10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:А Лондон с каких пор Америкой стал?

Судя по тому как часто у нас народ туда сюда (Лондон-Нью Йорк) перезжает, это стало почти одним и тем же. Я не удивлюсь если у нас лондонцев больше чем нью-йоркцев, а в Лондоне - наоборот. Глобализация, понимаешь.
Кстати о Лондоне - последнее вреня косяком пошли позиции оттуда, и еще из Токио.. Жаль, на Лондон я не подхожу..

А почему не подходите? Пьете мало?
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kumbaya wrote:есть вещи, которые можно делать только в НЙ, Чикаго, еще в Лондоне.

Вот я и удивился как в этот список Чикаго попало. НЙ и Лондон это да. А вот Чикаго вроде ничего выдающегося.
Aquila non captat muscas
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Gennadiy wrote:
kumbaya wrote:есть вещи, которые можно делать только в НЙ, Чикаго, еще в Лондоне.

Вот я и удивился как в этот список Чикаго попало. НЙ и Лондон это да. А вот Чикаго вроде ничего выдающегося.

CBOT, Merchantile exchange, University of Chicago (if we are talking high finance), a few strong derivatives shops. On the derivatives and quant markets Chicago is still there (of course it is behind London and NYC, but the closes among all others.....)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

duration wrote:On the derivatives and quant markets Chicago is still there

Да, биржи там есть. И рынок тоже. Как и еще в нескольких городах. У многих фирм (в том числе и нашей), там есть филиалы. Но все же research и quants этих фирм сидят в НЙ. Совершенно непонятно почему. При современных средствах связи и транспорта могли бы сидеть хоть в Бангалоре.
Aquila non captat muscas
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Gennadiy wrote:
duration wrote:On the derivatives and quant markets Chicago is still there

Да, биржи там есть. И рынок тоже. Как и еще в нескольких городах. У многих фирм (в том числе и нашей), там есть филиалы. Но все же research и quants этих фирм сидят в НЙ. Совершенно непонятно почему. При современных средствах связи и транспорта могли бы сидеть хоть в Бангалоре.

Then tell me why do you have presence in Chicago and not in Detroit ? :) All bulge bracket firms have significant presence in the Chicago area including research and financial engineering.....
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Gennadiy wrote:Вот я и удивился как в этот список Чикаго попало. НЙ и Лондон это да. А вот Чикаго вроде ничего выдающегося.

А потому, что если Вы посмотрите на wilmott.com, то 85% всех позиций квантов находится в НЙ-Лондон, а 15 - в Чикаго.
И более нигде. Остальное duration обьяснил 8)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kumbaya wrote:И более нигде.

Неправда ваша. У нас несколько квантов в Хьюстон и Даллас перебрались. Там они что-то для энергетиков делать будут.
Aquila non captat muscas
olley
Мистер Привет 2015

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by olley »

ошибся
olley
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Бродяга wrote: Nat_P, увы я не далеко не счатливчик...меня кинули, причем тот человек которому я верил на все 100%.
Сожалею и сочувствую. Я, вот, уже три года просто живу в иллюзорности замков фата-морганы по отношению к вожделенной ГК. Иногда в жизни бывает так, что ты и сам не подвластен совершить то, что хотел. Поэтому 100% веры у меня нет в отношении никаких обещаний. Жму вашу могучую Бродяжью руку с наилучшими пожеланиями - я тоже настраиваюсь достойно (как белый человек) провести оставшиеся нам 2 года на Н-1-4 визе хоть, увы, и не в любимом Сан-Диего. Мы с вами соратники по несчастью с той разницей, что у вас есть работа, а я оставила все там.
Бродяга wrote:...это крик души.
Будем молча кричать на пару :D
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Gennadiy wrote:

Неправда ваша. У нас несколько квантов в Хьюстон и Даллас перебрались. Там они что-то для энергетиков делать будут.

Ну люди и в Куала Лампур перебираются, а я смотрю на Вилмоте и там из 220 обьявлений "требуется квант" нет ни одного по Далласу или Хьюстону.
Кроме того, сомневаюсь, что Вам в Хьюстоне или даже Далласе больше понравится. :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:А Лондон с каких пор Америкой стал?

Судя по тому как часто у нас народ туда сюда (Лондон-Нью Йорк) перезжает, это стало почти одним и тем же. Я не удивлюсь если у нас лондонцев больше чем нью-йоркцев, а в Лондоне - наоборот. Глобализация, понимаешь.

