![Image](https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/4770528/4770528_original.jpg)
![Image](https://pp.userapi.com/c639419/v639419593/55e98/wHmspzJZbn8.jpg)
(Взято с РЕАЛЬНОЙ выставки. Это не хохмы!).
А когда то Украина строила авианосцы.
И судя по постам с Крыма, там не особо скучают по Украинским продуктам.
На блогах активно сравнивают цены на продукты. В Крыму они Московские, но не выше. Правда, это цены там где питаются местные. Туристы, если тупо идут покупать куда подвернулось, платят больше...OtherSide wrote: 15 Oct 2017 07:14Я был в Крыму практически каждый год последние 15 лет. В 2003 году цены были значительно ниже чем в Москве, раза в полтора. К 2010 году разница между уркраинсикими и московскими ценами стала выравниваться, не больше 10-15%. Сейчас в севастополе цены выше московских, в среднем на 20-30%.арлекино wrote: 14 Oct 2017 22:04Я с самого начала их присоединения с интересом читаю севастопольский форум, тот который хозяйственный, а не политический. Именно по таким бытовым мелочам и обыденной жизни можно судить, как на самом деле изменяется у людей жизнь.Alexander Troyansky wrote: 14 Oct 2017 19:37 ага, типа из первых рук. Вы-то собсно когда были в Крыму последний раз?
Кто что там распробовал, хз. Видно что в среднем на кассе чек у них в несколько раз меньше. Зарисовка на рынке: Тетка на рынке подходит к лотку с колбасой и спрашивает:
- а какая у вас колбаса хорошая?
-Та отвечает - а какую надо? -
- Ну, мне покушать..
- А если покушать, то вот такая.
Я там местный практически. Цены сравнивал пяторочка/перекрсток и местная сеть супермаркетов Novus. Сравнивал по той корзине продуктов, которые привык покупать и тянут карман больше всего. Твердые сорта сыра, филе семги, свежая баранина, оливки, колбаса, цитрусовые, банананы. Если брать картошку, морковку, хлеб, огурцы, помидоры, яблоки то наверное так же.. Но с другой стороны это же все местное, цена должна быть значительно дешевлеStrangerR wrote: 15 Oct 2017 08:23 На блогах активно сравнивают цены на продукты. В Крыму они Московские, но не выше. Правда, это цены там где питаются местные. Туристы, если тупо идут покупать куда подвернулось, платят больше...
Не знаю-не знаю, те крымчане, что меня знают, очень рады видеть всегда. А вот вы мне точно очень надоели.Frukt wrote: 15 Oct 2017 07:21То есть про США вы уже не в курсе, поэтому решили перевести разговор на Крым, как там люди плачут и скучают про укро. продуктам. Кстати, насколько понимаю, крымчане не хотят вообще ничего украинского. Надоели вы им очень.Alexander Troyansky wrote: 14 Oct 2017 18:37я реально не в курсе, что какого качества продовольствие экспортируется из США, но в Крыму несколько скучают по украинским продуктам, вместо того, что там доступно, хотя это может объясняться тем, что доставка из России в Крым через паром дорогая, поэтому везут продукцию не сильно высокого качества, чтобы хоть как-то с ценами совладать.Айсберг wrote: 14 Oct 2017 08:51То, что экспортируют США - это не продовольствие, а ГМО-говно.... которым я бы даже свинью не стал кормить. Кушать такое говно - это удел беднейших стран, прессуемых США и самих американцев. Поэтому, проводить знак равенства между американской сельхозпродукцией и российской - нелепо, ибо это суть разная продукция.Alexander Troyansky wrote: 14 Oct 2017 05:29Теперь ещё и вы говорите неправду. США - крупнейший экспортёр, далее - ряд европейских стран, Бразилия, и только потом - Россия.StrangerR wrote: 14 Oct 2017 03:12 ТВ кстати не соврало. Россия уже КРУПНЕЙШИЙ ЭКСПОРТЕР продовольствия.
Да и весь экспорт "продовольствия" из США, а тем паче из Европы - субсидируется государством... то есть, это политика чистейшей воды, но никак не экономика.... Что не смогут продать - государство выкупит и раздаст забесплатно своим вассалам (экспорт, типа) или подавит бульдозерами...
