Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 15 Oct 2018 22:30 Понял, тех сапорт, уныло действительно. Я бы не смог этим заниматься.
Гмм, а написание секьюрити полисей (уж умотался с аудитором собачиться), отладка базы проекта _было 12 часов на обработку стало 2_ или архитектура удаленных дата центров - это тех саппорт или как? Или виртуальный апплаенс для связи с Амазоном или система которая ежедневно создает тикет со списком изменений и постит его тем кто их делал - для аудита - это тех саппорт или как??

(Или инсталляция Ораклиного краборака ой RAC cluster)?

Нет смысла бодаться по длине некоторой детали - _сколько волка не корми а у коня больше_. Речь только про сравнение уровней жизни. Вы утрвеждаете что они в США много выше, я вам показываю что они сравнимые. Вы утверждаете что резко повысили свой уровень потому что оказались в США - я что потому что _переехали_ а то что в США - это не так важно.

(Тут Вакуленко недавно запустил эмулятор БЭСМ-6, так что на Фортране можно код не просто показать а и просчитать.)

PS. Да, я сбежал с software engineering . Скучно. В инфраструктуре много интереснее и разнообразнее. Чем в узкой какой то области писателей кода. Скучно там было.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: 15 Oct 2018 22:36 Вот чего я не понимаю - как так получается что тот же Бутенко - жил в США, ездил в Россию, и в очередной поездке схватил инфаркт.
Просто более нервная работа. Кстати а что там за значки у всех на лацканах?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 15 Oct 2018 22:43, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 15 Oct 2018 22:36 Никто не говорит что _сидеть на попе ровно_. Но после 91 года то выходит что именно что _сидели_. А потом поднялись, переехали и _тут карта и поперла_. Переехали бы в Москву или Питер и было бы тоже самое.
Дядя, ты дурак? (С)
Я в 93 году защити диссертацию только. Потом занимался тем что писал программы во всякие местные конторы, работал преподавателем ВУЗЕ, преподвал в школе, переучивал программистов на заводе, пытался раскрутить собственный бизнес но не получилось, кинули, обычная история. Потом начал писать книжки и работал начальником отделения в софт фирме. Пробовал сунуться в Москву, но как уже говорил мне было за 40 и такие страрые программисты никому не были нужны. И уже когда думал что так и буду работать до выноса вперед ногами в институте, смог с помощью бывших студентов найти работу здесь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 15 Oct 2018 22:38 adda_, ну зачем нам тратить время на этих неопытных неудачников. Я вот тоже тут проникся твоей идей уехать поближе к сан диего, как-то задолбала меня убей эрия. Делись хлебными местами! Я подгоню красненького, а ты - хамона. Я тебе покажу свой... нет, не то, что ты подумал, а код на Фортране, а ты мне - свои перфокарты с Алголом. Хорошо посидим, в тепле, у океана.
На следующей неделе поеду к приятелю в Ирвайн и собираюсь еще раз прокатиться в Сан Диего. Посмотрю там пару мест, где с моими деньгами возможно что то купить.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Komissar wrote: 15 Oct 2018 22:38 adda_, ну зачем нам тратить время на этих неопытных неудачников. Я вот тоже тут проникся твоей идей уехать поближе к сан диего, как-то задолбала меня убей эрия. Делись хлебными местами! Я подгоню красненького, а ты - хамона. Я тебе покажу свой... нет, не то, что ты подумал, а код на Фортране, а ты мне - свои перфокарты с Алголом. Хорошо посидим, в тепле, у океана.
Посиделки старичков нередко заканчиваются разбоем драками с мордобоем. Я бы вместо хамона взял бы биту или уж как интеллигентный человек, хотя бы клюку. Мало ли чё... :shock:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Oct 2018 22:42
StrangerR wrote: 15 Oct 2018 22:36 Вот чего я не понимаю - как так получается что тот же Бутенко - жил в США, ездил в Россию, и в очередной поездке схватил инфаркт.
Просто более нервная работа. Кстати а что там за значки у всех на лацканах?
Я уж не помню. То ли Релком то ли выдали как к премии СМ СССР. Надо покопаться, может и найду. ВОт бинокль - премию за международную олимпиаду - до сих пор использую, а с теми значками уже и не помню что это.

А с аспирантуры я сбежал в 81м году, до сих пор рад что решил что не хочу заниматься абстрактной наукой а хочу код писать и вообще с компьютерами работать и вообще мое это инженерия а не теория. И угадал... Те кто пошли по пути _дисер и преподавание_ - да, не угадали, причем это не их вина а скорее беда страны (хотя отношение практиков к тем кто дисеры писал и было и есть в общем то отрицательное).

Адда прав пожалуй в одном - и в СССР и особенно в РФ не ценили особо преподавателей даже высоко квалифицированных. И это еще лет 10 исправлять, хотя я глянул на курсовые СколТеча и впечатлился, какой то прогресс есть пожалуй. И те кто пошли по линии науки (аспирантура, диссертация, доцент, профессор) или вынуждены были брать много много грантов и хозработ, или имели проблемы (в МГУ - брали хозработы, но то МГУ, им проще было).
Last edited by StrangerR on 15 Oct 2018 22:55, edited 1 time in total.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

