Материальна ли мысль?

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
secretway
Уже с Приветом

Re: Материальна ли мысль?

Post by secretway »

Наталья_Гиуш wrote:[quote="secretwayаприостоновить процесс Болезней можно изменив своё мышление - Улыбайтесь почаще и Философствуйте на эту тему :-)
Я тоже понимаю, что все - и наше здоровье, и наш успех, зависят от наших мыслей... Просто не всегда получается владеть своими эмоциями. Хотя я стараюсь. А общение с позитивно мыслящими людьми мне очень помогает. Спасибо Вам:)

А у Вас всегда получается?

Запомните одно - Если Вы не можете управлять своими эммоциями ими будут управлять Сущности Астрального мира - даже через других людей - Учится управлять своим духовным состоянием это путь Духовного очищения

Я всегда думаю об этом и если на меня идёт какая то Агрессия япросто стараюсь не замечать её потому что понимаю её возникновение. :food:
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Ну и карму со счетов ещё наверное рано списывать?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Flash-04 wrote:... я мыслю, а значит - существую...
Consciousness... material substance or not?
Искренне Ваша Хвостка.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Jefe wrote:Ну и карму со счетов ещё наверное рано списывать?
Карма это уже Заработанное и которое подлежит отработке.
Хотя можно и сказать что человеку даются те жизненные обстоятельства которые ему нужны для отработки кармы и как он себя при этом поведёт - ему решать. Может Больше накрутит на себя - может наоборот отработает и при всём этом опять Силы астральные влияют на сознание человека чтоб направить его в СВОЁ "русло"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вертихвостка wrote:
если одним словом - нет.
если длиннее - как вы думаете, передача по радио, само содержание, оно материально или нет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

secretway wrote:Я всегда думаю об этом и если на меня идёт какая то Агрессия япросто стараюсь не замечать её потому что понимаю её возникновение. :food:
это примерно как теория "теплорода" - иногда можно применять, и даже получать правильные результаты, только к реальности отношения не имеет 8)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Flash-04 wrote:
Вертихвостка wrote:
если одним словом - нет.
если длиннее - как вы думаете, передача по радио, само содержание, оно материально или нет?
А как отделить само содержание от его delivery channels, которые таки да материальны?
Искренне Ваша Хвостка.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:...если длиннее - как вы думаете, передача по радио, само содержание, оно материально или нет?
Содержание было материально и более того оно было "живое" до того как его записали, после записи остался только звук.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
secretway wrote:Я всегда думаю об этом и если на меня идёт какая то Агрессия япросто стараюсь не замечать её потому что понимаю её возникновение. :food:
это примерно как теория "теплорода" - иногда можно применять, и даже получать правильные результаты, только к реальности отношения не имеет 8)
Только вот Реальность Разная Бывает - Для Вас только материальная - для других информативная - для третьих и информативная и материальная :nono#:

Люди Видящие только Материальную реальность иногда получают правельные результаты - люди Видящие только Информативную реальность всегда подвержены влиянию Иных форм разума - Что им покажут то они и увидят, чтоим "скажут" то они и услышат - Их Ведут в материальной реальности - люди Видящие и материальную и информативную реальность - больше вооружены и способнее других - природные качества человека как и животных куда более Правельнее чем качества людей ограниченных в них.
Вы Флеш человек Чистый материалист и потому ограничены в понимании Духовных качеств - Вам ближе Инстинкты и Интелект - потому с сенситивностью у Вас явные проблемы - А потому Вы и здесь - тот скрытый интерес ведёт вас к пониманию этого - Ведут - А для чего это вам Вы уж сами определитесьImage
И вообще Всётаки Информативное и бесплотное управляет материальным - это примерно как Слово Бога или Дьявола.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это вы тот самый, видящий и то и другое? Вы бы для начала научились отделять своих фантомов от того что фантомами не является.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Материальна ли мысль?

