Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Повторные, значить, выборы хотим? Ну-ну 8)

Повторные выборы президента Украины могут быть в 2005г.

Повторные выборы президента Украины могут пройти только в 2005г. Это следует из пояснения Министерства юстиции о порядке проведения такого голосования.
Минюст Украины отмечает, что в случае признания выборов президента несостоявшимися или, если повторное голосование не позволяет определить президента, ЦИК не позднее, чем на десятый день после установления результатов выборов вносит в Верховную раду представление о назначении повторных выборов с повторным выдвижением кандидатов в президенты.

Парламент Украины не позднее, чем в двухмесячный срок после дня выборов принимает решения о проведении повторных выборов президента. При этом, по решению ЦИК, выборы могут проводиться ранее созданными окружными и участковыми избирательными комиссиями по выборам президента.

Сообщение о проведении повторных выборов публикуется в прессе и обнародуется в других средствах массовой информации. Выборы назначаются на воскресенье или другой нерабочий день, предусмотренный законодательством. О дне выборов Верховная рада Украины сообщает через средства массовой информации, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции.

Подписи, говорите, отзывают? Ну-ну 8)

ЦИК Украины: Протокол о выборах президента остается в силе

Протокол Центральной избирательной комиссии о выборах президента Украины, согласно которому победил Виктор Янукович, остается в силе, несмотря на отзыв двух подписей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ЦИК.
Напомним, сегодня свои подписи отозвали секретарь Центральной избирательной комиссии Валентина Завалевская и член ЦИК Марина Ставнийчук. Они мотивировали отзыв подписей тем, что не знали о наличии многочисленных жалоб на нарушения в ходе выборов, требующих рассмотрения в суде.

В пресс-службе отметили, что этот шаг является скорее моральным, чем юридическим, так как такая процедура, как отзыв подписи, не прописана в законе.
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Tula wrote:[... moderated ...]

Хе-хе, дорогой Тула, у меня отлично показывают 3 основных российских канала, я читаю российскую прессу, бываю время от времени в Москве, так что смею заметить что Ваше предположение о моей неосведомленности мимо кассы.
В моей стране демократии сейчас еще пока больше чем в России, но идет все к сожалению по российскому сценарию. Политики же тут и вправде нет, но мы из себя и не корчим мировую державу.
Моей стране пока хватит и того что она уже 2 года назад обломала российского "политтехнолога" Дмитрия Козака, так обломала, что даже Путин расстроился и посла уволил.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Тула, не знаю как у Вас с нюхом на страны, но вежливостью явно напряг. Сколько можно хамить?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

banned?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Tula wrote:[...moderated ...]

Хорошая иллюстрация того, какие люди Януковича поддерживают.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Zakhar wrote:

Спасибо модератору, а то он тут "бандеровцами" всех забадал :wink:
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Igor B. wrote:......
Если серьезно - в чем такое различие масштабов ? Деньги ? Наверное сопостовимые суммы перечислялись обеими сторонами ? ......

Как раз нет. Тут все поборники Януковича с радостью цитируют Gardian. Там эти суммы называются. С тем во сколько это России обошлось, никакого сравнения.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Zakhar wrote:

Не обобщайте, не надо.
Тут все словно сговорились
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Zakhar wrote:Хорошая иллюстрация того, какие люди Януковича поддерживают.

Видели бы Вы каких тут людей, поддерживающих Ющенко, забанили. У-у-у. :D
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote: Если серьезно - в чем такое различие масштабов ? Деньги ? Наверное сопостовимые суммы перечислялись обеими сторонами ? Путин в гости приезжал ? Ну так не может же Буш приехать к кандидату в президенты, вместо этого Ющенко принимали в гостях у себя. Что еще ? Артисты ? :D Мадонну не прислали ?

Помните, мы с вами обсуждали ошибки команды Ющенко? Говорили еще, что какая бы ни была позиция Ю, а "язык блатняка" оставил такое впечатление, что всё перевесил? То же самое и тут. ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Может, штаты и влияли на выборы больше России. Только Путин со своими двумя визитами, тремя поздравлениями, днем рождения в кругу друзей и отменой регистрации произвел такое впечатление, что теперь никакие факты не помогут его изменить. Вмешивался. Нагло и беспардонно вмешивался. Демонстрировал имперские рецидивы. А штаты стояли себе тихо в стороночке и только призывали к свободному волеизъявлению украинского народа ;)
Last edited by Ctrl-C on 26 Nov 2004 21:35, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Ну, страсти же кипят. что ж тут удивительного.

Насчет статьи гардиана -- почему бы этим полит ювелирам не "помочь" в России? тогда все остальное само собой бы в конце концов сложилось, так или иначе.. то ли не видят прогресса или перспективы в россии, то ли россия все-таки "враг", что ж ей помогать-то... а то ведь чует мое сердце -- сколько патриотов на матушке щас начнет кричать о "жандармской" политике запада... и народ будет в общем-то, вторить. все 200 миллионов или сколько там. стоило ли делать тогда бучу на Украине и др. ? Разве такой результат анонсируется как желаемый во всех этих кампаниях? Больно уж лодку сильно раскачивают всеми этими делами "ювелиры"... сильно есть подозрение, что все это все-таки не в интересах украины делается, а запада... в результате или украинцы будут друг друга грызть, или русские украинцев, а западу в общем-то нестабильность только пожалуй на руку, будут заняты домашними проблемами и меньше будут вокруг (т.е. по миру) оглядываться .
Last edited by D L on 26 Nov 2004 21:40, edited 2 times in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Zakhar wrote:
Igor B. wrote:......
Если серьезно - в чем такое различие масштабов ? Деньги ? Наверное сопостовимые суммы перечислялись обеими сторонами ? ......

Как раз нет. Тут все поборники Януковича с радостью цитируют Gardian. Там эти суммы называются. С тем во сколько это России обошлось, никакого сравнения.

Я не думаю что Гардиан или кто другой подстчитал все до копейки, поэтому мой поинт, собственно, в другом - была поддержка с обеих сторон ? Деньгами ? Была. Консультантами ? Была. Ну тогда и надо говорить - Россия и США прочь руки от Украины. В этом случае я буду полностью с Вами согласен. А то обвиняют одну только Россию во вмешательстве во внутренние дела и представляют это дело так как будто это одна Россия такими вещами занимается, помнится даже голосование тут устроили. Как дети, честное, слово
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Zakhar wrote:Тут все поборники Януковича с радостью цитируют Gardian.

Кстати, сторонники Януковича не замечают, что в статье фальсификации со стороны власти принимаются как данное. Статья как раз о том, как победить в выборах в условиях давления властей.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:А то обвиняют одну только Россию во вмешательстве во внутренние дела и представляют это дело так как будто это одна Россия такими вещами занимается...

Одна Россия занимается этим в такой явной, грубой, открытой форме. К тому же, похоже, не вполне эффективной.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Ctrl-C wrote:Кстати, сторонники Януковича не замечают, что в статье фальсификации со стороны власти принимаются как данное. Статья как раз о том, как победить в выборах в условиях давления властей.

Если уж о фальсификации, то ею и оппозиция занималась. Только вот странно, на этом акцент тоже не делают.
Last edited by T.A.N. on 26 Nov 2004 21:44, edited 1 time in total.
Тут все словно сговорились

Return to “Политика”