тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lizacat
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by lizacat »

Я тоже что с продуктами не понимаю: США по всему миру продукты продает, уж самих американцев как - нибудь прокормят. Особенно не понятно когда сгребают дешевые макароны, ну и пресловутую туалетную бумагу. Сегодня была в WF и King Soopers: рыба, говядина, свинина есть, а вот курицу сгребли; яйца есть, но нет обезжиренного молока; фрукты/овощи как и до кризиса; лук/картошку опять завезли разных сортов, а вот чеснок действительно разобрали; воды/соки/лимонады тоже в достатке; даже чуток тб было, правда только влажные салфетки и просили по пачке одной брать; и еще не понятно почему народ скупает одноразовую посуду. Народу ходило в 3 часа дня очень мало, хотя у нас сегодня с 5 часов карантин.
I will not apologize
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Lapafromrussia wrote: 25 Mar 2020 01:53
jsjs wrote: 25 Mar 2020 01:45
StrangerR wrote: 25 Mar 2020 01:36 Хотя я вечером заглядывал в TJ и там было почти все. Только картошки нужного размера не нашел и не уверен были ли там пелемени (забыл проверить).
Сегодня в нашем TJ было всё, кроме, кажется, brown rice.
А мне пришлось взять коричневый, тк никакого белого не было уже, может нам начать обмениваться?
Самое время -- раз нормальная экономика коллапсировала, переходим на бартер :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

:-) Докладываю обстановку в Виктории (провинция Британская Колумбия, Канада).
Сижу дома с конца февраля, самоизолировалась до официальных приказов. Изредка выхожу за покупками; рано утром (у меня в 10 минутах ходьбы круглосуточный магазин). В магазине всё есть, особого повышения цен не заметила. Ношу перчатки; но я их ношу большую часть года - всегда мёрзнут руки. Возвращаюсь домой, всю одежду, обувь, перчатки выношу на балкон прожариться на солнышке. Я живу на Dallas Road, и все мои окна и балкон выходят прямо на море. Упражнения по YouTube, дома, с открытой дверью на балкон. Гуляю тоже на балконе. У меня прямо под окнами trail, но пока мне холодно. Собираюсь сидеть ещё пару-тройку месяцев, как минимум.
Детям запретила приходить, но разговариваем каждый день. Дочь дома до 5-го апреля, потом неизвестно. Она аудитор в федеральной налоговой службе, так что им нельзя работать из дома, только в офисе, где и Интернета-то нет - очень секретная организация. Конечно, сидит с полной зарплатой и бенефитами. Сын работает из дома, потерять работу не боится - он IT в крупном госпитале.
Из университета пришло сообщение о заражении. Пока только один преподаватель. Имя не сообщается, но прочитал(а) три лекции 12-го марта. Сейчас университет на обучении online, но пока неизвестно, успели ли заразиться студенты и разнести дальше.
Страшновато, если у нас начнётся - тут столько домов престарелых! В Виктории мягчайший климат в Канаде, и народ переезжает на пенсию толпами.
Smile. It's free therapy.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

StrangerR wrote: 25 Mar 2020 01:40 И кроме того я что-то не припомню гос структур именно на Валдае. В КРыму есть в Сочи есть под Москвой есть. На Валдае, в упор не помню.
Долгие Бороды https://en.wikipedia.org/wiki/Dolgiye_Borody_(residence
Долгие Бороды (другие названия «Валдай», «Ужи́н») — резиденция Президента Российской Федерации, расположена в Новгородской области в 20 километрах от города Валдай, недалеко от деревни Долгие Бороды. Входит в состав официальных резиденций Президента Российской Федерации, среди которых, в частности: Кремль, Ново-Огарёво, «Бочаров Ручей» (в Сочи), Константиновский дворец в Стрельне.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

fdddy wrote: 25 Mar 2020 01:48 И вот мне тоже интересно - куда делись мясо, молоко, яйца, если фермеры все еще работают?
Наёмная сила прикована к кроватям местам проживания.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 25 Mar 2020 01:55 Я тоже что с продуктами не понимаю: США по всему миру продукты продает, уж самих американцев как - нибудь прокормят. Особенно не понятно когда сгребают дешевые макароны, ну и пресловутую туалетную бумагу. Сегодня была в WF и King Soopers: рыба, говядина, свинина есть, а вот курицу сгребли; яйца есть, но нет обезжиренного молока; фрукты/овощи как и до кризиса; лук/картошку опять завезли разных сортов, а вот чеснок действительно разобрали; воды/соки/лимонады тоже в достатке; даже чуток тб было, правда только влажные салфетки и просили по пачке одной брать; и еще не понятно почему народ скупает одноразовую посуду. Народу ходило в 3 часа дня очень мало, хотя у нас сегодня с 5 часов карантин.
Раньше львиная доля американцев питалась в забегаловках. В холодильниках были пиво и газировка.
Когда массово закрылись все забегалвоки, все сели дома - посчитаите сколько лишних (дополнительных) людеи появилось в магазине, которым надо накормить в среднем 4-5-6 человек 3 раза в день?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kyk wrote: 24 Mar 2020 19:23
ReactoR wrote: 24 Mar 2020 19:21 Image
это Вы за совецкую власть или против?
Президент Владимир Путин в обращении к нации объявит о переносе голосования по поправкам в Конституцию с 22 апреля, рассказали РБК два источника, знакомых с подготовкой обращения. При этом новой даты названо не будет, сказали оба собеседника РБК.

