Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Пятница - точно день тяжелый, опять наколотили кучу страниц.
Перед поездкой сюда у меня были похожие стереотипы об Америке (слава СМИ), теперь они прошли.
Первый и главный - это отношение к политике, если в России на работе, дома и с друзьями все обсуждают главный вопрос почему Буш полез в Ирак, а мы нет. То здесь это не обсуждают, если твоя проф. сфера не политика, конечно,
во всяком случае не тратят время коллег и близких на это.
С этого надо начинать, а потом уж все остальное.
P.S. Задорнов и Ко пишут юмористические, сатирические!!! (т.е. от слова сказка ложь...) вещи именно для своего народа, подчас высмеивая именно российские стереотипы, хотя я лично предпочитаю Жваневского...
Не надо на их работах оценивать ни ту, не другую сторону - это фольклер
Перед поездкой сюда у меня были похожие стереотипы об Америке (слава СМИ), теперь они прошли.
Первый и главный - это отношение к политике, если в России на работе, дома и с друзьями все обсуждают главный вопрос почему Буш полез в Ирак, а мы нет. То здесь это не обсуждают, если твоя проф. сфера не политика, конечно,
во всяком случае не тратят время коллег и близких на это.
С этого надо начинать, а потом уж все остальное.
P.S. Задорнов и Ко пишут юмористические, сатирические!!! (т.е. от слова сказка ложь...) вещи именно для своего народа, подчас высмеивая именно российские стереотипы, хотя я лично предпочитаю Жваневского...
Не надо на их работах оценивать ни ту, не другую сторону - это фольклер
Last edited by SergeyM800 on 15 Oct 2004 21:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
AKlimenko wrote:
...Умом Россию не понять
Аршином общить не измерить
У неё особенная стать
В Россию можно только верить....
Ну очень верю я..что Россия встанет с колен.... и особенно верю
что люди будут возвращаться...
Ну уж если разговор свелся к цитатм классиков, то отвечу так:
"Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне ни тебе".
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Dmitry67 wrote:ПРо Америку не скажуа вот про Францию
Чего нет в Москве
В Париже мне не надо насить паспорт и быть постоянно унижаемым ментами
И одной этой причины достаточно, чтобы не жить в России!.
Вы хотели сказать в Москве, (а не в России)
Кому как ... мне лично, эта причина не кажется убедительной, что бы жить вдали от родственников, не имея возможности ни помогать родителям, ни получать от них помощь. Как можно, скажем, поехать на месяц в сложное путешествие, если не с кем оставить детей. Отсутствие круга общения, как минимум несколько лет, особенно для жены, вынужденно запертой дома. Еще кучу причин могу привести ... почему жизнь эмигранта далеко не такая сладкая, как это пытаются показать на форуме.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
AKlimenko wrote:может кто меня поправит
но у русских как-то кругозор шире.....(ну опять же сужу по своему кругу)
Среди американских коллег не встрели я того, кто например любит литературу...(пробовал разведать только у троих) так что тоже недостоверно
Именно что по своему кругу. Недавно была свидетельницей дискуссии: одна дама доказывала, что американские школы несравненно лучше русских, при этом дите ее тут ходит в дорогую частную школу, а в России они жили на окраине " города химиков" Дзержинска. Другая так же с пеной у рта доказывала, что в России все школы гораздо лучше американских, и вообще в Америке у нее все соседи такие бездуховные-бездуховные - тут у нее дите ходит в паблик школу не в самом лучшем районе (мягко говоря), где они и живут, а в России более старшее дите училось в лучшей физмат школе в центре города, сама же она то ли в музучилише работала, то ли в консерватории.
Но я думаю, что это не потому что американцы такие...а потому что такая экономика...Дай нашему Ване в деревне зрп этак 5-6k так он быстро проабгрейдится....честное слово....и пить перестанет и о высоком задумается...
Дай этому Ване такие деньги - и сам пропьет, и все окрестные деревни приобщит.
А вообще-то про это еще Стругацкие писали. Там, помнится у гомункулуса очень эффектно материальные потребности в духовные преобразовывались. "Кадавр жрал" - и этим все сказано.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Re: Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???
Kotelok wrote:[ДЛЯ МЕНЯ... В Штатах есть РАБОТА, а в РОССИИ ее НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
.
А вот это, наверно, и есть главная причина.
Я вот, например, биохимик. Ну и где бы я в Питере работал и сколько бы получал?
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:AKlimenko wrote:Но всё-таки Россия есть Россия......это ж РОДИНА....не знаю ..сложно объяснить
Умом Россию не понять
Аршином общить не измерить
У неё особенная стать
В Россию можно только верить....
Ну очень верю я..что Россия встанет с колен.... и особенно верю
что люди будут возвращаться...а то что про ментов вы пишите...
ну поймите вы...от бедности это....
так вы только с теми, кто из России приехал беседуете? хм.
Многие из СССР, вообщето..а там и Украина, и Белорусь...
не хочу обидеть СССР-овцев.....но как-то я не очень застал СССР
только уже РОССИЮ ....но суть от этого не меняется..
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Kotelok wrote:[ДЛЯ МЕНЯ... В Штатах есть РАБОТА, а в РОССИИ ее НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
.
Я вот, например, биохимик. Ну и где бы я в Питере работал и сколько бы получал?Так что я даже и не сравниваю, хуже, лучше... Науки там нет. End of story.
НЕТ-Да ...то что не будет---ПЕССИМИЗМ...-нехорошо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я вообще учительница...venka wrote:Kotelok wrote:[ДЛЯ МЕНЯ... В Штатах есть РАБОТА, а в РОССИИ ее НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
.
Я вот, например, биохимик. Ну и где бы я в Питере работал и сколько бы получал?Так что я даже и не сравниваю, хуже, лучше... Науки там нет. End of story.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote: Как можно, скажем, поехать на месяц в сложное путешествие, если не с кем оставить детей. Отсутствие круга общения, как минимум несколько лет, особенно для жены, вынужденно запертой дома. Еще кучу причин могу привести ... почему жизнь эмигранта далеко не такая сладкая, как это пытаются показать на форуме. :паин1:
Но если есть с кем оставить детей, есть круг общения и дома не запирают, то она вполне таки ничего...
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
КЛассиков тоже надо цитировать осторожно, поскольку написанные строки принадлежат Федору Тютчеву, который в России практически и не жил, ввиду своего дипломатического статуса, т.е. четкое ощущение Родины к нему пришло в Мюнхене, насколько я помню. Он там 20 лет прожил, уволен со службы за самовольное венчание со швейцаркой.
По теме Америка довольно уникальный опыт, рад что он появился в моей жизни. Особой любви или не любви к ней не питаю. На олимпиаде болел за Россию, Украину, Белоруссию ну и т.д.
По теме Америка довольно уникальный опыт, рад что он появился в моей жизни. Особой любви или не любви к ней не питаю. На олимпиаде болел за Россию, Украину, Белоруссию ну и т.д.
-
- Уже с Приветом
Zorana. wrote:VladDod wrote: Как можно, скажем, поехать на месяц в сложное путешествие, если не с кем оставить детей. Отсутствие круга общения, как минимум несколько лет, особенно для жены, вынужденно запертой дома. Еще кучу причин могу привести ... почему жизнь эмигранта далеко не такая сладкая, как это пытаются показать на форуме. :паин1:
Но если есть с кем оставить детей, есть круг общения и дома не запирают, то она вполне таки ничего...
Или, скажем, если в сложные путешествия на месяц не ездить (как 99.9% жителей Земного шара) - то тоже весьма терпимо.