Исхожу только из того что вы пишите.Alexander Troyansky wrote: 15 Oct 2017 08:38Не знаю-не знаю, те крымчане, что меня знают, очень рады видеть всегда. А вот вы мне точно очень надоели.Frukt wrote: 15 Oct 2017 07:21То есть про США вы уже не в курсе, поэтому решили перевести разговор на Крым, как там люди плачут и скучают про укро. продуктам. Кстати, насколько понимаю, крымчане не хотят вообще ничего украинского. Надоели вы им очень.Alexander Troyansky wrote: 14 Oct 2017 18:37я реально не в курсе, что какого качества продовольствие экспортируется из США, но в Крыму несколько скучают по украинским продуктам, вместо того, что там доступно, хотя это может объясняться тем, что доставка из России в Крым через паром дорогая, поэтому везут продукцию не сильно высокого качества, чтобы хоть как-то с ценами совладать.Айсберг wrote: 14 Oct 2017 08:51То, что экспортируют США - это не продовольствие, а ГМО-говно.... которым я бы даже свинью не стал кормить. Кушать такое говно - это удел беднейших стран, прессуемых США и самих американцев. Поэтому, проводить знак равенства между американской сельхозпродукцией и российской - нелепо, ибо это суть разная продукция.Alexander Troyansky wrote: 14 Oct 2017 05:29
Теперь ещё и вы говорите неправду. США - крупнейший экспортёр, далее - ряд европейских стран, Бразилия, и только потом - Россия.
Да и весь экспорт "продовольствия" из США, а тем паче из Европы - субсидируется государством... то есть, это политика чистейшей воды, но никак не экономика.... Что не смогут продать - государство выкупит и раздаст забесплатно своим вассалам (экспорт, типа) или подавит бульдозерами...
Всё правильно, только не заколбасило, а пошла пена изо рта, только не у меня, а у alex67, только не от "Россия - крупнейший эскпортёр продовольствия", а от того, что Россия оказалось импортирует продовольствия больше, чем экпортирует. А так, всё правильно пишете.Frukt wrote: 15 Oct 2017 09:00Исхожу только из того что вы пишите.Alexander Troyansky wrote: 15 Oct 2017 08:38 Не знаю-не знаю, те крымчане, что меня знают, очень рады видеть всегда. А вот вы мне точно очень надоели.
Сначала , вас колбасило от фразы "Россия крупнейший экспортер продовольствия"
Да-да, вам оттуда в Питере всё правильно видно и слышно., потом договорились до того, что крымчане скачают по укро. продуктам. Очень уж на летентное украинство похоже. Они сейчас часто не признаются под русских косят.
Точно укроп на привет прискакал.Alexander Troyansky wrote: 15 Oct 2017 21:01 Всё правильно, только не заколбасило, а пошла пена изо рта, только не у меня, а у alex67, только не от "Россия - крупнейший эскпортёр продовольствия", а от того, что Россия оказалось импортирует продовольствия больше, чем экпортирует. А так, всё правильно пишете.![]()
Да-да, вам оттуда в Питере всё правильно видно и слышно.![]()
от укропа и слышу. Скачите уж, не стесняйтесьalex67 wrote: 16 Oct 2017 01:01Точно укроп на привет прискакал.Alexander Troyansky wrote: 15 Oct 2017 21:01 Всё правильно, только не заколбасило, а пошла пена изо рта, только не у меня, а у alex67, только не от "Россия - крупнейший эскпортёр продовольствия", а от того, что Россия оказалось импортирует продовольствия больше, чем экпортирует. А так, всё правильно пишете.![]()
Да-да, вам оттуда в Питере всё правильно видно и слышно.![]()
Кто-то упомянул Россию как крупнейшего экспортера, ваша реакция была вида "вы_фсе_врете_и_вы_и_вы". А потом и вовсе увели разговор на продовольствие в Крыму. Реакция характерная для укро. скакунов и их единомышленников.Alexander Troyansky wrote: 15 Oct 2017 21:01Всё правильно, только не заколбасило, а пошла пена изо рта, только не у меня, а у alex67, только не от "Россия - крупнейший эскпортёр продовольствия", а от того, что Россия оказалось импортирует продовольствия больше, чем экпортирует. А так, всё правильно пишете.Frukt wrote: 15 Oct 2017 09:00Исхожу только из того что вы пишите.Alexander Troyansky wrote: 15 Oct 2017 08:38 Не знаю-не знаю, те крымчане, что меня знают, очень рады видеть всегда. А вот вы мне точно очень надоели.