В настоящее время нет ясности, как именно будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, поэтому и нет возможности определить новую дату, пояснил еще один источник, знакомый с вопросом обсуждения переноса сроков голосования. Перенести дату с 22 апреля без назначения новой юридически возможно, отметил он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/03/2020/ ... =from_main
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

nvvosk wrote: 25 Mar 2020 13:56
lizacat wrote: 25 Mar 2020 01:55 Я тоже что с продуктами не понимаю: США по всему миру продукты продает, уж самих американцев как - нибудь прокормят. Особенно не понятно когда сгребают дешевые макароны, ну и пресловутую туалетную бумагу. Сегодня была в WF и King Soopers: рыба, говядина, свинина есть, а вот курицу сгребли; яйца есть, но нет обезжиренного молока; фрукты/овощи как и до кризиса; лук/картошку опять завезли разных сортов, а вот чеснок действительно разобрали; воды/соки/лимонады тоже в достатке; даже чуток тб было, правда только влажные салфетки и просили по пачке одной брать; и еще не понятно почему народ скупает одноразовую посуду. Народу ходило в 3 часа дня очень мало, хотя у нас сегодня с 5 часов карантин.
Раньше львиная доля американцев питалась в забегаловках. В холодильниках были пиво и газировка.
Когда массово закрылись все забегалвоки, все сели дома - посчитаите сколько лишних (дополнительных) людеи появилось в магазине, которым надо накормить в среднем 4-5-6 человек 3 раза в день?
да и те кто в холодильниках ещё что-то имел теперь затариваются подругому - чтобы раз сходил и неделю можно сидеть дома, вот и пропадает то одно то другое. мне больше про мясо слышать приходилось - в разных магазинах в разные дни народ выгребает почти всё
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

fdddy wrote: 25 Mar 2020 01:48 У меня в доме ВСЕ закупленные свежие овощи и фрукты были съедены за 10 дней. Все, что поместилось в обычный холодильник, и на другие прохладные поверхности. И, пока у нас в штате 124 чел заразившихся, захотелось быстренько съездить и закупить. Потому что когда будет 1000 чел зараженных, то лучше уже сидеть дома.
У Вас в штате 124 чел протестированных позитив, сколько заразившихся мы не знаем и врядли когда нибудь узнаем (может как опосредованно прикинут потом). Так что лучше потренироватся в закупках одновременно с предположительно 1000ми заразившихся - перчатки, дезинфекция упаковок итп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

jsjs wrote: 25 Mar 2020 02:00 Самое время -- раз нормальная экономика коллапсировала, переходим на бартер :-)
ага, меняю прошлогодний грип H1N1 на H3N2, китайские подделки не предлагать :fr:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Продукты из забегаловок должны поступать в продажу?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Image
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 25 Mar 2020 14:07
Президент Владимир Путин в обращении к нации объявит о переносе голосования по поправкам в Конституцию с 22 апреля, рассказали РБК два источника, знакомых с подготовкой обращения. При этом новой даты названо не будет, сказали оба собеседника РБК.

В настоящее время нет ясности, как именно будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, поэтому и нет возможности определить новую дату, пояснил еще один источник, знакомый с вопросом обсуждения переноса сроков голосования. Перенести дату с 22 апреля без назначения новой юридически возможно, отметил он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/03/2020/ ... =from_main
:good:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Clothilda wrote: 25 Mar 2020 14:35
Продукты из забегаловок должны поступать в продажу?
Должны, но к ним иные требования к упаковкам, иная система распределения/поставок. Сейчас многие рестораны и wholesale distributors работают над тем, чтобы перенаправить продукты в retail.

Ещё обещают проблему с посадками и сбором продукции на фермах - многие migrant workers не могут попасть в США (те, которые легально работают).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

bulochka, Приятно Вас видеть !

Return to “О жизни”