Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Не понимаю о чем спор.
Тем кому нравится российская система - живут в России, кому не нравится - голосуют ногами, как я, к примеру.

Доказывать что-либо - бессмысленно. Аргументы и свежие примеры Лунарката и Доминикануса только подтверждают правильность моего решения.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Dmitry67 wrote:Ну вот и договорились
Правда при делении общества на две страны отцам народа будет тяжело с придумыванием объединяющей общество национальной идеи - какое (...) объединение если общество уже так разделено, смотрите накал топиков типа Москва vs Россия - , впрочем, Бог с ней, c этой идеей, живут страны и без всякой идеи...

Dmitry67, вы что это серьезно 8O Объединяющая идея у все одна - намолотить больше бабок, купить квартиру машину и квартиру получше, купить малиновый пиджак, пристроить детей в хорошую школу, престижный ВУЗ. :mrgreen: Я не завидую москвичам, которые заведомо имеют больше меня денег, но тратят их все, что бы выбраться на выходные из этого ужасного мегаполюса. Накал топиков от того, что народ на психотерапевтах экономит. Я вооще не понимаю, что народ из Калифорнии Москву осуждам :mrgreen: .
Long term obligations are just unnecessary things...
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

VYLE wrote:Не понимаю о чем спор.
Тем кому нравится российская система - живут в России, кому не нравится - голосуют ногами, как я, к примеру.

Доказывать что-либо - бессмысленно. Аргументы и свежие примеры Лунарката и Доминикануса только подтверждают правильность моего решения.

А я думаю, что народ ходит на Привет. Оказывается он тайно хочет, что бы Айсберги, Доминиканусы и Лунаркаты еще какие-то уговорили вернуться обратно в Россию. :mrgreen:
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Цаца wrote:Я тоже умею Яху пользоваться. :mrgreen:

Мне больше гугл нравится :P

Цаца wrote:Разницу видите? Иностранец, а не гражданин.

Это было помещено в ответ на фазу

Да уж если сравнивать I-94 с регистрацией
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

LunarCat wrote:Dmitry67, вы что это серьезно 8O Объединяющая идея у все одна - намолотить больше бабок, купить квартиру машину и квартиру получше, купить малиновый пиджак, пристроить детей в хорошую школу, престижный ВУЗ. :mrgreen:

"Ты думаешь, сила в деньгах ?" (c)
Мне кажется деньги очень важны. Но если кроме этого ничего цементирующего нет, то общество разваливается. Вот даже у американцев - деньги людят, но партиотизма у них полно (и другие от этого страдают но это офтопик)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Dmitry67 wrote:
LunarCat wrote:Dmitry67, вы что это серьезно 8O Объединяющая идея у все одна - намолотить больше бабок, купить квартиру машину и квартиру получше, купить малиновый пиджак, пристроить детей в хорошую школу, престижный ВУЗ. :mrgreen:

"Ты думаешь, сила в деньгах ?" (c)
Мне кажется деньги очень важны. Но если кроме этого ничего цементирующего нет, то общество разваливается. Вот даже у американцев - деньги людят, но партиотизма у них полно (и другие от этого страдают но это офтопик)

Дима, думаю что Лунный Кот прав, насчет Российской объединяющей идеи. И вы тоже правы, такие идеи ни к чему хорошему для общества не приводят. Когда столица страны де-факто является отдельным государстовом со своими законами, которые противоречат законам государства. Когда уровень жизни в ней значительно выше среднего по стране. Когда с столице вводятся иммиграционные правила для жителей государства, ясно, что никакой стабильности в обществе быть не может.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Domicianus wrote:Дмитрий, попробуйте пожить в Тамбове или Усолье-Сибирском без "аналога I94", а потом делайте выводы.