Post by Flash-04 »

Вертихвостка wrote:
Flash-04 wrote:
Вертихвостка wrote:
если одним словом - нет.
А как отделить само содержание от его delivery channels, которые таки да материальны?
А может вопрос в такой формулировке не имеет ответа?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:
Flash-04 wrote:...если длиннее - как вы думаете, передача по радио, само содержание, оно материально или нет?
Содержание было материально и более того оно было "живое" до того как его записали, после записи остался только звук.
Jefe, это была всего лишь аналогия, а вы в нее радостно вцепились как тузик в тряпку.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:Это вы тот самый, видящий и то и другое? Вы бы для начала научились отделять своих фантомов от того что фантомами не является.
Если бы Я этого не умел - Я бы из Шестой палаты с вами здесь общался - А Вам то и отличать нечего - Одна Материя и Пустая логика ограниченная материальностью - Несовершенство человеческое в этом и заключается. Ваш лозунг "Я думаю - Значит Существую" - Значит Вы просто Существо? :pain1: Бездуховное? Если материальную плоть от Духа своего не можете отличить и Отрицаете Дух и Жизнь Духовную - А про Фантомы! Что для вас эти Фантомы? - Выходит БРЕД.Image Вы наверное и чувствуете только - Боль, Вкус, Запах ну и Оргазм конечно :pain1:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Flash-04 wrote:
Вертихвостка wrote:
Flash-04 wrote:
Вертихвостка wrote:
если одним словом - нет.
А может вопрос в такой формулировке не имеет ответа?
Давайте уйдем от такой формулировки и вы обьясните на другом примере, почему же consciousness is not a material substance, in your opinion.
Искренне Ваша Хвостка.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:
Jefe, это была всего лишь аналогия, а вы в нее радостно вцепились как тузик в тряпку.
Я вообще не понимаю предмета спора, где кончается материальное и начинается не материальное? То есть как всегда проблема в терминах, сами понапридумывали концепций, запутались в них, но пытаетесь доказать друг другу свою правоту.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Я вообще не понимаю предмета спора, где кончается материальное и начинается не материальное? То есть как всегда проблема в терминах, сами понапридумывали концепций, запутались в них, но пытаетесь доказать друг другу свою правоту.
первый содержательный пост :great:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

secretway wrote:Если бы Я этого не умел - Я бы из Шестой палаты с вами здесь общался
очень, очень сильный аргумент ... для тех кто не знаком с законами 8)
вы ведь в Росии, так? ну что-ж читаем закон:

Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 года N 3185-1

Статью 4, 11 пропускаем, там о добровольном лечении, а нам более интересна статья 29 "Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке". Я не буду полностью её приводить, любой желающий сможет найти её online, важно что она говорит про ситуацию когда человек либо погибнет без оказания помощи, или опасен для себя и/или окружающих. Ну т.е. пока "голоса" не требуют от вас кого-то убить, можно гулять на свободе сколько хочешь.

Ваш лозунг "Я думаю - Значит Существую" - Значит Вы просто Существо? :pain1: Бездуховное?
садись - два (с) ну не дружите вы с логикой, это и так было давно понятно.
"ваш лозунг" - это вообще сильно :lol:
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
secretway wrote:Если бы Я этого не умел - Я бы из Шестой палаты с вами здесь общался
очень, очень сильный аргумент ... для тех кто не знаком с законами 8)
вы ведь в Росии, так? ну что-ж читаем закон:

Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 года N 3185-1

Статью 4, 11 пропускаем, там о добровольном лечении, а нам более интересна статья 29 "Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке". Я не буду полностью её приводить, любой желающий сможет найти её online, важно что она говорит про ситуацию когда человек либо погибнет без оказания помощи, или опасен для себя и/или окружающих. Ну т.е. пока "голоса" не требуют от вас кого-то убить, можно гулять на свободе сколько хочешь.

