Cost of living: Toronto vs Boston

Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Очень много понаписано того, что не относится к конкретному вопросу: сколько же студентов получаюt scholarships vs. сколько студентов их не получают. Я делаю выводы из того что из нашей МА public school около 90% идут в college (как нам сказали на родительском собрании). И у меня большие сомнения что всем им дали scholarships. Потому родители loan'ы и берут, кто не накопил.
Last edited by Цокотуха on 19 Apr 2006 20:47, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

evi wrote:2) У вас там вообще про кирпич/камень знают (пусть и декоративный) или только пластиковый сайдинг ?

Каменых мало и они дороги. Но "фанерные", собсно, всем требованиям устойчивости/комфорта/теплоизоляции/звукоизоляции и пр. вполне себе удовлетворяют. Землетрясения и ураганы здесь крайне редки.
evi wrote:3) Так понимаю, что в МА дома (сингле фамилы хоусе) бывают 2-х типов - colonial и cape cod. Никаких архитектурных излишков

Популярны также victorian и ranch.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Цокотуха wrote:Очень много понаписано того, что не относится к конкретному вопросу:

Прошу меня за это простить. :pain1:
Я думала, полезно почитать о том, из чего складываются плата за колледж и что можно сделать для получения сколаршипов. Кроме Привета, информацию можно почерпнуть на специализированных форумах, например здесь:
http://www.collegeconfidential.com/

Цокотуха wrote:сколько же студентов получают счоларшипс вс. сколько студентов их не получают. Я делаю выводы из того что из нашей МА публиц счоол около 90% идут в цоллеге (как нам сказали на родительском собрании). И у меня большие сомнения что всем им дали счоларшипс. Потому родители лоаньы и берут, кто не накопил.

Конечно, берут. Но я, собственно, возражала против того, что 1) у родителей нет выбора и 2) нет шансов оплатить обучение, не залезая в многотысячные долги.
Мой опыт этому противоречит.
evi
Новичок

Post by evi »

Bonny P. wrote:
evi wrote:2) У вас там вообще про кирпич/камень знают (пусть и декоративный) или только пластиковый сайдинг ?

Каменых мало и они дороги. Но "фанерные", собсно, всем требованиям устойчивости/комфорта/теплоизоляции/звукоизоляции и пр. вполне себе удовлетворяют.

Я имел ввиду внешнюю отделку. Здесь тоже строят деревянный фрэйм / фанера, но потом обычно обкладывают кирпичом/камнем

Вот например

http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=4222699
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Bonny P. wrote:
Цокотуха wrote:сколько же студентов получают счоларшипс вс. сколько студентов их не получают. Я делаю выводы из того что из нашей МА публиц счоол около 90% идут в цоллеге (как нам сказали на родительском собрании). И у меня большие сомнения что всем им дали счоларшипс. Потому родители лоаньы и берут, кто не накопил.

Конечно, берут. Но я, собственно, возражала против того, что 1) у родителей нет выбора и 2) нет шансов оплатить обучение, не залезая в многотысячные долги.

А я лично возражала что все получают по 35К scholarships, когда Вы мне возразили что родители должны копить. Я - про Фому говорила, а Вы стали возражать про Ерему :mrgreen:
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

evi !
Не бойтесь, приезжайте,чтобы потом не было мучительно больно. Дети маленькие, накопите еще и на пенсию, и на college. Только планируйте бюджет и не забывайте откладывать на черный день. Капитализм, сами понимаете.
:hat:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

evi wrote: Я имел ввиду внешнюю отделку.

