Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 16 Oct 2018 00:26 Мы занимались практикой
а чем там было заниматься, кроме как спиз... слизывать западное железо и софт? Пока доцент adda_ занимался действительно умными вещами, вы, инфраструктурщики, носились с разъемами "мама - папа"
"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Komissar wrote: 16 Oct 2018 00:34
а чем там было заниматься, кроме как спиз... слизывать западное железо и софт? Пока доцент adda_ занимался действительно умными вещами, вы, инфраструктурщики, носились с разъемами "мама - папа"
Можно поподробнее плз?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 16 Oct 2018 00:34
"
Ну например мы делали базы данных и обсчитывали Чернобыль. Я лично ставил базу данных в МВД и налаживал _найдите мне всех кто знает язык ЖАРГОН и имеет татуировку ДРАКОН-2 на левой заднице_ (условно говоря). Мы (точнее avg) догадались отказаться от UUCP адресации и внедрить доменную еще до того как появился Интернет, создали email систему с простыми клиентами которые ставились на любую соплю, я даже ездил в Австрию это внедрять; бегали (с миноискателями, блин, и ломами!!) искали залитые асфальтом колодцы, прокладывали оптику, матерились успешно или не очень с энергетиками и подключились по выделенной линии к EUNET в Финляндию, ставили модемы Кроникс (которые выпускали тут же в Курчатнике), ставили кучу железа на M9 (и те кто договорился с ней об организации Exchange вообще по мне так герои), по Москве были протянуты два оптических кольца, все работало и на самодельных роутерах и на циськах, и было до фига всего еще. И да, конечно, и с модемами и разъемами бегали, и разбирали лесбийскую любовь созданную студентами и балдели от того что те же студенты сумели устроить и гомофильскую любовь на 60 контактных разъемах, и организовывали NOC управления сетью и много - много чего еще делали. Я ездил с людьми Березовского (Емеля Захаров) в Питер и мы пробивали там телефонные линии для Ситилайна (и он пробил, его подход как носорог пробил тупых питерских телефонистов - монополистов), а Ситилайн кстати был первым массовым и доступным Интернетом. Много чего делалось. Да, это была не теория а практика. Но это (а) было всем нужно, (б) оплачивалось, (с) приносило реальную пользу. Работы было до фига.... у нас рук не хватало и народу. Теория в те годы, да, спросом не пользовалась, это правда. А вот практика - более чем...

ВОт центр управления сетью в Курчатнике (смешно но тот мониторинг что там на экранах - я тут использую вовсю до сих пор, с модификациями конечно), дежурят студенты из ФИЗТЕХА (мы им читали лекции и приглашали подработать дежурными. Я теперь думаю что в том ВЦ много где эта молодежь и уединялась по ночам, хотя до НИВЦ МГУ оно не дотягивает, о нем как сексодроме легенды ходили):

Image

Вот еще при мне начали строить дата центр, а через 5 лет когда я приехал и прошел по старому пропуску в Курчатник - он уже вовсю пахал (благо под Эльбрус площадей заложили, на 10 лет вперед хватило):

Image
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 16 Oct 2018 00:26 А кто спорит что у него хороший список? Только разница есть - публикации и практические дела. Мы занимались практикой, он теорией, к сожалению даже при развитии капитализма теория в РФ была не в цене, а практика оказалась не просто в цене а в цене хорошей. Все это на тему _повезло или нет со специальностью_. Ну так это и в США так.
Вы опять мимо денег. Я занимался как раз больше не теорией, а практикой. А именно доплерами и их испытаниями и анализом погрешностей. И защищался на стыке - системы автоматизации производства и радиотехническими системами спец. назначения. Т.е. у нас было железо и софт и мы испытывали доплеровские системы которые летают на ракетах и космических аппаратах. А потом в 90 годы все прикрыли к чертовой матери, в связи с приходом к власти демократов. И все эти вещи оказались никому не нужны. Сейчас вот вспомнили, козлы, что оказывается это нужно. Но только людей уже нет, поезд блин ушел.
Скажем ладно ничего особого я в науке не сделал, но из страны уехали действительно выдающиеся ученые. Я был знаком с мужиком, который уехал из Зеленограда сюда потому что его лабораторию закрыли. Ему здесь дали лабораторию, переводчика и он за несколько лет сделал кучу нового, больше десятка патентов в области как раз связанной с военкой. Мужик был выдающийся, жаль что уже умер. Уехал не из за денег, он и в там был хорошо упакован. Ему хотелось работать. И таких уехало много. Очень много.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну с этим то я и не спорю. Как и с тем что нам повезло 'угадать струю'. Нашей заслуги в этом пооцентов 60, 40 чистое везение. И то что многие поехали ради интересной работы, тоже. Тем паче что я знаю условия O-1 визы так как сам на нее чуть не подался.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 16 Oct 2018 04:38 Тем паче что я знаю условия O-1 визы так как сам на нее чуть не подался.
Outstanding железячник-сисьадмин. Не смеши народ.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

