новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Stoic
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Stoic »

Yvsobol wrote: Ето привет некоторым здесь персонажам, которые доказывали тут, что не надо уведомлять ибо в будушем им будет хорошо, а сейчас трава не расти. Я их предупреждал, что сажать будут сейчас, а не в будушем.
Так шо пусть думают...
Совершенно верно !!!

Я вот как раз всегда говорил , что сажать БУДУТ.
А некоторые меня уверяли в обратном.

viewtopic.php?f=4&t=188822&p=5914192
Yvsobol wrote: Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.
Гиптетически, если Вы правы, то с 2016 посадят 99% жителей Крыма.))
ПС: Налогами тоже облагать будут или гиморойно таскать нотариально заверенные переводы таксов и выписок из иностранных банков, с апостилями.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А Вы не выдергивайте отдельные посты из контекста и почитайте нашу дальнейшую переписку, где Вы доказывали и даже свою Жену в пример привели, что ничего не надо уведомлять.
А я Вас предупреждал. Ну в обшем ето Ваше дело. Будьте готовы, что в следуюшую поездку Вы или Ваша Жена попадает в турьму. Причем если даже Вы решите таки уведомить, то загребут прямо в ФМС.
Ваш выбор. Вы его и получили. Вас предупреждали.
Тут еше один такой же есть с английских островов. Советчик врать и не указывать в документах правду, ну и конечно нe уведомлять. :food:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

а вот полюбуйтесь на литовское законодательство (c государственного сайта), ну все бы ничего, но пунктик о разрешении правительства умилил))))
УТРАТА ГРАЖДАНСТВА ЛИТВЫ:

ДОБРОВОЛЬНО: Добровольный отказ от гражданства Литвы разрешается законом. Для получения более подробной информации и форм обращайтесь в Посольство.
НЕДОБРОВОЛЬНО: Основания для недобровольной утраты гражданства Литвы:
Добровольное принятие иностранного гражданства.
Проживание за границей более 3 лет без получения разрешения правительства.
Поступление на государственную или военную службу в иностранном государстве.
я так понимаю, въедешь в Литву через три года отсутствия, не спросившись у Дали, на границе запакуют и лишат гражданства)))))

демократия одним словом, а вы тут Россия, Путин, сартрапы....)))))
Last edited by city_girl on 09 Dec 2014 16:21, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Но ведь не посадят же.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:Но ведь не посадят же.
кто вам саказал?))))) там в законодателстве есть еще много чего интерсного :umnik1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:А Вы не выдергивайте отдельные посты из контекста и почитайте нашу дальнейшую переписку, где Вы доказывали и даже свою Жену в пример привели, что ничего не надо уведомлять.
А я Вас предупреждал. Ну в обшем ето Ваше дело. Будьте готовы, что в следуюшую поездку Вы или Ваша Жена попадает в турьму. Причем если даже Вы решите таки уведомить, то загребут прямо в ФМС.
Тут еше один такой же есть с английских островов. Советчик врать и не указывать в документах правду, ну и конечно не уведомлять.
Ну что значит врать ? Значит - говорить не правду, лгать .
Если меня напрямую спросят про другое гражданство (кроме российского), я отвечу правду. Значит нарушение не умышленное.
Мы в России не живем, и законов ее не знаем и не изучаем. Может сейчас есть уже закон,
что тем у кого украинский акцент или родственники на Украине зарегистрироваться где-то положено. Много законов придумать можно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote:А Вы не выдергивайте отдельные посты из контекста и почитайте нашу дальнейшую переписку, где Вы доказывали и даже свою Жену в пример привели, что ничего не надо уведомлять.
Тут еше один такой же есть с английских островов. Советчик врать и не указывать в документах правду, ну и конечно не уведомлять.
Если меня напрямую спросят про другое гражданство (кроме российского), я отвечу правду. Значит нарушение не умышленное.
Мы в России не живем, и законов ее не знаем и не изучаем. Может сейчас есть уже закон,
что тем у кого украинский акцент или родственники на Украине зарегистрироваться где-то положено. Много законов придумать можно.
Вы ету мантру уже раз десять повторили. Причем пишите именно в теме про конкретный Закон. То есть Вы сейчас уже врете конкретно. Ибо данный Закон Вы знаете.
Но наверное дурачком прикидываться легче. :pain1:
Продолжайте...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
Вы ету мантру уже раз десять повторили. Причем пишите именно в теме про конкретный Закон. То есть Вы сейчас уже врете конкретно. Ибо данный Закон Вы знаете.
Но наверное дурачком прикидываться легче.
Сознаюсь, что текст не читал. Однако на Привете слышал про какой-то закон.
Да, мне трудно жить. Дураки как я обычно на деньги штрафы и попадают, а умные и осведомленные чаще идут в тюрьму.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Умные ни на деньги ни в тюрьму не попадают. А вот дураки - да.. платят постоянно.
Тем не менее, я понял шо Вы включили дурочку по полной. Слышал он звон. Пионерам будете рассказывать.
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