В новых домах не редкость, старые многие облицованны пластиком, внешне ничем не отличается от крашенных деревянных.
Мне кажется Торонто помоложе будет, чем старая добрая деревянная Новая Англия.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Laila wrote:
так зачем путать бедного автора топика в конец? Он же не может уследить кто что пишет, кто-то из МА и знает о чем говорит, или кто-то из другой части света и просто спекулирует цифрами от балды.
Бедный-бедный автор топика.....
Дома тут новые (начиная с 90-тых годов строительства) - 4 BDR, а не 3, в районах с хорошими школами можно купить начиная с 550К. Развалюхи можно купить и за 300-450К

Layla, а почему Вы решили что мне интересно спекулировать цифрами от балды? Я пляшу от очень конкретных цифр....
речь идет не о МА, а о Бостоне и вокруг него - так?
разговоры о стоимости жизни в районе Бостона мною велись со множеством людей, в том числе с теми, кто родом оттуда, и теми, кто жил в других местах и им есть что сравнить

Ну, и наконец, я не верю в то что за 550К можно купить 4-бедрумный дом близко к Бостону, в хорошем районе с хорошими школами. Это напоминает мне разговоры что такой вот дом можно купить в районе Портланда за <250К.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Цокотуха wrote:

А я лично возражала что все получают по 35К счоларшипс, когда Вы мне возразили что родители должны копить. Я - про Фому говорила, а Вы стали возражать про Ерему :мргреен:

Этого, вроде, никто не утверждал, и я не припомню, чтобы возражала намерениям копить.
Не пора ли прекратить бессмысленные личные претензии?
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Bonny P. wrote:
Цокотуха wrote:

А я лично возражала что все получают по 35К счоларшипс, когда Вы мне возразили что родители должны копить. Я - про Фому говорила, а Вы стали возражать про Ерему :мргреен:

Этого, вроде, никто не утверждал, и я не припомню, чтобы возражала намерениям копить.
Не пора ли прекратить бессмысленные личные претензии?

Перечитайте все сначала если память девичья и

отстаньте (c). :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Цокотуха wrote:Перечитайте все сначала если память девичья и

отстаньте (ц). :мргреен:

Полагаю, автор темы составил себе мнение о доброжелательности и любезности бостонской публики. :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Misha wrote:Ну, и наконец, я не верю в то что за 550К можно купить 4-бедрумный дом близко к Бостону, в хорошем районе с хорошими школами.

В Newton-е например можно, с трудом но можно (на MLS висят 3 дома за 500, не казистых, но 4 bd и в Newtone

Но всё, что около 30 мин в утреннем трафике считается близко к Бостону.
А это уже около 95/128 дороги. Посмотрите в Lexingtone и соседнем Arlingtone полно за эту цену.

Источник: http://www.carlsonre.com/
регистрация бесплатная, только email
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Bonny P. wrote:
Цокотуха wrote:Перечитайте все сначала если память девичья и

отстаньте (ц). :мргреен:

Полагаю, автор темы составил себе мнение о доброжелательности и любезности бостонской публики. :)

А что, все очень любезные! :P Встретишься глазами, улыбнешься прохожему и скажешь, "Какой сегодня день чудесный", а в ответ тебе расскажут про все достопримечательности города. Надо тебе или нет! Все очень любезно делятся информaцией! :P
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Misha wrote: Ну, и наконец, я не верю в то что за 550К можно купить 4-бедрумный дом близко к Бостону, в хорошем районе с хорошими школами. Это напоминает мне разговоры что такой вот дом можно купить в районе Портланда за <250К.
Это публика скучающая обсуждает Бостон, а автору работу в Мальборо предложили.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Цокотуха wrote: Могу ошибаться, но мне кажется, что дело в том, что 95К в Торонто реже чем 100К в МА. Отсюда могут быть неправильные ожидания, если привык к 95К в Торонто. Там ты относительно богат, здесь же будешь относительно как все или даже тебе чуть посложнее, ибо иммигрант. А вообще-то видно неправильно я в том посте акценты расставила.
Дело исключительно в том, что все мы любим поговорить, даже когда сказать нечего :) Положение на социальной лестнице - это, аргумент, конечно. Возможно для кого-то главный, но далеко не для всех. А уж ожидания тут и вовсе ни причем.

Return to “Города и окрестности”