Второй год живу без прописки и регистрации. Когда понадабилась сделал на месяц. В милиции посмотрели на пустые страницы папорта. Пожурили, но штрафа не взяли. И какие выводы я должен сделать?
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Dmitry67 wrote:"Ты думаешь, сила в деньгах ?" (c)

- Не в пирогах счастье.
- Ты что, с ума что-ли сошел? А в чем же еще? (С) Карлсон
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:
Domicianus wrote:Дмитрий, попробуйте пожить в Тамбове или Усолье-Сибирском без "аналога I94", а потом делайте выводы.

1) Второй год живу без прописки и регистрации. Когда понадабилась сделал на месяц. В милиции посмотрели на пустые страницы папорта. Пожурили, но штрафа не взяли.
2) И какие выводы я должен сделать?

1) Менты плохо исполнили свои обязанности. :) С Вас, как с административного нарушителя, они обязаны были содрать 0.5-1 МРОТ (50-100 руб) и обязать в течение 7 дней подать документы на регистрацию. С последующей проверкой по процедуре.
2) Вам должно быть стыдно :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Alexs wrote:Когда столица страны де-факто является отдельным государстовом со своими законами, которые противоречат законам государства. Когда уровень жизни в ней значительно выше среднего по стране. Когда с столице вводятся иммиграционные правила для жителей государства, ясно, что никакой стабильности в обществе быть не может.

Да Москва все время жила лучше. Раньше это был образцовый коммунистический город. Я еще не забыл загадку про "длинный зеленый, колбасой воняет". Для молодых сразу сообщу отгадку: электропоезд из Москвы. Все время там что-то продавали по прописке, снижали проходной балл для москвичей. И народ делился на тех, кто злословил, кому было по ..., и на тех, кто прошел через гордое название лимита. Вообщем-то, самые умные и талантливые люди в итоге оказывались в Москве, что и определяет ситуацию с этим городом. Фактически это мини-америка для остальной части России. И в это же время политическая ситуация в Москве влияет на всю страну. Смена власти в Москве приводит к смене власти во всей России.
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Domicianus wrote:Однако, мне кто-нибудь сможет объяснить, почему в Москве можно пить пиво на скамеечке в парке и никто слова не скажет - а в NYC нельзя?
Скоро скажут. Московская дума собирается принять закон, запрещающий употребление любых спиртосодержащих напитков в общественных местах.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

hren wrote:
Domicianus wrote:Однако, мне кто-нибудь сможет объяснить, почему в Москве можно пить пиво на скамеечке в парке и никто слова не скажет - а в NYC нельзя?
Скоро скажут. Московская дума собирается принять закон, запрещающий употребление любых спиртосодержащих напитков в общественных местах.

Вот уроды. Лучше бы наоборот в NYC разрешили
Я от этого маразма в Россию бежал...
Хорошо что в Париже все вино пьют и не стесняются
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry67 wrote:
hren wrote:

Мы в NYC очень стеснительные, пьем вино только когда нa улице темно или под одеялом.. :(
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Dmitry67 wrote:
hren wrote:

Ну скажем так, это Ваше субъективное мнение :) Не вижу ничего хорошего в употреблении алкоголя в общественных местах.
Нет - колорадской напасти!
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Dmitry67 wrote:Вот уроды. Лучше бы наоборот в NYC разрешили
Знаете, Дмитрий, я считаю, что очень правильно сделают, если запретят. Мне надоело постоянно обходить битое стекло там, где гуляет моя двухлетняя дочка. Мне надоело постоянно натыкаться во дворах на сквернословящих поддатых усосков. Мне надоело в толпе сталкиваться с прохожим, несущим открытую бутылку пива. Мне надоело смотреть как недоумки-родители сосут пиво на детских площадках, приглядывая вполглаза за играющими детьми. Мне надоело, что 14-15 летние подростки не представляют, как можно провести время не выпив пива или водки, если денег хватает. Мне надоела постоянная реклама пива по телевизору, специально рассчитанная на молодежь школьного возраста. Я буду очень очень рад, если все это прекратится.

Return to “О жизни”