http://sledcom.ru/news/423229.html

Только заметила: уже об этом написали.

Тогда вопрос: я в Россию собираюсь ехать года через три. Это поздно. или ещё ещё ничего? Я закон читаю, что "уведомить по проезде", а срок не указан, когда этот приезд должен состояться. Если, кто считает, что я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте.
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

Приехали. И что теперь делать тем кто фактически постоянно проживет за рубежом? Снятие с регистрации уже не поможет? Один хрен повяжут при выезде?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

halo wrote:хттп://следцом.ру/нешс/423229.хтмл

Только заметила: уже об этом написали.

Тогда вопрос: я в Россию собираюсь ехать года через три. Это поздно. или ещё ещё ничего? Я закон читаю, что "уведомить по проезде", а срок не указан, когда этот приезд должен состояться. Если, кто считает, что я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте.
Не беспокойтесь, через три года скорее всего придумают другие законы.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

через 3 года скорее всего впускать не будут+доллара в России точно не будет.
Player
Уже с Приветом

Post by Player »

В России впервые возбуждено дело о втором гражданстве
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 6709.shtml
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Player wrote:В России впервые возбуждено дело о втором гражданстве
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 6709.shtml
Прикольно, да. ? У мужика вид на жительство, а ему второе гражданство находят, и за это тюрягу кинуть хотят. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alex_ka wrote:Приехали. И что теперь делать тем кто фактически постоянно проживет за рубежом? Снятие с регистрации уже не поможет? Один хрен повяжут при выезде?
Подать уведомление по приезду. Максимум грозит штраф 500-1000 рублей.
Об етом весь топик. Только тут ушлых полно. Да пошел етот закон, да фиг Вам, да я...
ЗЫ;
Как то реально утомило транслирование одного етого несчастного случая из всех СМИ. Одного раза мало было?
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Yvsobol wrote: Как то реально утомило транслирование одного етого несчастного случая из всех СМИ. Одного раза мало было?
вопрос от начальника транспортного цеха: шо делать, ежели по документам выходит два полностью разных имени? в законе об этом ничего нет. ну и да, на моё имя в РФ нет второго гражданства. я одна такая с таким именем гражданка РФ. больше на это имя никаких гражданств у меня не имеется.
everything gonna b all right
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tigra_usa wrote:
Yvsobol wrote: Как то реально утомило транслирование одного етого несчастного случая из всех СМИ. Одного раза мало было?
вопрос от начальника транспортного цеха: шо делать, ежели по документам выходит два полностью разных имени? в законе об этом ничего нет. ну и да, на моё имя в РФ нет второго гражданства. я одна такая с таким именем гражданка РФ. больше на это имя никаких гражданств у меня не имеется.
Уведомлять.
Или ждать пока посадят.
Других вариантов нет. Без разницы сколько у Вас имен. Человек то Вы один (или нет?)
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

Yvsobol wrote:
alex_ka wrote:Приехали. И что теперь делать тем кто фактически постоянно проживет за рубежом? Снятие с регистрации уже не поможет? Один хрен повяжут при выезде?
Об етом весь топик. Только тут ушлых полно. Да пошел етот закон, да фиг Вам, да я...
ЗЫ;
Как то реально утомило транслирование одного етого несчастного случая из всех СМИ. Одного раза мало было?
А за каким хреном они в этом законе написали что постоянно проживающим уведомлять не надо? Или вот дети, например, которые в стране вечнозеленых помидоров никогда зарегистрированы не были. Тоже уведомлять?