adda_ wrote: 15 Oct 2018 22:48
На следующей неделе поеду к приятелю в Ирвайн и собираюсь еще раз прокатиться в Сан Диего. Посмотрю там пару мест, где с моими деньгами возможно что то купить.
вина?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: 15 Oct 2018 22:43 Я в 93 году защити диссертацию только.
Это как-то особо сложно? Знаю что в Сибирском отделении это было посложнее и занимало от года до трех после аспирантуры.
А вот в Дальневосточном было попроще, если не попасть к известному в узких кругах Клещеву - тот лет по пять соки тянул.
Но вот что не понимаю - нафига вообще в девяностые нужно было заморачиваться дисером?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Oct 2018 22:51
adda_ wrote: 15 Oct 2018 22:43 Я в 93 году защити диссертацию только.
Это как-то особо сложно? Знаю что в Сибирском отделении это было посложнее и занимало от года до трех после аспирантуры.
А вот в Дальневосточном было попроще, если не попасть к известному в узких кругах Клещеву - тот лет по пять соки тянул.
Но вот что не понимаю - нафига вообще в девяностые нужно было заморачиваться дисером?
фамилия обязывала
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Не могу не вставить свои пять копеек.
28-летняя жительница Самары погибла из-за отказа местных чиновников выдать девушке рецепт на получение льготного препарата от диабета. Сейчас по этому факту проводится проверка.
Источник: https://versia.ru/devushka-pogibla-iz-z ... diabetikov

Лекарства ей полагались бесплатные как инвалиду, а покупать денег не было. Выяснилось, что лекарства не были закуплены горздравом. Ну, то-есть, лекарства в стране есть, деньги на лекарства выделены, есть люди, которые отвечают за закупки и получают за это деньги. Единственное, чего в Саратове нет - это бесплатных лекарств, которые полагаются по закону.

Мои московские знакомые с диабетом рассказывают, как им приходится идти аж к главному врачу, чтобы добиться анализа на гликированный гемоглобин А1С, а потом каждый месяц носиться несколько дней по всей Москве, чтобы отоварить бесплатный рецепт.

А мой знакомый калифорнийский диабетик рассказал, что ему звонили из аптеки и спрашивали, почему он не забирает лекарство, которое ему приготовили. Причем доктор выписывает рецепт на лекарство, естественно, по компьютеру, оно сразу идет в аптеку, и пока диабетик идет от кабинета доктора до аптеки, лекарство его уже жде,=т, но мужик по каким-то причинам его не забрал, и аптека забеспокоилась. Обычно страховка оплачивает и визит, и лекарство почти полностью.

Почувствовали разницу?

И, чтоб два раза не вставать, в Америке страховка по приемлемым ценам теперь доступна всем, даже людям с низкими доходами, спасибо Обаме. Еще одному моему знакомому, американскому пенсионеру, недавно поставили кардиостимулятор. Операция стоила 65К, страховка оплатила 60К, а медикал-медикейд оплатил 4К, так что ему пришлось заплатить 1К. Месячная страховка для него стоит $2300, однако он платит всего $150/месяц, остальное платит американское правительство. Так что жить в Америке можно не хуже, чем в России.
Last edited by alex67 on 15 Oct 2018 22:59, edited 1 time in total.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Oct 2018 22:51 Но вот что не понимаю - нафига вообще в девяностые нужно было заморачиваться дисером?
У нас делали. Но уже по факту работы. То есть не _аспирантура дисер работа_ а _коммерческая фирма - работа - дисер_. Такой путь куда лучше был, так как если честно то отношение _практиков_ к тем кто делал дисеры был _не очень_ (ну может кроме МГУ, тамошних зубров уважали всегда даже не смотря на их некоторый отрыв от потребностей жизни). Хотя я тоже был готов этот же вопрос задать, но я думаю что это не совсем корректно - мы же не были ораклами и никто не знал что выйдет, а бросать учебу в середине (в смысле диссер) тоже не выглядит хорошо. Хотя многие как раз тогда и бросили и пошли в бизнес и преуспели. (То что бизнес был во многом полубандитским, не весь но значительная часть - никто не спорит. Наши завлабы стремительно пролетали, а вот всякие Березовские хватали темы и раскручивали и еще как, один Ситилайн в Питере чего стоил!).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Но когда в этих дисерах от практики пытаются осветить научную новизну - такую пургу несут, аж зачитаешься...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Oct 2018 23:04 Но когда в этих дисерах от практики пытаются осветить научную новизну - такую пургу несут, аж зачитаешься...
Я думаю что _по разному_. Но пурги было очень много, и в нашей команде писателей дисеров не очень любили (кроме тех кто сначала создал продукт а потом уже писал дисертацию имея этот продукт за душей), а Валера Бардин так вообще смеялся, так как на всех конференциях было в анонсе что то вроде:
- у нас 10 докторов, 40 кандидатов, 100 инженеров, и... один оператор ЭВМ. Это он и был. Причем он же один из ключевых архитекторов и в Релком/Демос и в разработках для Бэсм-6 был.

Но тут я как раз не собираюсь нападать, так как _никто не мог сказать в 90м что решение делать дисертацию обернется потерями в будущем_. Дисер и в таком ключе (с аспирантуры) офигенная работа. Другой вопрос, насколько она была востребованна - как правило не очень, и именно написавшие такие дисеры потом часто жаловались на 90-е (мы то мотались как соленые зайцы, работы было выше крыши...).
Last edited by StrangerR on 15 Oct 2018 23:16, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Моему соседу по комплексу делали 7 раз коронарное шунтирование и чистку сосудов. Недавно сделали операцию на обоих глазах. Насколько я знаю он не заплатил ни копейки, медикейд. Ему хорошо за 70. В России он давно бы уже умер. По крайней мере он так считает. Почему то я ему верю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 15 Oct 2018 23:15

Но тут я как раз не собираюсь нападать, так как _мы не ораклы и никто не мог сказать в 90м что решение делать дисертацию обернется потерями в будущем_.
Леша, по-русски говорят "оракул"

Return to “Политика”