Израиль

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by dlily9 »

tieboss wrote:На сегодняшний день доминантная цивилизация в мире вроде как западная ака Western Civilization.
Нормы морали в ней Judeo-Christian
А живут как Содом и Гомора:)
Я часто слышу то местному TV o Judeo-Christian civilization в противовес Исламу. Откуда бы я это взяла? Часто упоминали именно этот термин, когда обсуждали извинения Папы Римского.
Last edited by dlily9 on 19 May 2016 15:14, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote:
А вы доказать то можете, что именно 'wrong'? :food:
Да вот делать мне нечего. Сделайте для начала самое простое: откройте на википедии соответствующие статьи:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B7%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B7%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;

Прочитайте их внимательно. Поймете, что то, что вы нам тут написали - очень вульгаризованная версия этих понятий. Это для начала. Потом можете что-нибудь посерьезнее почитать. Тут я вам не помощник, сами найдете.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: А можно цитату того, кто в этой ветке написал о том, что кто то ( это как понимаю подразумеваются евреи) создали все для всех.
Смотрите посты выше, нам тут вещали, о том что евреи дали миру "иудейско-христианскую циаилизацию"? Знать бы еще что это такое...
как понимаю, что скорее всего, имеется ввиду, что почему то именно евреям дан был свод определенных правил , многие из которых потом позаимствовали у них и другие народы и по этим нормам сейчас живет западный мир.
и мое мнение что не евреи это дали миру, скорее наоборот, остальные народы у них позаимствовали ту самую базу. такое случается.
например , у христиан - без базы Ветхого Завета нельзя объяснить многое, что есть в Новом Завете.
Last edited by irina1414 on 19 May 2016 15:22, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
tieboss wrote:На сегодняшний день доминантная цивилизация в мире вроде как западная ака Western Civilization.
Нормы морали в ней Judeo-Christian
А живут как Содом и Гомора:)
Я часто слышу то местному TV o Judeo-Christian civilization в противовес Исламу. Откуда бы я это взяла? Часто упоминали именно этот термин, когда обсуждали извинения Папы Римского.
Повторюсь - почему нам должен быть важен католический папа и его нынешняя политика? Мы ж тут светскую беседу ведем.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: А можно цитату того, кто в этой ветке написал о том, что кто то ( это как понимаю подразумеваются евреи) создали все для всех.
Смотрите посты выше, нам тут вещали, о том что евреи дали миру "иудейско-христианскую циаилизацию"? Знать бы еще что это такое...
как понимаю, что скорее всего, имеется ввиду, что почему то именно евреям дан был свод определенных правил , многие из которых потом позаимствовали у них и другие народы и по этим нормам сейчас живет западный мир.
и мое мнение что не евреи это дали миру, скорее наоборот, остальные народы у них позаимствовали ту самую базу. такое случается.
например , у христиан - без базы Ветхого Завета нельзя объяснить многое, что есть в Новом Завете.
А Ветхий завет прям соткался из ничего, а не создался на базе чего-то еще, как и все на свете...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Ну то есть вы считаете правильным, что на высшее образовение еврееям в Российской империи были квоты - "титульные же нации" же важнее, национализм же это прекрасно :pain1: Квоты же не уничтожали евреев как нацию (и поэтому нацизма не было), а просто соблюдали отражали процент населения :pain1:
раньше Вы постили статьи, в которых было написано, это было сделано для скорейшей ассимиляции . теперь квоты не уничтодали евреев как нацию. какие то зигзаги странные.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:А что вы о еврейских погрромах скажете? :food:
Это тоже 'диверсити' или может быть все-таки что-то другое?
Вы мне сначала по поводу квот ответьте, а то как ответа нет так последний аргумент - погромы.

Погромы были, но не в таких объемах и бОльшая часть их не была политикой государства, как нам преподносится, и не всегда они носили этнический характер (первые погромы в Одессе устраивали греки, стараясь изгнать конкурентов в бизнесе - ну чистые 90-ые, борьба за рынки). Но погромы были и это плохо, но то дела давно минувших дней. И хочу напомнить, что параллельно с самыми многочисленными еврейскими погромами в то же самое время погибло более 10 миллионов человек, граждан российской империи, в бардаке Гражданской войны. Так что где там была уникальность погромов в этой мясорубке?

