Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Natusya
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Курицу с рисом и овощами -перуанскии вариант
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Bansai wrote:
Тетя-Мотя wrote:Сколько времени занял весь процесс?
Готовлю по аутентичному методу. У меня он занимает порядка 2, 2.5 часа. Процесс небыстрый.
А как делать не расскажете?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kometa wrote:
Bansai wrote:
Готовлю по аутентичному методу. У меня он занимает порядка 2, 2.5 часа. Процесс небыстрый.
Ой... Так было же! И пропало!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote:
Bansai wrote:
Ой... Так было же! И пропало!
Я не застала...только ингредиенты. Если Вы скопировали, не поделитесь?
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Kometa wrote:Я не застала...только ингредиенты. Если Вы скопировали, не поделитесь?
Вечером опубликую. Не был уверен, что кому-то это будет интересно.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

SK wrote:Пан-сеар нас вполне удовлетворяет - быстро и с духовкой не надо возиться.
Попробуйте один раз, оно действительно вкуснее получается. Там при низкой температуре в духовке процесс сходный с сухой выдержкой мяса. Возни с духовкой совсем немного, если в ней не хранить кастрюли и скивиридки.
/nsrs
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Алхимик wrote: Попробуйте один раз, оно действительно вкуснее получается. Там при низкой температуре в духовке процесс сходный с сухой выдержкой мяса. Возни с духовкой совсем немного, если в ней не хранить кастрюли и скивиридки.
Результат действительно впечатляет. Алхимик, огромное спасибо!
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Natusya wrote:Курицу с рисом и овощами -перуанскии вариант
рассказывайте уже. aguadito di pollo или что-то другое? типа густой супчик с огромным количеством силантро и всеми подряд овощами, что приглянулись?
Мат на форуме запрещен, блдж!
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Пресные лепешки, приготовленные на сухой сковородке плюс топленое масло уже на приготовленную лепешку, и помидоры с солью свои- (урожай собрали 3 недели назад- на фото остатки).
 Это невообразимо вкусно. Пресные лепешки- вода, мука, соль, немного топленого масла (домашнее из органик сливочного). Если лень /некогда готовить- лепешки продаются в любом индийском магазине сырые- надо приготовить- в холодильнике где у них йогурт, молоко,сыр- называются DESI Roti whole grain.
Pomidor3.JPG
Pomidori0.jpg
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

АццкоМото wrote:
рассказывайте уже. aguadito di pollo или что-то другое? типа густой супчик с огромным количеством силантро и всеми подряд овощами, что приглянулись?
Нет. Покупаю куриные ножки, кожу снимаю ( можно с кожеи, но тогда больше калории), мариную их в кумине.
Тушу в казанке лук с чесноком, потом порезанную морковку, туда добавляю куриные ножки, чуть обжариваю. В блендере измельчаю 2 пучка кинзы ( только листья общипываю, стебли выбрасываю) и куриныи бульен. Добавляю эту смесь в казанок, засыпаю коричневым рисом. Горовится рис, в него 1 столовую ложку Yellow Hot Pepper Paste ( Dona Isabel Aji Amarillo Paste) -Обязательно, придает вкус блюду. Я покупаю в магазине , но есть и на Амазоне
https://www.amazon.com/Isabel-Amarillo- ... hot+pepper" onclick="window.open(this.href);return false;

и в самом конце добавляю зеленыи горошек. Мням. Аромат стоит по всему дому
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Natusya wrote:
АццкоМото wrote:
Нет. Покупаю куриные ножки, кожу снимаю ( можно с кожеи, но тогда больше калории), мариную их в кумине.
Тушу в казанке лук с чесноком, потом порезанную морковку, туда добавляю куриные ножки, чуть обжариваю. В блендере измельчаю 2 пучка кинзы ( только листья общипываю, стебли выбрасываю) и куриныи бульен. Добавляю эту смесь в казанок, засыпаю коричневым рисом. Горовится рис, в него 1 столовую ложку Yellow Hot Pepper Paste ( Dona Isabel Aji Amarillo Paste) -Обязательно, придает вкус блюду. Я покупаю в магазине , но есть и на Амазоне
https://www.amazon.com/Isabel-Amarillo- ... hot+pepper" onclick="window.open(this.href);return false;

и в самом конце добавляю зеленыи горошек. Мням. Аромат стоит по всему дому
Спасибо, я похожим (но не таким в точности) образом готовлю. Собственно, кмк, измельченная кинза и aji amarillo paste - то, что сделает "перуанским" любое блюдо
ЗЫ. А еще мне нравится белого вина добавить, когда тушится лук с чесноком. Т.е. сначала только лук, как начинает золотиться - добавляю чеснок и буквально через 30 секунд - вино
Мат на форуме запрещен, блдж!
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Приготовила сегодня замечательные вареники с капустой вот по этому рецепту. Тесто получилось нежнейшее! и капустная начинка просто обалденная! Попробуйте, очень вкусно! Подавать на стол с масличком сливочным, свеже-прокрученным чёрным перцем и сметанкой.. нямки! :great: :-)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127223/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Сегодня приготовила, только что.. утку с яблоками... Вкуснятина!!! :great: словами даже и не передать! :great: Мягкая, сочная, ароматная.., а запах.. по всему дому. да ещё и с картошечкой запечёной. :great: Ням-ням! :great:
Сальвадор Дали
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вчера праздник отмечали. Помимо традиционных салатов приготовил один фруктовый, который всем очень понравился и его смели буквально мгновенно.
Салат: хурма, мандарины, зерна граната и сыр с голубой плесенью - всё кусочками порезано.
Заправка: оливковое масло, сок лимона и ложка меда.
Для красоты листики кинзы и базилика.
Сыр придавал салату такую пикантность в сочетании с фруктами. В общем очень рекомендую, причем именно с этим сыром. Салат понравился даже тем, кто обычно предпочитает исключительно традиционную кухню с салатом оливье и студнем. :-)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Звучит очень вкусно! :great: Надо мне тоже сделать такой, все названные фрукты имеются, сыр. тоже.
А что за праздник был? ДР? :love:
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”