KinDzaDza wrote: 15 Oct 2018 23:47Замените Вайоминг или Северную Дакоту на Ярославль
Ярик не трожь :nono#: Пусть будет Кострома :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 16 Oct 2018 06:38
StrangerR wrote: 16 Oct 2018 04:38 Тем паче что я знаю условия O-1 визы так как сам на нее чуть не подался.
Outstanding железячник-сисьадмин. Не смеши народ.
Там нужно 3 пункта из - степень, патенты, награды, референсы, публикации. Набиралось как раз 3. Но пока разбирались, квота на H-1 пришла. Хотя кстати вот именно для O-1 наличие степени сильно помогает, это да...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Главное, почаще "папу" в "маму" втыкать, и будет железячнику щастье.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Моему соседу по комплексу делали 7 раз коронарное шунтирование и чистку сосудов. Недавно сделали операцию на обоих глазах. Насколько я знаю он не заплатил ни копейки, медикейд. Ему хорошо за 70. В России он давно бы уже умер. По крайней мере он так считает. Почему то я ему верю.
Мдя... Ему что, 7(семь) раз пилили грудину? :shock: А за раз n-количество шунтов в США разве не ставят? Неужели в Америке хреновые хирурги? Не верю(с). А сосуды ему ёршиком прочистили или как? :lol: Это страховую так разводят что ли...?
alex67 wrote: 16 Oct 2018 00:04 Во-первых, не обязательно нужны миллионы. При пенсии 13К даже 130К на одну операцию - это совершенно немыслимая цифра, запредельная, а операции на сердце в массе своей требуются как раз пенсионерам...

Во-вторых, никто не ждет бесплатную операцию по нескольку месяцев, ждут по нескольку лет, а не месяцев. Кто-то дожидается, а кто-то уходит в лучший мир, не дождавшись.

В-третьих, "бесплатная" операция в реальности бесплатная только по названию. Пришедшему на бесплатную операцию сразу сообщают, сколько он должен заплатить сверх бесплатной операции, и счет идет не на тысячи и даже не на десятки, а на сотни тысяч руб., пару сотен как минимум, если операция серьезная...

Ну, и в-четвертых, результат все равно не гарантируется. Он нигде не гарантируется, но на родине он особенно не гарантируется. Московские знакомые рассказывали про случай, когда кому-то из их компании после успешной операции АКШ криво сшили грудную кость, сместив правую и левую части распиленной грудины, пришлось опять распиливать, прокололи легкое и много еще чего интересного из области медицины.
Отвечаю по пунктам как есть на самом деле в провинции России на примере коллеги:

Во-первых: Миллионы не нужны, это верно. Мало того, АКШ в России - бесплатна для всех кому рекомендована эта операция.
Во-вторых: Ожидание есть - это правда. Коллеге после инфаркта в конце апреля в начале июля уже провели АКШ. Ждал ~2,5 месяца.
В-третьих: АКШ - одна из сложнейших операций. Мой товарищ не платил ни копейки. Даже медсёстрам. При выписке сосудистому хирургу в знак благодарности - Реми Мартин 0,7. И всё.
В-четвёртых: Результат не гарантируется, это правда. Ни в одной стране. В США тоже. Атеросклероз никуда не ушёл. Друг щас сидит на диете, принимает статины и кроверазжижающие. После АКШ живут от 1-20 лет, всё индивидуально.
P.S. Товарищ(60+ лет) очень доволен что не поехал в Москву как советовали. Вымогают ли там врачи деньги ему неведомо. Ну и криворукие врачи тоже имеют место быть. Ему повезло может быть, я не знаю. Сейчас как лось по этажам конечно не бегает, но самочуствие хорошее.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

KinDzaDza wrote: 16 Oct 2018 00:30
Komissar wrote: 16 Oct 2018 00:19 господи, нашел чем гордиться, наш певец 90х: премсовмина кому только не давали. Вот список книг и публикаций adda_ впечатляет намного сильнее.
"И ты прав, и ты прав" (с)
Тем не менее наличие таланта и умение его монетизировать далеко не всегда идут вместе. Ну и оказаться в нужный момент в нужном месте тоже получается не очень у многих. Кому-то везет, а большинству - увы, нет.
а сколько страниц идёт эта увлекательная фалометрия?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Это я виноват. Надо было признать сразу что в России я валял дурака вместо того чтобы зарабатывать деньги, как это делали крутые пацаны типа Стренджера. Я я по дури пытался объяснить что нет.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

RRL405 wrote: 16 Oct 2018 09:47 А сосуды ему ёршиком прочистили или как? :lol: Это страховую так разводят что ли...?
https://www.health.harvard.edu/heart-he ... n-the-neck

Рядовая операция в США. Делают амбулаторно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

deev_a_v wrote: 19 Oct 2018 01:32
RRL405 wrote: 16 Oct 2018 09:47 А сосуды ему ёршиком прочистили или как? :lol: Это страховую так разводят что ли...?
https://www.health.harvard.edu/heart-he ... n-the-neck

Рядовая операция в США. Делают амбулаторно.
Когда я узнаю что главный кардиолог города едет делать операцию по тому же коронарному шунтированию себе любимому в США, как бы я понимаю, что в России это делают хуже. После этого можете рассказывать что угодно про успехи кардилогии в России.
Когда мне врач, ведущий специалист области говорит, что четверть обычных рутинных анализов которые я сдаю каждый год проходя ежегодное обследование у своего праймери врача в России делают только за деньги, а еще четверть не делают вообще, и рядовой врач вообще не понимает что это и для чего, у меня вопросов по поводу уровня медицины в России не возникает.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

RRL405 wrote: 16 Oct 2018 09:47 Отвечаю по пунктам как есть на самом деле в провинции России на примере коллеги:
Вы хотите сказать на примере истории с умершей от отсутствия лекарств девушкой в Саратове, что эта история - вранье, типа распятого мальчика? Или, как сейчас принято говорить - фейк?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.

Return to “Политика”