Да-да, вам оттуда в Питере всё правильно видно и слышно., потом договорились до того, что крымчане скачают по укро. продуктам. Очень уж на летентное украинство похоже. Они сейчас часто не признаются под русских косят.![]()
И вы не стесняйтесь, здесь все свои, что уж вы, в самом-то деле, скромничаете. Не обязательно укроп, не в этом дело, главное - что вы не считаете Россию своей родиной. А в вашем этносе, какой бы он ни был, нет ничего плохого, просто это объясняет вашу оголтело русофобскую позицию, россияне ведут себя по-другому - радуются успехам России, в отличие от вас.
Я радуюсь реальным успехам, а не выдуманной пропаганде. Если не хотите по лицу получать мокрым тапком с выпусканием пены, то пишете более-менее проверенную аккуратную иформацию, а не ахинею.alex67 wrote: 16 Oct 2017 05:20И вы не стесняйтесь, здесь все свои, что уж вы, в самом-то деле, скромничаете. Не обязательно укроп, не в этом дело, главное - что вы не считаете Россию своей родиной. А в вашем этносе, какой бы он ни был, нет ничего плохого, просто это объясняет вашу оголтело русофобскую позицию, россияне ведут себя по-другому - радуются успехам России, в отличие от вас.
"Разошелся, так и сыплет..." (с) Высоцкийalex67 wrote: 16 Oct 2017 05:20И вы не стесняйтесь, здесь все свои, что уж вы, в самом-то деле, скромничаете. Не обязательно укроп, не в этом дело, главное - что вы не считаете Россию своей родиной. А в вашем этносе, какой бы он ни был, нет ничего плохого, просто это объясняет вашу оголтело русофобскую позицию, россияне ведут себя по-другому - радуются успехам России, в отличие от вас.
Вы так увлеклись, что пропустили резкую реакцию Айсберг с переводом на качество продовольствия. Он, наверное, тоже латентный укрскакун. И арлекино - тоже укрскакун, ибо подвердила, что качество российского продовольствия бывает разных градаций, и косвенно подвердила, что не лучшая градация могла оказаться в Крыму. Да тут целый табун латентныхFrukt wrote: 16 Oct 2017 04:58Кто-то упомянул Россию как крупнейшего экспортера, ваша реакция была вида "вы_фсе_врете_и_вы_и_вы". А потом и вовсе увели разговор на продовольствие в Крыму. Реакция характерная для укро. скакунов и их единомышленников.Alexander Troyansky wrote: 15 Oct 2017 21:01Всё правильно, только не заколбасило, а пошла пена изо рта, только не у меня, а у alex67, только не от "Россия - крупнейший эскпортёр продовольствия", а от того, что Россия оказалось импортирует продовольствия больше, чем экпортирует. А так, всё правильно пишете.Frukt wrote: 15 Oct 2017 09:00Исхожу только из того что вы пишите.Alexander Troyansky wrote: 15 Oct 2017 08:38 Не знаю-не знаю, те крымчане, что меня знают, очень рады видеть всегда. А вот вы мне точно очень надоели.
Да-да, вам оттуда в Питере всё правильно видно и слышно., потом договорились до того, что крымчане скачают по укро. продуктам. Очень уж на летентное украинство похоже. Они сейчас часто не признаются под русских косят.![]()
Замыкает почётное 10-е место, что ли: http://mossahar.com/news/top-10-stran-e ... -produkciiТак, что там в итоге то, Россия крупнейший экспортер?
В оригинале - "сыпет", а не "сыплет", поскольку "сыпет" рифмуется с "Треугольник будет выпит".Ion Tichy wrote: 16 Oct 2017 05:45 "Разошелся, так и сыплет..." (с) Высоцкий
ну или если хотите то из Стругацких - "...ему назначили пять розог без целования за невосторженный образ мыслей."
Видите ли, в чем дело... В России, как и на любом развитом рынке - продукция разного качества... На любой вкус и кошелёк...Alexander Troyansky wrote: 16 Oct 2017 06:06
Вы так увлеклись, что пропустили резкую реакцию Айсберг с переводом на качество продовольствия. Он, наверное, тоже латентный укрскакун. И арлекино - тоже укрскакун, ибо подвердила, что качество российского продовольствия бывает разных градаций, и косвенно подвердила, что не лучшая градация могла оказаться в Крыму. Да тут целый табун латентных![]()