Я больше на Закон Божий опираюсь а не на Государственный - Любое Государство находится в руках Власти (не важно Какой) - Власть это насилие - Насилие это ЗЛО а Зло от Дьявола :food:

Ваш лозунг "Я думаю - Значит Существую" - Значит Вы просто Существо? :pain1: Бездуховное?
садись - два (с) ну не дружите вы с логикой, это и так было давно понятно.
"ваш лозунг" - это вообще сильно :lol:
Я не Учусь Вашим логическим рассуждениям - Не ученик Я Ваш - Потому отметки от Вас принять не могу - извините :gen1: А Вы вот всё Учить Пытаетесь - Чему? Физические Законы мне не интересны - Меня больше Информативное на данном этапе познания интересует - духовное.
Потому Я в этой теме - Вы то ЗАЧЕМ? :pain1:
У Вас интересы к Биотропной форме Существования - У меня к Информативной - С биотропной и так уже давно всё понятно А в информативных формах - Иных формах разума - Вы не Разберётесь всё равно - Духу не хватит :umnik1: :Rose:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я больше на Закон Божий опираюсь а не на Государственный - Любое Государство находится в руках Власти (не важно Какой) - Власть это насилие - Насилие это ЗЛО а Зло от Дьявола
опираться вы можете на что угодно, но отвечать придется по законам общества, но это оффтопик в данном контексте. Так вы так и не поняли что ссылаться на то что вы не в психушке как на доказательство что вы - не псих, не корректно? Это разумеется и ко мне относится. Но я то опираюсь на логику, а вот вы на что?
Я не Учусь Вашим логическим рассуждениям - Не ученик Я Ваш - Потому отметки от Вас принять не могу - извините
логика не моя, а Аристотеля. Принять не можете, но придется :D
Физические Законы мне не интересны - Меня больше Информативное на данном этапе познания интересует - духовное. Потому Я в этой теме - Вы то ЗАЧЕМ?
меня интересует нечто большее чем вас - познание окружающего мира во всех его проявлениях.
"физические законы" - это всего лишь обобщение общих законов действующих в нашей Вселенной, внезависимости от ваших интересов и предпочтений. Насколько эти обобщения точны, это уже другой вопрос, но похоже что весьма точны.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
опираться вы можете на что угодно, но отвечать придется по законам общества, но это оффтопик в данном контексте. Так вы так и не поняли что ссылаться на то что вы не в психушке как на доказательство что вы - не псих, не корректно? Это разумеется и ко мне относится. Но я то опираюсь на логику, а вот вы на что?

На пенсию :D Мне ведь скоро уже пора.... Ждёмс. Ох! Какие логически "подкованные" и талантливые люди бывают Шизофреники!!! А я ни на что не опираюсь - Зачем? Мне это не надо - А вот Вам приходится опиратся - Иначе.... :pain1:

логика не моя, а Аристотеля. Принять не можете, но придется :D

Не придётся! Жить навязанной логикой не хочу

меня интересует нечто большее чем вас - познание окружающего мира во всех его проявлениях.

Слепой интерес! Глаза не видят - Руки делают 8O

"физические законы" - это всего лишь обобщение общих законов действующих в нашей Вселенной, внезависимости от ваших интересов и предпочтений. Насколько эти обобщения точны, это уже другой вопрос, но похоже что весьма точны.