Но мы опять возаращаемся к тому, что начинаем вспоминать методы жизни в века минувшие. Предлагаю тогда сразу начинать обсуждать заселения "земли обетованной", где богоизбранный народ вырезал не щадя ни женщин, ни детей, а кто остался ассимилировали или изгнал.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote:
Да вот делать мне нечего. Сделайте для начала самое простое: откройте на википедии соответствующие статьи:

Прочитайте их внимательно. Поймете, что то, что вы нам тут написали - очень вульгаризованная версия этих понятий. Это для начала. Потом можете что-нибудь посерьезнее почитать. Тут я вам не помощник, сами найдете.
Что это вы мне тут постите те же самые ссылки на термины из Википедии, которые я на предыдущей странице сама постила? :pain1:

Если вы мою трактовку называете 'вульгаризированной версией этих понятий', то будьте уж так любезны, поделитесь своей версией, единственно правильной. :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
А Ветхий завет прям соткался из ничего, а не создался на базе чего-то еще, как и все на свете...
почему- Ветхий завет, пятикнижие Моисея, Пророки, Писания -это история евреев, то, что с ними происходило на протяжении веков их своды правил и обычаев. а что Вы хотели, чтобы история евреев строилась на базе истории русских, французов итд
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Тетя-Мотя wrote: Возможно, но не очень понятно, почему одно якобы "хорошо" и "достижение", а другое плохо.
Люди как жили, так и живут.
Мигрируют, множатся, смешиваются, воюют.
То, что евреи не ассимилируются - это их заслуга, что ли?
Они сами вроде как считают, что да. А чем это хорошо?
Это не хорошо и не плохо. Это просто так есть.
С точки зрения верующих ассимилироваться/смешиваться низя, поэтому с их точки зрения наверное достижение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
я так понимаю, что Ветхий завет имеет много общего с легендами и мифами шумеров, которыю потом заимствовали вавилоняне (ну как обычно свое добавили) и вообще они там все друг у друга заимствовали - ну было бы удивительным жить рядом и не перенимать у соседей интересно и лучшее, и не приукрашивая и не добавляя своей, не перемешиваться.

я вообще думаю, что иудейство было сильно реформировано в более поздние века и то, что нам (и еврееям) известно сегодня, это результат многих реформаций гораздо более поздних веков (как кстати и христианство)
Last edited by city_girl on 19 May 2016 15:32, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:А что вы о еврейских погрромах скажете? :food:
Это тоже 'диверсити' или может быть все-таки что-то другое?
Вы мне сначала по поводу квот ответьте, а то как ответа нет так последний аргумент - погромы.

Погромы были, но не в таких объемах и бОльшая часть их не была политикой государства, как нам преподносится, и не всегда они носили этнический характер (первые погромы в Одессе устраивали греки, стараясь изгнать конкурентов в бизнесе - ну чистые 90-ые, борьба за рынки). Но погромы были и это плохо, но то дела давно минувших дней. И хочу напомнить, что параллельно с самыми многочисленными еврейскими погромами в то же самое время погибло более 10 миллионов человек, граждан российской империи, в бардаке Гражданской войны. Так что где там была уникальность погромов в этой мясорубке?

Но мы опять возаращаемся к тому, что начинаем вспоминать методы жизни в века минувшие. Предлагаю тогда сразу начинать обсуждать заселения "земли обетованной", где богоизбранный народ вырезал не щадя ни женщин, ни детей, а кто остался ассимилировали или изгнал.
Во-первых, вы не правы насчет того, что еврейские погромы не были политикой Российского государства. Сейчас есть достаточно доказательств того, что именно так и было. Кроме того, если бы это было не так, то у государства было достаточно средств пресечь эти погромы в зародыше. Но государство это не делало и не наказывало НИКОГДА зачинщиков и виновных в этом варварстве и вандализме. Или вы и с этим очевидным ФАКТОМ, как любит говорить Айсберг, будете спорить?
Last edited by Vikka on 19 May 2016 15:33, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote:
Amto2011 wrote:
Vikka wrote:

Что это вы мне тут постите те же самые ссылки на термины из Википедии, которые я на предыдущей странице сама постила? :pain1:

Если вы мою трактовку называете 'вульгаризированной версией этих понятий', то будьте уж так любезны, поделитесь своей версией, единственно правильной. :food:
Ну вот и подтвердите нам цитатами из этих статей ваши утверждения о том, что отличие нацизма (фашизма) от безобидного нацинализма в том, что:
(1) первый направлен на уничтожение тех нациц и народов, которые лучшая и чистая расса считает недостойными и людьми второго сорта.
(2) <Национализм> построен на превознесение достоинств своей нации
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
почему- Ветхий завет, пятикнижие Моисея, Пророки, Писания -это история евреев, то, что с ними происходило на протяжении веков их своды правил и обычаев. а что Вы хотели, чтобы история евреев строилась на базе истории русских, французов итд
Я думаю, что все берется откуда-то, и еврейская история связана с другими историями и не является самоценной.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote:
Amto2011 wrote:
Vikka wrote:

Ну вот и подтвердите нам цитатами из этих статей ваши утверждения о том, что отличие нацизма (фашизма) от безобидного нацинализма в том, что:
(1) первый направлен на уничтожение тех нациц и народов, которые лучшая и чистая расса считает недостойными и людьми второго сорта.
(2) <Национализм> построен на превознесение достоинств своей нации
Это вы со мной спорите. Вот и докажите мне, что я неправа. :food:

Return to “Политика”