Думаю, и в Токио их хватает и в Гонконге.. И во многих других местах..
Кстати о Лондоне - последнее вреня косяком пошли позиции оттуда, и еще из Токио.. Жаль, на Лондон я не подхожу..

А почему не подходите? Пьете мало?

Да нет, ето я бы быстро наверстал. Визу надо.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

kumbaya wrote:Ну люди и в Куала Лампур перебираются

А что уж такого особенного в КЛ? Быстрый рост экономики, много шикарных небоскрёбов и торговых центров, современная транспортная система - мне КЛ очень напоминает Москву, только английский язык имеет повсеместное распространение и аэропорт лучше на два порядка.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Gennadiy wrote:

Ну Вы то как .quant знакомы с понятыем нормального распределения и standard deviation....
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kumbaya wrote:Кроме того, сомневаюсь, что Вам в Хьюстоне или даже Далласе больше понравится. :pain1:

Я там жил. Мне нравилось. НЙ как для меня одно из худших мест для жизни.
Вот правда знающие люди попавляют что Чикаго хуже :wink:
Все это разумеется IMHO. Для "детей-города" все будет естественно не так.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

duration wrote:Ну Вы то как .quant знакомы с понятыем нормального распределения и standard deviation....

Именно. Вот поэтому и считаю, что все окромя НЙ и Лондона за переделами stadndard deviation.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Основная разница между Западным и Восточным побережьем это возраст. А отсюда и многие различия, некоторые заметны сразу, некоторые когда уже кажется что обжился.

Для тех, кто здесь не жил, приведу примеры: мой район, в 10 минутах от центра города, начал застраиваться лет 15 назад. Район вокруг Microsoft-a, как говорят, был просто деревней лет 30 назад. О том что из себя представляла Северная Калифорния (включая нынешнюю Силиконовую Долину) в начале века можно прочитать в "Лунной Долине" Джека Лондона.

Новые районы, как и новые дома, строятся с учетом 1) ошибок прошлых застроек 2) новых реалий жизни. Например, за 20 лет среднестатистический дом стал больше, гараж в нем на одну машину шире. Даже за последние лет 5-7 заметна разница: дома в последние пару лет строятся с дополнительной проводкой - для телевидения, компьютерной сети, со всякими там централизованной пылесосной системой и др.

Вне дома тоже все делается чтобы было удобно - те же магазины, моллы с большими парковками возле них. Меньше частных владений в местах, где есть природа и др., - то чем могли бы пользоваться все, а не одна семья. Как сказал один случайно встреченный мной англичанин: "нигде он не видел такого классного места как океанское побережье Орегона, чтобы было местом общего пользования".

Результат этого - простой: на Западное побережье легче иммигрировать, потому что всё удобнее, многих проблем либо нет, либо были заранее решены (нет ни в Портланде, ни в Сиэтле, ни в Сан Диего, ни во Фриско негритянских гетто). Кроме того, здесь много таких же как ты пришельцев, и пусть они даже коренные американцы, но они не жили здесь с детства, и значит не обросли кругом друзей, куда тебя не пустят... просто потому что на фиг ты им нужен, у них уже все есть.

Так что ощущения от переезда из Сан Диего в Бостон можно навернoe (?) сравнить с ощущениями от переезда из нового стандартного дома в старинный дом, который чем-то интересен, но меньше, дороже, пол скрипит, чтобы закрыть дверь надо знать что ее надо вначале приподнять. Надо знать что дверь на кухню вообще не закрывается, и не надо даже пытаться. Разве что если потратить несколько тысяч долларов и заменить дверь с дверной рамой. Короче обживаться в старом доме - это не то что в новом - на любителя. И пусть даже этот дом называют "Spitit of America", но он на первый взгляд, точнее нюх, пахнет совершенно другом spirit-ом. :gen1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Nat_P wrote:Сожалею и сочувствую. Я, вот, уже три года просто живу в иллюзорности замков фата-морганы по отношению к вожделенной ГК. Иногда в жизни бывает так, что ты и сам не подвластен совершить то, что хотел. Поэтому 100% веры у меня нет в отношении никаких обещаний. Жму вашу могучую Бродяжью руку с наилучшими пожеланиями - я тоже настраиваюсь достойно (как белый человек) провести оставшиеся нам 2 года на Н-1-4 визе хоть, увы, и не в любимом Сан-Диего. Мы с вами соратники по несчастью с той разницей, что у вас есть работа, а я оставила все там.