Кем обобщённые? Теми кто не Ведает о Духовных законах и не понимает в них НИЧЕГО :pain1: - Вот и Уточняйте Физические законы - Зачем в Метафизику то....? 8O - Не уточните - не старайтесь - Умом это не понять 8O
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Какие логически "подкованные" и талантливые люди бывают Шизофреники!!!
не бывают, это вас кто-то обманул.
а пожалуйста, это ведь ваша жизнь, не моя.
Кем обобщённые? Теми кто не Ведает о Духовных законах и не понимает в них НИЧЕГО :pain1: - Вот и Уточняйте Физические законы - Зачем в Метафизику то....? 8O - Не уточните - не старайтесь - Умом это не понять
такими же как я - любознательными. А вы конечно сразу в Метафизику :)
Я так понимаю имя Гегель вам ничего не говорит? А то бы не стали противопоставлять логику и метафизику:
Объективная логика, таким образом, занимает скорее место прежней метафизики, каковая была высившимся над миром научным зданием, которое должно было быть воздвигнуто только мыслями. — Если примем во внимание последнюю форму (Gestalt) развития этой науки, то мы должны сказать, во-первых, что объективная логика занимает место онтологии — той части указанной метафизики, которая должна была исследовать природу ens [сущего] вообще […]. — Но тогда объективная логика постольку охватывает и остальные части метафизики, поскольку метафизика стремилась постигнуть чистыми формами мысли особенные субстраты, заимствованные ею первоначально из [области] представления, — душу, мир, Бога […]. Логика рассматривает эти формы свободно от указанных субстратов, субъектов представления, рассматривает их природу и ценность в себе и для себя самих.
:food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а то как вы восприняли известное высказывание Декарта "я мыслю - значит существую", это вообще - LOL :lol:
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:...известное высказывание Декарта "я мыслю - значит существую"...
Это всё на поверхности, простой интеллект, логика, детский лепет на лужайке, понимаете? До греков много до чего другого люди дошли. К примеру есть такое понятие на санскрите как шуньята которое интеллектуально-логически понять нельзя а можно только реализовать выйдя за пределы интеллекта, логики и своего Я.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
Какие логически "подкованные" и талантливые люди бывают Шизофреники!!!
не бывают, это вас кто-то обманул.

http://www.schizophrenia.ru/art/people_fiction.shtml
http://big-archive.ru/med/psychiatry_for_all/57.php
http://1001.ru/arc/psychiater/issue16/
А есть ли они - Психические заболевания то?
Их Нет!!! Есть негативный контакт с сущностью (не СУЩЕСТВОМ) Астрального мира. Остальное Всего лишь навсего - СЛЕДСТВИЕ происходящее на материальном теле - Но Вамэто не Грозит!!! Т.к Вы Биотропное Существо без Духовных признаков (Вы же сами отрицаете что Информативного (духовного) НЕТ - потому не обижайтесь)

а пожалуйста, это ведь ваша жизнь, не моя.

Конечно! - это так! У вас свои интересы к навязанной логике - У меня свои

Кем обобщённые? Теми кто не Ведает о Духовных законах и не понимает в них НИЧЕГО :pain1: - Вот и Уточняйте Физические законы - Зачем в Метафизику то....? 8O - Не уточните - не старайтесь - Умом это не понять
такими же как я - любознательными. А вы конечно сразу в Метафизику :)
Я так понимаю имя Гегель вам ничего не говорит? А то бы не стали противопоставлять логику и метафизику:

Я про гениев "страдающих" псих растройствами ссылку дал - И писал что нет психических растройств - Это Сдедствие негативного контакта с сущностью Астрального мира.
Объективная логика, таким образом, занимает скорее место прежней метафизики, каковая была высившимся над миром научным зданием, которое должно было быть воздвигнуто только мыслями. — Если примем во внимание последнюю форму (Gestalt) развития этой науки, то мы должны сказать, во-первых, что объективная логика занимает место онтологии — той части указанной метафизики, которая должна была исследовать природу ens [сущего] вообще […]. — Но тогда объективная логика постольку охватывает и остальные части метафизики, поскольку метафизика стремилась постигнуть чистыми формами мысли особенные субстраты, заимствованные ею первоначально из [области] представления, — душу, мир, Бога […]. Логика рассматривает эти формы свободно от указанных субстратов, субъектов представления, рассматривает их природу и ценность в себе и для себя самих.
:food:

Это Формулировка Материалиста не обладающего способностями которые он хочет объснить - - Потому объяснения сие не уместны. Я же писал - "Глаза не видят а руки делают"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe, ну вам то откуда знать? :) Вы что, реализовали шуньята и смогли что-то понять что не понимали раньше? Не забывайте что есть иллюзия понимания, самое простая иллюстрация - когда человек под действием наркотиков что-то как вроде понимает, а потом выяснятся что херня полная. Классический "банан большой, а кожура ещё больше" 8)

Return to “По ту сторону разума”