Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Курицу с рисом и овощами -перуанскии вариант
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Bansai wrote:
Тетя-Мотя wrote:Сколько времени занял весь процесс?
Готовлю по аутентичному методу. У меня он занимает порядка 2, 2.5 часа. Процесс небыстрый.
А как делать не расскажете?
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Kometa wrote:
Bansai wrote:
Тетя-Мотя wrote:Сколько времени занял весь процесс?
Готовлю по аутентичному методу. У меня он занимает порядка 2, 2.5 часа. Процесс небыстрый.
А как делать не расскажете?
Ой... Так было же! И пропало!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote:
Bansai wrote:
Тетя-Мотя wrote:Сколько времени занял весь процесс?
Готовлю по аутентичному методу. У меня он занимает порядка 2, 2.5 часа. Процесс небыстрый.
А как делать не расскажете?
Ой... Так было же! И пропало!
Я не застала...только ингредиенты. Если Вы скопировали, не поделитесь?
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Kometa wrote:Я не застала...только ингредиенты. Если Вы скопировали, не поделитесь?
Вечером опубликую. Не был уверен, что кому-то это будет интересно.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

SK wrote:Пан-сеар нас вполне удовлетворяет - быстро и с духовкой не надо возиться.
Попробуйте один раз, оно действительно вкуснее получается. Там при низкой температуре в духовке процесс сходный с сухой выдержкой мяса. Возни с духовкой совсем немного, если в ней не хранить кастрюли и скивиридки.
/nsrs
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Алхимик wrote: Попробуйте один раз, оно действительно вкуснее получается. Там при низкой температуре в духовке процесс сходный с сухой выдержкой мяса. Возни с духовкой совсем немного, если в ней не хранить кастрюли и скивиридки.
Результат действительно впечатляет. Алхимик, огромное спасибо!
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15276
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by АццкоМото »

Natusya wrote:Курицу с рисом и овощами -перуанскии вариант
рассказывайте уже. aguadito di pollo или что-то другое? типа густой супчик с огромным количеством силантро и всеми подряд овощами, что приглянулись?
Мат на форуме запрещен, блдж!
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by calbeersfan »

Пресные лепешки, приготовленные на сухой сковородке плюс топленое масло уже на приготовленную лепешку, и помидоры с солью свои- (урожай собрали 3 недели назад- на фото остатки).
 Это невообразимо вкусно. Пресные лепешки- вода, мука, соль, немного топленого масла (домашнее из органик сливочного). Если лень /некогда готовить- лепешки продаются в любом индийском магазине сырые- надо приготовить- в холодильнике где у них йогурт, молоко,сыр- называются DESI Roti whole grain.
Pomidor3.JPG
Pomidori0.jpg
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

АццкоМото wrote:
Natusya wrote:Курицу с рисом и овощами -перуанскии вариант
рассказывайте уже. aguadito di pollo или что-то другое? типа густой супчик с огромным количеством силантро и всеми подряд овощами, что приглянулись?
Нет. Покупаю куриные ножки, кожу снимаю ( можно с кожеи, но тогда больше калории), мариную их в кумине.
Тушу в казанке лук с чесноком, потом порезанную морковку, туда добавляю куриные ножки, чуть обжариваю. В блендере измельчаю 2 пучка кинзы ( только листья общипываю, стебли выбрасываю) и куриныи бульен. Добавляю эту смесь в казанок, засыпаю коричневым рисом. Горовится рис, в него 1 столовую ложку Yellow Hot Pepper Paste ( Dona Isabel Aji Amarillo Paste) -Обязательно, придает вкус блюду. Я покупаю в магазине , но есть и на Амазоне
https://www.amazon.com/Isabel-Amarillo- ... hot+pepper" onclick="window.open(this.href);return false;

и в самом конце добавляю зеленыи горошек. Мням. Аромат стоит по всему дому
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15276
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by АццкоМото »

Natusya wrote:
АццкоМото wrote:
Natusya wrote:Курицу с рисом и овощами -перуанскии вариант
рассказывайте уже. aguadito di pollo или что-то другое? типа густой супчик с огромным количеством силантро и всеми подряд овощами, что приглянулись?
Нет. Покупаю куриные ножки, кожу снимаю ( можно с кожеи, но тогда больше калории), мариную их в кумине.
Тушу в казанке лук с чесноком, потом порезанную морковку, туда добавляю куриные ножки, чуть обжариваю. В блендере измельчаю 2 пучка кинзы ( только листья общипываю, стебли выбрасываю) и куриныи бульен. Добавляю эту смесь в казанок, засыпаю коричневым рисом. Горовится рис, в него 1 столовую ложку Yellow Hot Pepper Paste ( Dona Isabel Aji Amarillo Paste) -Обязательно, придает вкус блюду. Я покупаю в магазине , но есть и на Амазоне
https://www.amazon.com/Isabel-Amarillo- ... hot+pepper" onclick="window.open(this.href);return false;

и в самом конце добавляю зеленыи горошек. Мням. Аромат стоит по всему дому
Спасибо, я похожим (но не таким в точности) образом готовлю. Собственно, кмк, измельченная кинза и aji amarillo paste - то, что сделает "перуанским" любое блюдо
ЗЫ. А еще мне нравится белого вина добавить, когда тушится лук с чесноком. Т.е. сначала только лук, как начинает золотиться - добавляю чеснок и буквально через 30 секунд - вино
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15934
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Приготовила сегодня замечательные вареники с капустой вот по этому рецепту. Тесто получилось нежнейшее! и капустная начинка просто обалденная! Попробуйте, очень вкусно! Подавать на стол с масличком сливочным, свеже-прокрученным чёрным перцем и сметанкой.. нямки! :great: :-)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127223/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15934
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Сегодня приготовила, только что.. утку с яблоками... Вкуснятина!!! :great: словами даже и не передать! :great: Мягкая, сочная, ароматная.., а запах.. по всему дому. да ещё и с картошечкой запечёной. :great: Ням-ням! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Вчера праздник отмечали. Помимо традиционных салатов приготовил один фруктовый, который всем очень понравился и его смели буквально мгновенно.
Салат: хурма, мандарины, зерна граната и сыр с голубой плесенью - всё кусочками порезано.
Заправка: оливковое масло, сок лимона и ложка меда.
Для красоты листики кинзы и базилика.
Сыр придавал салату такую пикантность в сочетании с фруктами. В общем очень рекомендую, причем именно с этим сыром. Салат понравился даже тем, кто обычно предпочитает исключительно традиционную кухню с салатом оливье и студнем. :-)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15934
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Звучит очень вкусно! :great: Надо мне тоже сделать такой, все названные фрукты имеются, сыр. тоже.
А что за праздник был? ДР? :love:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”