Сочувствую что так всё получилось. Я пока надежды не теряю, все-же верю что удастся эту <bip> ГК вырвать. Должна же быть в жизни справедливость. И Вы и мы еще будем жить спокойно и счастливо. Удачи!

Nat_P wrote:Будем молча кричать на пару :D

Договорились :gen1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Misha wrote:среднестатистический дом стал больше, гараж в нем на одну машину шире.

Угу, новые дома теперь строят с третьим гаражом. Это потому что жилье такое дорогое, что дети с родителями до 30-и лет жить вынуждены. :mrgreen:
Hell0k

Post by Hell0k »

kumbaya wrote:Угу, новые дома теперь строят с третьим гаражом. Это потому что жилье такое дорогое, что дети с родителями до 30-и лет жить вынуждены. :mrgreen:

Все совсем не так :nono#: Просто хлама накапливаетсмя столько, что от одного гараж-сейлового сезона до другого в 2-х машинном гараже не умещается. А число машин в семье давно уже не зависит от количества владельцев DL в ней
что 2 что 5 все равно все на улице стоят :gen1:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Gennadiy wrote:
duration wrote:Ну Вы то как .quant знакомы с понятыем нормального распределения и standard deviation....

Именно. Вот поэтому и считаю, что все окромя НЙ и Лондона за переделами stadndard deviation.

Безусловно....но нам бы попасть в 95% confidence interval - поетому даваите брать 2 standard deviations :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hell0k wrote:
kumbaya wrote:Угу, новые дома теперь строят с третьим гаражом. Это потому что жилье такое дорогое, что дети с родителями до 30-и лет жить вынуждены. :mrgreen:

Все совсем не так :nono#: Просто хлама накапливаетсмя столько, что от одного гараж-сейлового сезона до другого в 2-х машинном гараже не умещается. А число машин в семье давно уже не зависит от количества владельцев DL в ней
что 2 что 5 все равно все на улице стоят :gen1:

Согласен. У меня не так много барахла, но с 3-машинным гаражом жить было легче чем сейчас с 2-машинным. Одни велосипеды (2 взрослых, 2 детских) надо постоянно аккуратненько ставить возле стенки.

Кстати, цены в Портланде пока не такие высокие - и дети (взрослые) моих знакомых живут отдельно. Даже дети иммигрантов.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Gennadiy wrote:
kumbaya wrote:Кроме того, сомневаюсь, что Вам в Хьюстоне или даже Далласе больше понравится. :pain1:

Я там жил. Мне нравилось. НЙ как для меня одно из худших мест для жизни.

Я Вас могу понять. Но с другой стороны, мой муж - техасец в пятом поколеньи, причем такой, который встает и кладет руку на сердце при виде техасского флага, техасского гимна и техасского глобуса. И тем не менее, пожив в НЙ 10 лет, его отсюда ничем не выманишь. Он даже в перспективе не хочет рассматривать никакие другие варианты. Так что дело вкуса. :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kumbaya wrote:Я Вас могу понять. Но с другой стороны, мой муж - техасец в пятом поколеньи, причем такой, который встает и кладет руку на сердце при виде техасского флага, техасского гимна и техасского глобуса. И тем не менее, пожив в НЙ 10 лет, его отсюда ничем не выманишь. Он даже в перспективе не хочет рассматривать никакие другие варианты. Так что дело вкуса. :)

Он сам, по собственному желанию переехал в НЙ, или его вытащили? Те, кто сами - как правило меньше жалеют о своем выборе :wink:
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Misha wrote:Он сам, по собственному желанию переехал в НЙ, или его вытащили? Те, кто сами - как правило меньше жалеют о своем выборе :wink:

Не, я его выманила. Муж хотел в Колорадо или Калифорнию, а у меня с работой выбора не было, только НЙ.
А потом он открыл для себя наши Шавaнганки - горы такие, где одно из лучших rock climbing. А зимой - шикарный ice climbing. Ну и вообще, оказалось, что янки не кусаются, а совсем наоборот, вполне безoбидные люди. :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А мухи в СанДиего есть?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Города и окрестности”