Вот кстати, почему же они того мужика не оштрафовали, а сразу дело завели?
Last edited by alex_ka on 09 Dec 2014 21:57, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Интересно на каком основании тормознули мужика. Глаза бегали, на вопросы не отвечал, эстонский паспорт прятал под ковриком? Сомневаюсь что есть рабочая база данных двоеграждан.
И практически нулевой шанс доказать на границе что ты не осел. Возить заламинированный квиточек уведомления?
Last edited by ReactoR on 09 Dec 2014 21:59, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Yvsobol wrote:
tigra_usa wrote:
Уведомлять.
Или ждать пока посадят.
Других вариантов нет. Без разницы сколько у Вас имен. Человек то Вы один (или нет?)
т.е. никакого противоречия, что имена разные - это всё нормально. а уведомлять только о втором гражданстве или о третьем тоже? я так понимаю, ничего не мешает пограничникам спросить у меня заграничный паспорт на границе в Украину и обнаружить, что у меня имеется украинский паспорт, о котором я не донесла...и шо тада? можно всё в одном уведомлении подать или лучше два разных?
Last edited by tigra_usa on 09 Dec 2014 21:59, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alex_ka wrote:
Yvsobol wrote:
ЗЫ;
А за каким хреном они в этом законе написали что постоянно проживающим уведомлять не надо? Или вот дети, например, которые в стране вечнозеленых помидоров никогда зарегистрированы не были. Тоже уведомлять?
Если псотоянно проживаете то подавать не надо. Когда приедете в Россию - надо. Никакого нарушения нет. Тысячу раз уже обсуждали.
И дети также. Но если есть желание, то можете сами по приезду своему в Россию, подать уведомление и на детей. Чтобы потом не не было проблем.
Извините, но в тысячный раз одно и тоже обсуждать нет желания.
Не хотите, не уведомляйте. Ваше дело.
Потом новостям таким только не удивляйтесь. :food:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tigra_usa wrote:
Yvsobol wrote:
tigra_usa wrote:
Уведомлять.
Или ждать пока посадят.
т.е. никакого противоречия, что имена разные - это всё нормально. а уведомлять только о втором гражданстве или о третьем тоже?
А в чем противоречие?
Вы же человек один? Или нет (я уже спрашивал, но Вы так и не поняли).

Уведомлять надо о ВСЕХ гражданствах или видах на жительство. Писец..иногда хочется словами задорнова заговорить (хотя его и терпеть не умею).
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Yvsobol wrote:
tigra_usa wrote:
Yvsobol wrote:
tigra_usa wrote:
Уведомлять.
Или ждать пока посадят.
т.е. никакого противоречия, что имена разные - это всё нормально. а уведомлять только о втором гражданстве или о третьем тоже?
А в чем противоречие?
Вы же человек один? Или нет (я уже спрашивал, но Вы так и не поняли).
по документам выходит два совершенно разных. меня страна РФ признаёт только под одним документом и именем, а другая страна исключительно под другим. в законе говорится, что надо подавать если есть второе гражданство. у меня, как у гражданина РФ с ФИО нет второго гражданства! есть второй паспорт, но он на другое имя, гражданина РФ с таким именем в РФ нет = второго гражданства, по факту, нет. Имена разные. Это Вы меня не поняли. Может я паспортом своей сестры-близнеца пользуюсь, за что меня наказывать в РФ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну ето Вы в Суде будете доказывать.
Смотрю влючение дурачка популярно тут. Ну-ну.. :lol:

Return to “О жизни”