А чем вообще плох двор-колодец? Двор-сквер, конечно, еще лучше, но сколько тех дворов-скверов в крупных городах?
Ну что хотеть от "коренной москвички",прожившей всю свою жизнь в хрущебе в Гольяново? Ненавистные дворы-колодцы исторического центра в Петербурге мешают...
Ну так не врите, если вас это так смущает. Мне что вы рассказали я о том и говорю. Это же не я рассказывала про своб жизнь в Гольяново, а вы... Расскажите тогда что другое, буду о другом говорить.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Ну так не врите, если вас это так смущает. Мне что вы рассказали я о том и говорю. Это же не я рассказывала про своб жизнь в Гольяново, а вы... Расскажите тогда что другое, буду о другом говорить.
я вру????? а может покажите в каком таком моем посте написано, что "прожила всю жизнь в хрушевке"? желаю успеха в поиске.
Вы еще раз доказали ,что врете здесь именно Вы. поздравляю с очередным враньем!
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Люди, вам не надоело?
Если вам нравится там, где вы живете, так это же здорово! Живите и радуйтесь жизни! И совсем не обязательно поливать грязью других. Пусть живут так как хотят и решают свои проблемы сами. Не уж то своих проблем не хватает?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"

Return to “Политика”